【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
雙寶母
雙寶母 2014-11-06 22:37:53 版主 15K

寶寶兩個月白天喝母奶晚上喝配方奶明x,

第一個月全母奶大概都四天排一次糊便,第二個月因為母奶不足開始配方奶,一樣四天大一次,算不算便秘?

這兩天開始腸絞痛,按摩沒有明顯改善,

需要換配方奶?建議換什麼?

梧桐桐
梧桐桐 2014-11-06 23:38:43 #1F

月 子裏的嬰兒一個會拉二次以上便便, 漸漸為一天拉一次. 有些也是二三天一次,但也是很有規律的.

我也不知道是否要換.以下是我的經驗,僅供參考.

女兒出生時喝醫院配的S26.母乳不多,就混著喝,出月後就一直喝S26. 便便也是很正常,一天一次,有時候二天, 有時候二三天才拉一次. 腸絞痛也有,當時真是累人呀,白天哭晚上也哭,真的沒有什麽辦法處理,二個星期後就自己好了!6個月後我換了雪印的.現在也喝得很好. 後來也漸漸知道,奶粉沖得太濃太稀也會影響便便, 喂得不夠飽也會影響(沒吃飽哪有得拉?), 寶寶作息時間不正常也會影響. 我女兒只要一帶出去一整天的話就都不拉. 出去玩二天一夜也不在外面拉的. 但一回到家裏,就拉了. 好奇怪的.

ssrdcffcfc
ssrdcffcfc 2014-11-07 09:40:44 #2F

我姪女6個月前腸絞痛也是蠻嚴重的~~

看過幾個醫生~

後來人家介紹到高雄一家小兒科看

醫生有給些小建議的資料

如下:

嬰幼兒喝奶有很多問題都出在腸胃吸收(如-腸絞痛) ,若是喝配方奶,也不需輕易更換牌子,這並非配方問題,而是本身吸收不良的問題。

腸絞痛 症狀

◎喝奶會溢奶會哭鬧(尤其是夜晚),常打膈(連續的),很會放屁!!-  腸絞痛的特徵-它具有週期性的,會復發,不會因為吃幾次藥就完全更治,在一歲前的寶寶多少都會有腸絞痛,

◎當幼兒有腸絞痛時,要特別注意,因為這個時候的寶寶,比較容易突然有發燒、感冒‥等生病的狀況。 

◎若是喝母奶的寶寶,媽媽盡量少吃奶製品及堅果類,這類東西較容易造成脹氣,寶寶也容易消化不好

◎喝完奶抱直,走一走幫助他排氣,這跟孕婦消化不好要站起來散散步是一樣的道理

版媽可以參考一下

也可以打去問醫生喔!!!高雄 苑秉純

停權
快樂小孩 (帳號停權) 2014-11-10 10:57:29 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

designerock
designerock 2014-11-12 15:07:17 #4F

之前我家寶寶也有遇到腸絞痛的問題,

醫生建議我們換喝比較好吸收的亞培親護

後來就好了,夜裡不再常哭鬧媽媽可試試

韓涵家族
大小妞 媽咪 2014-11-20 11:59:25 #5F

四天大一次有點久  至少是二天大一次會比較好

你可以二餐中間為一點葡萄糖水(或白開水)

大不出來會加重腸絞痛的問題

再不行當然就要換奶了

你可以問一下藥局之前他們有介紹我換安哺真的有改善喔

澎澎兒
澎澎兒 2014-11-25 16:16:12 #6F

我家寶寶腸絞痛換S26的金保好多了,而且也沒有4天才大便的問題

Jadore
Jadore 2014-11-26 16:26:31 #7F

BB之前腸絞痛很嚴重我也有幫他按摩+脹氣膏

後來不見改善才改喝 s26的金保兒樂

對腸絞痛還滿有效的 剛開始喝前兩天就有好很多喔

我的小孩是母乳寶寶,但一樣有腸絞痛,半夜固定時間會起床尖叫式哭法

按摩有效果,但效果不大

三個月時,因為實在太難帶了

我晚上都沒辦法好好睡

後來我讓他吃新表飛鳴s粉狀的(台灣賣是小包小包裝的,日本有罐裝,但要請人代購)

明顯改善 !!不過上面寫的說明是寶寶四個月大適用

但因為我的小孩實在是太嚴重了,所以我就給他吃了@@"

另外,當初我曾一度想放棄母乳改喝配方奶,看看能否改善腸絞痛

看了很多篇文章

總合大家所說的,整理出二家奶粉對腸絞痛有幫助

一、亞培親護、二、新安琪兒安哺

不過後來我沒換,還是堅持母奶XD

你可以去問看看醫生是否該換奶粉唷~

Ellie艾莉
Ellie艾莉 2014-11-27 15:03:06 #9F

S-26的金保

醫生有說這成份及配方不錯,寶寶腸絞痛時在配方的選擇上是很重要的,誰都不想亂挑一款奶粉來增加寶寶的負擔

版媽可以問一下小兒科醫師囉

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過