Seeya
Seeya 2014-11-04 18:10:52 版主 3703

我一直對鑄鐵鍋抱有蠻多幻想的

感覺拿來做燉煮的料理會特別好吃

但之前去百貨公司看實品 實在太重

讓我默默打消念頭...

媽咪有推薦可以文火燉煮的燉鍋是比較輕的嗎?

或是像MASA老師代言BEKA那款如何?

一直很喜歡MASA老師...可以取代鑄鐵鍋的燉鍋?_img_1

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-11-04 18:58:34 #1F

其實好的不鏽鋼鍋或壓力鍋都可以有很好效果,

LC鑄鐵鍋我一開始也很有興趣,覺得顏色好漂亮,

實際去體驗馬上放棄,真的太重了!我不想手廢掉!

看國外的料理節目,外國人很常用各式的不鏽鋼鍋料理,

鑄鐵鍋也有,可只是點綴使用,最常用的是烤箱,

這些東西都蒐集起來不得了,要跑掉好多小朋友。

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2014-11-04 20:31:47 #2F

陶鍋很好用

很適合文火燉煮

而且也很好洗

小腹平平人
便宜大家撿 2014-11-04 21:25:36 #3F

熬骨頭湯我使用壓力鍋

快又省能源,煮過的骨頭都能啃呢

鑄鐵鍋我也想買,不過我想買煎牛排的條紋鍋、還有烤小蛋糕的平底鍋、做肉汁的小鍋…(想要清單)

adsnew
知福惜福
知福惜福 2014-11-04 22:12:36 #4F

陶瓷鍋很好用喔!煮東西好吃又健康,有需要可以悄悄話給我,我可代買,百貨公司有門市的,非常優惠的價格!

Mceathron
Mceathron 2014-11-05 12:18:38 #5F

beka燉煮鍋週年慶20cm+平底鍋才4500左右

然後還送一個拌匙 蠻划算的

angelalin
angelalin 2014-11-05 19:22:07 #6F

Masa老師粉絲團的我也有按讚 身邊好幾個朋友都很喜歡他~

然後我是看了廣告才去google貝卡的 它是德國的牌子 而且在國外也還蠻有名的

另外它們家粉絲團現在有抽獎活動送燉煮鍋

媽咪們可以去試試手氣啦!

https://www.facebook.com/BEKATaiwan

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-11-06 10:44:32 #7F

剛看了一下,beka是鑄鋁鍋唷~

那就跟不沾鍋一樣,怕堅硬的食材,

只要塗層被刮掉,鍋子就要淘汰了!

因為露出鋁合金,長期使用容易引起老人失智症,

與其如此,不如用鑄鐵鍋或不鏽鋼鍋。

娃娃 2
娃娃 2 2014-11-06 20:22:54 #8F

所以貝卡燉煮鍋也是可以一鍋到底不用換鍋的嗎可以取代鑄鐵鍋的燉鍋?_8F_img_1

Isagba
Isagba 2014-11-07 15:37:04 #9F

我聽櫃姐說 BEKA的燉煮鍋是陶瓷塗層的 如果正常使用的話

是不會有被刮掉的問題 不用太擔心可以取代鑄鐵鍋的燉鍋?_9F_img_1

而且比一般不沾鍋更耐用 也比鑄鐵鍋輕多了

我是趁之前信義A8週年慶有買娃娃媽說的組合

悠活燉煮鍋用起來滿順手的 不會很重但保溫的效果很好

也不太需要花時間養鍋

Edison的媽
Edison的媽 2014-11-10 17:33:43 #10F

所以貝卡燉煮鍋也是可以一鍋到底不用換鍋的嗎

娃娃 2發表於2014-11-06 20:22:54

beka燉煮鍋不用換鍋喔 就是一道菜煮到底 也很好清潔

我都鍋子溫溫的時候就泡水

再用海綿稍微擦幾下 沖水也不太會有什麼殘留

除非是那天煮的東西特別油  我才會加一點點清潔劑下去洗

(原作者於 2014-11-10 17:34:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招