【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

歐美劇裡面的美國人為什麼在屋裡也穿鞋子,同一雙鞋踩來又踩去不會弄髒家裡嗎?

我看歐美劇好幾年了...每次融入劇情的同時心裡總不自覺的想:啊,這雙鞋就這樣踩進家裡甚至臥室或是沙發

不會弄髒地板或家具嗎?

請知道的媽咪解開我心裡小小的疑惑,感恩~(不好意思,是個小小的蠢問題= = )歐美劇裡面的美國人為什麼在屋裡也穿鞋子,同一雙鞋踩來又踩去不會弄髒家裡嗎?_img_1

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-11-01 23:40:23 #1F

是啊,我不少朋友就是這進進出出家裏..下雪穿鞋進屋,室內更髒...

我還是堅持,來我家你就是給我拖鞋,因為我喜歡鞋子就在鞋子的家放好

...

rubymyname
rubymyname 2014-11-02 00:01:04 #2F

我在法國 是的 會弄髒  但是他們清潔力也很大  很多縫隙 很多家具都又大力清 市面上也很多清潔用品  我個人感覺是比台灣的清潔效果好得多  洗衣機也洗得比較乾淨

另外 台灣戶外太少自然環境了 一堆都是小吃攤的髒物  在國外很多時候帶進來的都是大自然產物  我看他們都是稍微掃到戶外就好  而且住公寓跟住獨棟家花園有很大的差別

對於這些東西 他們沒有台灣人那麼過敏  狗毛四處飄  泥土到家裡前有一塊地毯讓他們把鞋子下的泥土稍微瓜一下

某些部份台灣人潔癖嚴重  但某些部份他們對於清潔的要求身為台灣人的我也做不太到

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-11-02 00:06:35 #3F

是的,美國人習慣就是這樣子,

進進出出都不脫鞋的,

只有上床跟洗澡才脫鞋,

偏偏美國人又超愛鋪地毯,

所以他們的地毯乍看之下好像很舒服,

其實真的蠻髒的,底下隱藏好多泥沙,

使用吸塵器只能達到部分清潔效果,

要使用專用地毯清潔劑來清潔,

也有很多家庭是定期請專業公司到家裡來清洗地毯,

提供這方面的服務業者很多,

我也曾經雇用過一次這種服務,

他們使用的機器設備看起來很大台,

清潔效果真的不錯。

(原作者於 2014-11-02 00:18:34 重新編輯過)

好孕大飯店
好孕大飯店 2014-11-02 01:09:41 #4F

我也一直對這件事很好奇耶

主要是家裡有地毯會很難清理

電影和影集中甚至都將鞋穿到床上去

完全不同的生活習慣

溫文ma
溫文ma 2014-11-02 02:05:16 #5F

這問題我問過洋人,

有部分人說進門要客人脫鞋才令他們困惑,因為怕腳有味道,

或是襪子有破洞。。他們也不想穿主人家的拖鞋

國外的公共空間是沒法擺鞋櫃的,

氣候乾躁時,穿鞋進屋是還好,

但下雪時,我常看溼溼的鞋踩的地毯到處黑麻麻,

超痛苦的

7月天
早點睡 2014-11-02 03:25:18 #6F

他們是在演戲啊!演戲演戲而以啊!!

<我看歐美劇>

劇~演戲啊!!當然都不髒啊!

他們都有換過鞋子阿~

台灣的劇也是啊!全世界都劇都是這樣的

睡覺都不用把頭套拿掉,這樣能睡啊??

睡覺都不用卸妝???

你有看過演戲的NG片嗎?

演戲而以~~當然人也可以在空中飛(吊鋼索啊!)

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-11-02 03:45:41 #7F

美國五星級的飯店,隨時都有人在一跪在地上刷地板.地地毯.然後再用大機器洗一次.

所以看起來會很乾淨.

我所認識的美國人(包括我公婆)

在家幾乎都會脫鞋,或換上在家穿的鞋子

我剛認識我老公時他就是這樣

我念書時的美國人室友和同學也都是這樣

可是,當他們有客人來訪時,一般都不會要求客人脫鞋

我通常去美國人家會禮貌上問要不要脫鞋(除了party那種很明顯的大家都穿鞋進去)

答案幾乎都是不用脫,不然就是“it's up to you, but you don't have to"

所以我想美國人在家是會脫鞋/換鞋的

只是他們覺得要求客人脫鞋是很不禮貌的

(我唯一看過有要求的,是房屋仲介在賣房子時)

我家開party我不會要求客人脫鞋

但亞洲朋友或熟人來我家都知道,會自動脫

不脫的也沒關係,等party結束我再清理就好

不過我家除了地下室都是木地板,很好清

之前在我家地下室開過party,地下室是鋪地毯的

那一次等party完我就請人來洗地毯

我的想法是,要開party就不要怕家裡被弄髒

如果很介意的還是不要請人來比較好

不然這樣客人壓力也很大

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-11-02 07:47:54 #9F

關於這個問題其實外國也很多人在討論,

大家都很好奇美國人是不是真的像電視電影裡面一樣在室內不脫鞋,

你隨便google” why do Americans wear shoes?”

就會找到一堆結果,

我大致歸納一下,

亞洲人,中東人,北歐人,加拿大人通常在室內會赤腳或穿拖鞋,

來自以上這些地區的美國移民家庭跟下一代通常也會脫掉室外鞋。

非移民背景的本土美國人在室內不脫鞋的比較多,

但是也有很多美國人是自己在家裡會脫鞋,

到別人家裡短暫拜訪時卻不脫鞋,

他們也不會要求客人一定要脫鞋。

(原作者於 2014-11-02 07:52:21 重新編輯過)

村姑 2
村姑 2 2014-11-02 09:03:41 #10F

加拿大我所有的朋友在家都換穿拖鞋,可是通常不會要求客人脫鞋。以前我們家是地毯,有客人來時我也是很客氣的說不必脫鞋,客人走後我才很努力的洗地毯。後來換了原木地板,打磨的和鏡面一樣光亮,原木顏色又感覺很溫暖,唯一的缺點就是怕刮傷,從此客人來就會準備客用拖鞋。確實有些人寧可光腳也不穿人家的拖鞋,也有人鞋難脫而問可不可以穿鞋入內,我的回答一律是:”那你就別進來。”在加拿大遇到原木地板必脫鞋是常識也是基本禮貌。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走