敏感肌的媽咪都怎麼挑洗臉的?

小Mac
小Mac 2014-11-03 16:10:24 版主 9681

想請問皮膚比較敏感的媽咪們都是怎麼挑洗臉的東西阿?

之前洗面乳我都是隨便亂用

想說有洗乾淨就好 但最近忽冷忽熱的 皮膚變得有點不穩定

洗完臉都覺得乾乾癢癢的 好不舒服阿...敏感肌的媽咪都怎麼挑洗臉的?_img_1

魚芸芸
魚芸芸 2014-11-03 16:26:44 #1F

我是敏感肌...原本都是用珂潤的洗臉慕斯, 是蠻溫和的, 只是如果當天有化妝臉上有卸妝的話, 會需要洗個兩次才比較乾淨. 我前陣子去極光美學治療毛孔, 治療後因為皮膚會比較乾有點小脫皮, 醫生有說可以用看看蒂芬妮亞胺基酸那款洗面乳, 價格比珂潤便宜, 不過溫和度差不多耶, 洗淨力有比較好一點, 我覺得cp值蠻高的(但蒂芬妮亞其他款洗面乳我沒用過不知道好不好用)

洗完臉就不用化妝水了, 因為化妝水很多都有酒精, 會刺激皮膚喔, 擦成分單純的保溼乳液或乳霜就好(最好不要有香味的)

Lily
Lily 2014-11-03 20:08:41 #2F

版媽要不要試試看胺基酸洗顏慕斯阿!

上次我也是臉癢跑去看醫生

醫生說胺基酸舒緩跟保濕的效果都比較好

我是用菲蘇德美 敏感肌專用的胺基酸洗顏慕斯

而且慕斯擠出來就很多泡泡 洗起來也比較細緻溫和

康是美現在一罐才139喔~

芋粿
芋粿 2014-11-04 18:34:21 #3F

菲蘇德美+1

我也是敏感肌 平常清潔保養的東西都只挑溫和不刺激的

菲蘇德美的胺基酸洗顏慕斯那罐我也有

它除了沒有酒精香精外 保濕的效果也不錯~還滿適合敏感肌的

aileenliu
aileenliu 2014-11-04 22:27:34 #4F

我也是敏感性肌膚~

現在用詩威特的洗面霜我覺得很好用,

洗完不會覺得臉很乾,是很保濕的清爽感,像我之前還蠻容易長痘痘跟粉刺,用他們家的洗臉之後覺得改善很多

丹莫
丹莫 2014-11-05 16:42:53 #5F

最近早上我用洗面乳洗完臉的時候 臉頰兩邊都會有搔癢感

不知道是不是因為皮膚太乾 變得敏感 想問菲蘇德美有含皂鹼嗎?

我聽醫生說 皮膚敏感的人要避開這種成份

子米
子米 2014-11-05 17:57:55 #6F

我會用醫美的牌子耶,用過理膚寶水和珂潤的都不錯!

Lily
Lily 2014-11-06 18:42:30 #7F

to丹莫媽咪

我看菲蘇德美的包裝是不含皂鹼的

色素或香料這些也都沒加 可以安心~

我用理膚的多容安系列~~很溫和~~專門For敏感肌

目前是洗完臉後噴點溫泉水+多容安乳液...敏感狀況很少出現了

之前換季我都要去皮膚科報到(容易乾癢紅腫)~~用了多容安之後就穩定了..

版媽可以試試看喔

停權
時尚大嬸 (帳號停權) 2014-11-09 22:11:02 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我現在用的這款艾芙美燕麥異膚佳潔膚凝膠,我就覺得不錯用~

他沒有皂鹼,而且洗完很保濕,不會乾乾緊繃感,

臉部,全身都可以洗哦~我現在跟兒子都洗這個牌子的~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己