【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

高齡孕婦羊膜穿刺補助提高到5000元囉!

豆.娘.娘
豆.娘.娘 2014-11-04 17:17:21 版主 2436

剛剛看新聞看到,國民健康署公布的,提供給需要的媽咪唷

為加強婦幼健康之照護,國民健康署於103年11月3日發布提高產前遺傳診斷(羊膜穿刺)補助,並回溯自103年1月1日施行。將一般的高齡或高風險孕婦接受產前遺傳診斷的補助從最高2,000元提高為5,000元,至於弱勢族群則從最高5,500元提高補助上限為8,500元

http://www.hpa.gov.tw/Bhpnet/Web/Announce/Announce.aspx?No=201411030001

林淑貞
林淑貞 2014-11-04 18:16:13 #1F

我在103  10/15做雙胞胎羊膜穿刺那我要怎麼拿回補助??怎膜申請??去哪裡申請呢??

同星同心
同寶貝媽咪 2014-11-04 18:20:16 #2F

真不知道怎麼回溯?? 下次產檢去醫院問問看!!

林淑貞
林淑貞 2014-11-04 18:25:55 #3F

回溯補助差額支票,貼心寄到家

國民健康署表示,103年1月1日至103年11月3日期間,依照舊的補助方案接受產前遺傳診斷檢驗費用之孕婦,國民健康署將主動依補助名冊,於104年1月底前會陸續以雙掛號將「禁止背書轉讓」新舊補助方案之差額支票寄到民眾之現住地址。民眾可在接獲此支票後,在開票日起一年內直接就近存入自己的銀行或郵局帳戶內兌領。民眾若於104年2月尚未收到支票時,或收到支票有兌領相關問題,可以逕撥國民健康署委辦之土地銀行諮詢專線04-22286115楊先生、04-22286141劉小姐,或洽國民健康署04-22172413黃小姐、04-22172441伍小姐

candy0913
candy0913 2014-11-04 18:45:00 #4F

不是很懂對象是包含哪些?

tender888
tender888 2014-11-04 20:01:40 #5F

謝謝分享高齡孕婦羊膜穿刺補助提高到5000元囉!_5F_img_1高齡孕婦羊膜穿刺補助提高到5000元囉!_5F_img_2

joinss
joinss 2014-11-04 21:20:24 #6F

真的有回朔嘛

我剛好是103年1月1日做的

這樣有補助嘛

小孩都生出來了

如果還有補助到 這才真的是小確幸啊

獅子米米
獅子米米 2014-11-04 23:06:35 #7F

太好了,雙寶可以領回6000新臺幣,不無小補。

要提高國家生育率,就要讓育齡媽媽生得起,養得起。

林淑貞
林淑貞 2014-11-05 18:35:39 #8F

高齡孕婦羊膜穿刺補助提高到5000元囉!_8F_img_1高齡孕婦羊膜穿刺補助提高到5000元囉!_8F_img_2高齡孕婦羊膜穿刺補助提高到5000元囉!_8F_img_3我是103 10/15做羊膜穿刺也是雙胞胎做完8天孩子也沒了>"<

Jacky媽咪
Jacky媽咪 2014-11-05 23:25:46 #9F

真好耶!我們以前都要自付5000?8000

--------------------------------

FB家族-台北市大安區信義區松山區資訊交流

https://m.facebook.com/groups/687230438051905?view=group&ref=m_notif¬if_t=like

歡迎大家加入

檸檬茉莉
檸檬茉莉 2014-11-06 09:18:44 #10F

103/11/03做羊膜穿刺的

剛好享受到福利

把省下的3000 去做了其他自費檢查^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過