【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
vivimelody
vivimelody 2014-10-29 12:50:01 版主 270

不好意思~想問一下,我女兒現在1y7m最近不愛吃飯,都喝奶!一天下來大概吃不到一碗,之前一天還有2.3碗,好煩腦!怕沒有營養?

Ellie艾莉
Ellie艾莉 2014-10-29 15:25:57 #1F

不用太煩惱啦!!

我大姪子也是一樣啊,配方喝到快五歲才斷乾淨!!

他到三歲前每一天都在喊我要喝ㄋㄟㄋㄟ,飯也不認真吃,然後睡前就一定會說我要喝ㄋㄟ

我們是沒有特別的限制,原因是配方還是有某個程度上的營養可以補充!! 只是小朋友的觀念跟行為要導正才是最頭痛的~~ 但是過了就好,而且等小朋友上幼稚園後就會好很多了

正常啦~~~

吃點奇異果、香蕉等水果補充營養看她喜不喜歡

珈珈瑪咪
珈珈瑪咪 2014-10-29 17:56:37 #3F

改吃別的囉,她若不吃飯 我就換麵換粥或是水餃

都不吃,有吃水果也好 或是寶寶粥撐一下

不要給零食速食,其他食物吃多少算多少,不會厭食太久的

adsnew
珮a
珮a 2014-10-29 19:40:31 #4F

正常正常~不要擔心~~

重點是不要逼他,向有時候我自己做粥會讓孩子一起

這樣他就會覺得很有趣

所以你有時候可以換換寶寶粥阿 或是麵條

如果是胃口不開的話建議可以考慮九尾草開胃

可可西
可可西 2014-11-02 23:56:18 #5F

媽咪別擔心 可以改吃別的東西給他試試

厭食都是一陣一陣的

像我家小朋友有一陣子都不吃我煮的粥

後來我買寶寶粥後他超級愛

可能他有很多口味 也比較有味道

所以吃的倒是蠻開心的

可以多嘗試不同的東西給他試試

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過