榆1114
榆1114 2014-11-06 23:50:04 版主 834

最近我家小朋友一直打噴嚏,

早上起來一定打至少超過5次的噴嚏,

加上狂揉眼睛,

看了真的很捨不得……

想問大家   臺中這裡有沒有比較專業的藥局

想要買過敏的益生菌給小朋友調整身體看看~

小崎
小崎 2014-11-07 08:01:10 #1F

寶貝過敏啦~~~

快吃益生菌調整體質!! 

我家兩個都是吃康貝兒~~有需要可以幫你喔^^

BV mama
營養師媽媽 2014-11-07 10:54:38 #2F

現在過敏的人很多,我們家爸爸跟老大都有過敏,一個是皮膚,一個是鼻子,

因為我本身是營養師,我知道吃藥不是長久之計,也怕傷身,

認識許多生技廠商,所以我就不斷地開始找營養品,但是都不如所願,

後來跟一個自然醫學醫生討論後,使用產品從體質根本調理起

到現在已經4年了,保持得很好。

Oliiva
Oliiva 2014-11-17 10:29:47 #3F

小朋友過敏 看著他受苦 做爸媽的真的會苦惱又著急~

我朋友的小孩也是這樣的過敏體質

因為住桃園 有曾經在桃園的大樹藥局買過調整體質的益生菌

好像效果還不錯

聽說他們是連鎖藥局 最近也有在台中市區新開了兩三家 漢口路和美村路的樣子

你們可以去看看~

祝你小孩症狀快快好

小比奈
小比奈 2014-11-17 12:04:40 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

乙女媽媽
乙女媽媽 2014-11-18 18:54:50 #5F

中時電子報有一篇報導可以參考一下:

過敏是遺傳基因,再經後天環境因素誘發,若接觸誘發因子會導致病情加重,常見誘發因子又分過敏原與非過敏原兩大類。

過敏原如塵蟎、貓毛、狗毛、德國蟑螂、青黴菌等,可利用檢測血中特殊IgE抗體驗出,氣喘病患靠著記錄氣喘日誌、長時間遠離過敏原,血中IgE抗體會下降,患者往後對此過敏原的敏感度也會減少。

非過敏原則包括吸入刺激氣體(如香菸、髒空氣)、情緒變化、劇烈運動、化學物質(如防腐劑、色素、藥物阿斯匹林等)。

氣喘病患隨著年齡增長,症狀會漸趨輕微,但致敏性較不易改變,除了對原本環境適應,最有效的方法還是遠離過敏原。

1. 少吃六大容易導致過敏的食物: 「蝦、蟹、花生、奶、蛋、芒果」

中央研究院今天公布食安建議書,要求政府研議強制標示易過敏食物。衛福部食品藥物管理署副署長姜郁美表示,食藥署近期內就將公告,要求加工的包裝食品若內含「蝦、蟹、花生、奶、蛋、芒果」等國人6大過敏食物原料,必須強制加註醒語,提醒民眾當心。未來應標未標者,可開罰3萬到300萬元罰鍰。

2. 少接觸過敏原: 塵螨, 蟑螂, 黴菌, 貓毛, 狗毛....等

因為一般人每天約1/3時間在臥室,而且臥室是塵蹣的最大寄生地點。床墊、棉被及枕頭皆需用防蟎枕、被及床套包覆起來。能將家中臥室的塵蹣降至最低,過敏症可大幅改善

兔魚魚
兔魚魚 2014-11-18 20:02:00 #6F

我自己本身也是過敏的體質,起床也是都打噴嚏。我後來有聽朋友介紹一家店,他們家賣的是活益抗,是活菌,必須要冷藏。店員告訴我說活菌可以幫妳的身體把好菌留下來,壞菌趕光光,一般的益生菌,就是把好壞菌全部趕走。我吃了一陣子了,是眞的有慢慢的改善了。

(∩_∩)最近早晨和入夜後氣溫比較低

我家哥哥和我也有鼻子過敏問題

早晨起床養成一早先喝一杯溫開水

還有我也會讓他長年吃bbh很多媽咪推薦的<<元璽opc益生菌>>

讓他在季節轉變時能比較舒服一點

吃比買重要,我家服用益菌有10年了

有服用上或保養問題

也都歡迎您來與我討論喔!!最近小朋友一直打噴嚏~_7F_img_1

我愛芬多精
我愛芬多精 2014-11-19 19:06:45 #8F

這邊有偏抗鼻過敏大作戰的文章, 可以參考一下

http://anniechih82.pixnet.net/blog/post/235146259

楓落
楓落 2014-11-19 22:14:30 #9F

這種八成是過敏

我家小孩也會這樣

去大醫院給醫生檢查看看是哪種過敏原

再想辦法避免掉或是吃益生菌吧

雀兒
雀兒 2014-11-20 21:42:27 #10F

我家小孩因為過敏有在吃葡眾康貝兒益生菌改善的很好

有需要我可以寄跟給妳試吃唷?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

生活百科 熱話題