【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

各位有小孩的家長~會讓小孩打嗎?

我家孩子今年五歲,從三歲開始打,今天上學後,學校最近通知有醫生跟護士會到校幫小朋友打,

詢問家長是否同意,我本來想說就打阿~反正前兩年都打了,

但是剛剛跟嫂嫂聊天~他說他沒給我姪女打,因為他自己的姊姊打完去掛急診!!小孩要不要打流感疫苗?_img_1

我嚇死了~~~現在一直在考慮真的要給我孩子打嗎?好挫......小孩要不要打流感疫苗?_img_2小孩要不要打流感疫苗?_img_3

於2014-10-29 09:22:04 補充發言

那想請問各位媽媽~

孩子之前都是打公費的疫苗,只是是在醫院打的,有收掛號費,

那這次在學校打的,因為都是公費的,跟我去醫院打的其實也都一樣嗎?

塔塔嬌娃
commy 2014-10-29 00:46:59 #1F

沒給打

怕會有副作用

小水煮蛋
小水煮蛋 2014-10-29 01:38:28 #2F

我部會讓小孩打

因為爸爸每次打都重感冒

Siamese
Siamese 2014-10-29 01:46:30 #3F

我有帶小孩去打

之前看到有小孩打了有後遺症的新聞很怕

但看到更多得流感後的併發症更怕

所以都是打自費的疫苗(對國產沒信心)

今年是打四價的疫苗,一劑要900

有些診所,三歲前的公費疫苗是國外製的

打之前可以問一下

就可以不用怕打到國產的而改自費

卡路里
卡路里 2014-10-29 09:14:37 #4F

每年都帶小孩去衛生所施打流感疫苗!

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2014-10-29 09:15:31 #5F

我們家小一小二,月中學校就打了

結果哥哥,喉嚨痛 發燒 

弟弟 完全没事。

兔兒子的媽
兩隻牛的麻麻 2014-10-29 09:18:38 #6F

我家兩個每年都有打,

今年是在學校打的。

最愛Baby
最愛Baby 2014-10-29 09:26:19 #7F

今年我的兩個小孩都沒打,因為之前每次打完都感冒

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2014-10-29 10:09:02 #8F

沒打過~

打了一樣會感冒阿...

又不是完全免疫了

所以就盡量增加免疫力囉!

@一朵雲@
@一朵雲@ 2014-10-29 10:17:37 #9F

不打

媽媽們 建議要打去診所加錢打好一點的....

魚魚媽
魚魚媽 2014-10-29 13:09:27 #10F

我有讓小孩打流感疫苗

去年我和我老公各得一次流感

發高燒...畏冷...全身無力

不知是否因為我女兒去年也有打流感疫苗

所以沒有被我們傳染

今年我自己也打算自費打疫苗

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己