因為別人拔拔的一句話~有點難過

天22
天22 2014-11-06 10:56:30 版主 620

昨晚帶女兒(3歲半)去牙科看牙,掛號處有溜滑梯及用腳嚕的汽車

當時我們剛看完正在櫃台,剛好有一對夫妻帶一小男孩(約略2歲多)來看診

女兒要去玩溜滑梯,小男孩在玩汽車,其實二人都是很守規矩的在玩

夫妻倆順勢就坐在溜滑梯旁的椅子上,我在他們後方

而那位爸爸還有提醒弟弟不要用到姐姐哦! (重點二人真的很有規矩在玩,弟弟不是那種不聽使喚跑來跑的小孩) 所以我也沒特意站在小孩旁邊,而是有距離的看著他們玩

後來二人交換玩,一切看似ok,由於要準備回 家了,我要女兒把車停好

弟弟當時正趴在地上,女兒正在嚕車,她也看到弟弟趴著還轉頭看會不會壓到弟弟

由於我看到女兒有在注意,所以並沒有特別去提醒,就在這時那位爸爸就說「不要被姐姐用到哦

而我聽到後,看著那爸爸,他好像有發現我在看他,也抬頭看我一眼,我只有看到他眼睛,臉被他老婆遮住看不到表情。

我不是很衝動的個性,所以當下沒任何的回應,只好女兒停好車,馬上帶她離開

我個人認為「不要被姐姐用到哦」這句話的意思是這小孩很皮,家長不管才故意要講給家長聽的

一般人應該會說「小心有車哦」,我們也常去外面玩,大致上都是遇到很好的家長及小孩

如果遇到比較皮的,我們會提醒小孩要小心,而不是去說別人

請問拔拔麻麻,是我想太多?? 還是下次再遇到這種我該如何對應??

(原作者於 2014-11-06 10:58:02 重新編輯過)

於2014-11-06 12:59:27 補充發言

謝謝大家指教,果真是想太多~~拍勢

於2014-11-06 16:24:05 補充發言

回應21F麻麻~

如果我是那位爸爸,才會心裡OS覺得~為什麼你都不會叮嚀你女兒只站在那邊看呢

這在當下,我有想過是不是我沒提醒自已的孩子,才會讓人這樣說

因為在之前別的地方,我都會提醒,只想說二人都守規矩的在玩,才沒發聲

姑且不論那拔拔是否有意無意,但學到了一點,即時在看似安全的地方

有小朋友一起玩的時候,先提醒自已小孩,讓別的家長知道是有在注意的~~

別讓以為是白目家長囉~~謝謝

猴子娘
猴子娘 2014-11-06 11:22:55 #1F

我覺得是想太多

因為一開始他兒子在玩

他跟他兒子說 不要用到姐姐

換你女兒玩時 他跟他兒子說

不要被姐姐用到

這兩句都只是在提醒他小孩要注意而已

平凡的我
miki 2 2014-11-06 11:26:54 #2F

這樣就難過因為別人拔拔的一句話~有點難過_2F_img_1

若是我.. 當場只會順口提醒自己的小孩, 小心哦DD在後面

然後帶著自己乖巧的女兒離開

那句話完全不會進到我心裡耶

因為別人拔拔的一句話~有點難過_2F_img_2

◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2014-11-06 11:30:14 #3F

我覺得是想太多 因為一開始他兒子在玩 他跟他兒子說 不要用到姐姐 換你女兒玩時 他跟他兒子說 不要被姐姐用到 這兩句都只是在提醒他小孩要注意而已

猴子娘發表於2014-11-06 11:22:55

+1

媽咪~~你想太多了!!

習慣性的用詞吧!!

(原作者於 2014-11-06 11:30:36 重新編輯過)

天22
天22 2014-11-06 11:32:32 #4F

哦~~了解了~謝謝各位麻麻提醒囉^^

哞哞公主
哞哞公主 2014-11-06 11:41:41 #5F

妳真的想太多了,如果是我也會脫口而出吧,只是提醒小孩而已,沒什麼特別的意思

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2014-11-06 12:00:56 #6F

還好啊,很平常吧,

為什麼要為這種小事在意呢?

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2014-11-06 12:04:49 #7F

想太多,只是提醒小孩而已...是我的話也會提醒自己的孩子,兩方都注意不是比較好嗎?

對方爸爸感覺沒有針對妳或妳的孩子,這種小事不要放在心上

我覺得你很無聊耶

人生遇到的事情還有好多好多耶

因為這句話就有點難過

你以後不就難過的沒完沒了

我覺得是版媽想太多

那位爸爸只是提醒自己的兒子要小心而已吧~

玻璃心無誤

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己