有讓家裡寶貝學大提琴的媽咪,請進!

想請問媽咪們:

請問妳們寶貝所使用的提琴,

是直結請老師代為購買,

還是自己另外買呢?

如果是?請問是到那購買呢?

謝謝媽咪們的回答。

如果是初學 1/4 1/2  的大提琴

請老師問其他學生有沒有二手要賣的就可以啦

(原作者於 2014-11-04 15:33:20 重新編輯過)

我們是學校的音樂課,只有絃樂,必選一種來上,我家小孩選大提琴,目前是1/2的提琴,是我自己去找製琴店家選的,算是手工琴。

指板是黑檀木作的,這樣對孩子比較安全,因為很多是上化學黑漆。

提身也是原木的,製琴的老師還主動幫我換市價二到三千左右的絃。

整把練習琴,費用兩萬多。孩子拿到學校使用,老師說這把琴還不錯。

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-11-06 08:57:55 #3F

樓上的媽媽:請問您的大提琴是在那兒買?

學大提的人很少嗎?我自己是認為應該很大

但總覺得很少學大提琴的人回覆相關問題

adsnew

我在臺中市的黎明路上買的,他的店不在路邊,如果有人有興趣,我再把詳細地址打上來。

這裡現場就有在製琴了!!

Pretty Girl
Pretty Girl 2014-11-06 15:23:06 #5F

我家現在用1/8的大提, 目前是用租的; 如果有心繼續學, 到了1/2才會買...這是大提老師的建議!

Yoyobar
Mimatwo 2014-11-06 16:45:41 #6F

樓上媽咪~請問您家孩子幾公分?

租大提琴的費用如何呢?

我家也是預備初學中

Pretty Girl
Pretty Girl 2014-11-07 09:12:44 #7F

剛租大提時小朋友114cm用1/8, 現在快120cm了準備換1/4...

如果沒記錯, 押金1萬+1期3個月$2800(也曾問到1期3個月$2000, 琴的狀況好壞也有價差)

mayboc
mayboc 2014-11-13 14:55:04 #8F

我們是參加學校弦樂團....學校有介紹一些合作廠商...

一般初學者只要買練習琴就可以了

我家哥哥一年級下學期開始學...那時侯身高大概110-120吧

是買全新1/4的練習琴,大概1萬左右~~不過後來才知道其他小朋友都直接買1/2

因為真的長很快..4年級140公分就差不多要換3/4了

若不確定要買琴,可以先用租的或借的...

LineDaisy
LineDaisy 2016-04-13 21:08:51 #9F

各位好,我加有1/2大提琴要賣,因為上音樂班長高換琴,所以求售,原價3-4萬,音色不錯,不是普通琴,比賽過多次,成績好,半價求售,音柱琴橋已調到最佳位置,很適合國小學生,歡迎試琴0916814781,琴在桃園

(原作者於 2016-04-13 21:11:21 重新編輯過)

joanna0735
王小晶 2016-06-14 13:57:51 #10F

出售二手1/4大提琴一把,含弓一只,裝配larsen好弦售8000元 ,小孩長高換琴,琴位於高雄左營高鐵附近,0920912260王小姐。

(原作者於 2016-06-14 13:59:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己