【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
perfectmother
perfectmother 2014-11-03 21:32:14 版主 3688

如果客餐廳二十一坪,48公升的內嵌式烤箱會太大嗎?

現在真的大多數家庭都有烤箱嗎?會不會其實用到的頻

率很低?實用性如何?

葉子芽
隨隨意意 2014-11-03 22:15:27 #1F

看妳有沒有常下廚。

喜歡作麵包。點心烘焙西點或是烤魚烤肉類的。

常用就很實用尤其48公升可以烤全雞

很少下廚就不實用

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-11-03 23:43:18 #2F

不會太大,我覺得可以裝個內崁式的蒸爐+烤箱,

但也是要看版主的料理習慣,若習慣煎、炒、炸,那烤箱絕對不實用。

我自己家是大烤箱,以前都只做披薩或焗烤類的食物,

最近買了好一點的烤箱,想烤肉、烤魚、烤麵包,很方便!

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-11-04 06:54:56 #3F

對於不喜歡搞油煙的我,

烤箱每天都會用到,

除了烤麵包、吐司、披薩

晚餐烤魚、烤里肌肉片、烤雞腿,

還烤地瓜、栗子,偶爾也烤焗烤料理,

電鍋沒空時也能用來加熱。

子芳
子芳 2014-11-04 09:19:02 #4F

對我而言大烤箱不實用,因為人口少...像我要烤片鮭魚,烤二片厚片還拿大烤箱..耗時又浪費電..小烤箱我一個月至少用七.八次....大烤箱一年用五.六次..........

萱嘟媽
萱嘟媽 2014-11-04 10:18:08 #5F

我們家非常常用烤箱覺得非常方便,因為可以不用在爐邊顧,尤其是夏天廚房很熱,就盡量準備烤箱和電鍋料理,例如烤魚/焗烤/烤杏包菇/烤雞/焗烤類等都是方便的烤箱料理。烤箱的實用性_5F_img_1

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2014-11-04 10:22:35 #6F

除非要做麵包烤餅乾之類的

小家庭買小烤箱比較實用

大烤箱預熱和烤的時間都比較久

小烤箱或氣炸鍋烤起來的效果反而更好

(因為空間小熱循環較好)

我家氣炸鍋幾乎天天用(烤魚、烤牛排、豬排....)

大烤箱只有自己做麵包才會用到

我同學家也有同樣的感覺

因為烤箱買太大

反而不常用

開門見喜
開門見喜 2014-11-04 10:58:42 #7F

我是買微烤爐..本來都只有用微波的功能,買了兩年都沒用過其他的功能,後來做餅乾、麵包後~真是開心

有烤箱阿

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-11-04 11:43:47 #8F

題外話,昨天新聞才報導氣炸鍋的架子是電鍍的,

不是不鏽鋼架,經高溫會釋放毒性烤箱的實用性_8F_img_1

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2014-11-04 11:52:05 #9F

我買的氣炸鍋品牌沒有電鍍的架子

而且我都會鋪一層鋁箔紙才使用

不過比起氣炸鍋

我更推薦小烤箱

價格比氣炸鍋便宜

效果一樣好

溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2014-11-04 15:12:01 #10F

我有在做烘焙,所以覺得烤箱很實用,48公升我覺得還好,OK的,有的玩烘焙的人都買到一盤的,但一般家庭用我覺得半盤的就很夠用了,我一開始是用30公升的,真的不夠用,後來又買了40公升的才覺得OK。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己