【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Hebe小媽咪
Hebe小媽咪 2014-10-28 22:30:03 版主 1657

褓母帶小孩去公園玩,讓小孩站在停在路旁的摩托車上摔下來,臉上眉心受傷縫了4針,她說小孩很調皮,自己趴上去,沒注意跌下來,寶貝女兒不知會不會留下疤痕,褓母還一直說她小孩也有過受傷下巴縫線,覺得我女兒長大應該疤痕就不會明顯,但我真的很在意寶貝女兒臉上會留疤痕><好心痛喔!

Hebe小媽咪
Hebe小媽咪 2014-10-28 23:02:54 #1F

我該責怪褓母嗎?總覺得她想避重就輕……

瓔珞
瓔珞 2014-10-28 23:26:48 #2F

你應該趁機會教育小孩

雖然保母有錯沒有看緊孩子

但保母不是萬能

如果你自己帶小孩也不能保證小孩不會受傷

找醫生問看看有沒有除疤痕的藥可以擦

已經發生了 只能做後續補救

Hebe小媽咪
Hebe小媽咪 2014-10-28 23:38:26 #3F

我女兒目前1歲5個月,她應該還不懂什麼是會受傷,只是覺得褓母怎會覺得小孩調皮就放任小孩趴上摩托車,再來說一點縫線還好,痛在母心,也許會是一輩子的傷痕,何況是女孩子的臉上><

Jacky媽咪
Jacky媽咪 2014-10-28 23:52:53 #4F

可以追究法律責任,只是看有沒有必要鬧這麼大。

不過我的看法是這個保母不夠細心,不會只在一件事上,以後太多未知數,我選擇會換保母耶!

---------------------------------------------

FB家族-台北市大安區信義區松山區資訊交流

https://m.facebook.com/groups/687230438051905?view=group&ref=m_notif?if_t=like

歡迎大家加入

(原作者於 2014-10-28 23:53:27 重新編輯過)

毛利小五郎
毛利小五郎 2014-10-28 23:57:37 #5F

我覺得褓母百分百要負責,⒈5y的小孩基本上是要全程注意安全,眼睛不可能離開他的身上,怎麼可能任由她爬摩托車還讓她掉下來,太糟糕了。

肥媽萬歲
肥媽萬歲 2014-10-29 00:50:40 #6F

1.5Y的小孩跑步或在家亂爬跌倒我還能接受(畢竟保母不能一直盯著)

可是去外面就要特別小心注意~~爬上摩托上上摔下來我不能接受ㄟ~~保母太粗心了

寶貝澔澔
寶貝澔澔 2014-10-29 01:05:56 #7F

1.5歲的孩子受傷再怎麼說都是照顧者的錯

保母說是因為小孩調皮我不能接受耶

又不是2?3歲聽的懂大人說的話的年紀

在家本來就要小心了

何況是帶出門

太陽馬麻
太陽馬麻 2014-10-29 09:50:23 #8F

要是我的小孩受傷也會很心疼

如果保母不是常常讓孩子受傷

那應該就是真的意外

有些意外真的就是一瞬間的事

再怎麼盯緊也還是會發生

自己也曾經讓孩子在自己面前跌倒,撞到下巴,我也盯緊了,但意外還是發生

所以請保母再多小心一點

要告知孩子要注意自己的安全~

舞伶541
舞伶541 2014-10-29 10:31:43 #9F

小孩受傷難免

但我覺得重點該看是怎麼受傷了

居然可以任由孩子爬到機車上

如果不是小孩跌下來

而是機車倒下來壓住小孩

這樣的後果更是不堪設想吧

另外

孩子有機會爬到機車上玩

那是不是也代表孩子有機會跑到馬路上呢

如果是我

我會換保母

至於會不會要求他們賠償的責任就要看板媽了

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2014-10-29 10:32:10 #10F

等到拆線後

去醫美診所看一下

我女兒也有縫5針

之後的照顧要很用心

要繼續貼拉緊的美X豐類型的膠帶

可以在BBH搜尋一下剖腹生產的傷口恢復的資料

當然 保母想避重就輕吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己