馬寶寶....
馬寶寶.... 2014-10-28 15:47:26 版主 398

老大102年04月剖腹產(完全性前置胎盤)

老二預計103年11月出生

問題來了......醫生建議我老二可以試試看自然產,原因是因為自然產對寶寶是最好的,剖腹產有沾黏的問題,我問醫生說不是有子宮破裂的問題,醫生說百分之一,算很低,家人跟老公都建議我試試看自然產,但是我上網了一下子宮破裂很可怕耶,請問有媽媽跟我一樣間隔1年半再生第二胎成功自然產的嗎?

馬寶寶....
馬寶寶.... 2014-10-28 16:02:45 #1F

我還有一個問題

就是我住嘉義縣

願意幫我自然產的醫院在台中

要剖腹產的醫院也在台中

當初就是因為第一胎嘉義沒有醫生願意幫我生

所以才去台中

而台中那位醫生也真的不錯

台中那位醫生就是周明明醫生

而我擔心的另一個問題是萬一陣痛之後還要開車去台中生

怕會來不及....救生在車上....

Wonderful Life
Wonderful Life 2014-10-28 16:05:30 #2F

我兩年前剖腹產,明年要生第二胎了。產檢時先生問醫生,第二胎要自然產還是剖腹產,醫生直接回,剖腹產可以確定對媽媽較安全,因為醫生沒辦法保證媽媽子宮的狀況。

babytsai
babytsai 2014-10-29 12:09:12 #3F

剖腹產+1

我想問10個醫生  會有9個說要剖腹吧!!!

馬寶寶....
馬寶寶.... 2014-10-29 12:32:25 #4F

周遭的人周只有考慮剖腹產跟自然產的優缺點

但是我真正擔心的是我的風險跟大寶的安頓及先生的上班時間能否配合(先生目前嘉義台南通車)

如果剖腹產就很輕鬆解決這些問題

如果自然產就沒有沾黏的問題及對寶寶比較好

所以就這樣無法下結論..............才求助大家的意見

我個人是比較想要剖腹產...

莊小嵐
莊小嵐 2014-10-29 13:06:14 #5F

我是第一胎子宮狹窄,子宮頸催生不會開,結果隔兩年第二胎醫生叫我一定要剖腹,怕用力會子宮破裂!!結果真的提早37+陣痛到落紅只開兩指,趕快剖腹,現在6年後又懷第三胎,明年要生,問醫生生產方式,她說還是要剖腹,因為我根本不會開~~~

rainyday
rainyday 2014-10-29 13:11:53 #6F

一年半間隔有點短吧,如果不想有子宮破裂的風險就剖腹吧…至少時間可以掌控…其實任何一種生產都會有風險…但事先可以避免的那就少一個風險。剖腹也不見得小孩會不健康…到時自然產無法生還是一樣得剖,緊急剖腹更有風險不是。

蔡言
林伊娃 2014-10-29 14:37:24 #7F

我先生的高中同學,因為胎兒太大,生到子宮破裂,最後寶寶沒救回來

沒有剖腹過的都有可能子宮破裂了,更何況版媽曾經在子宮上劃過一刀

版媽還是剖腹比較保險~~

莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-10-29 16:41:20 #8F

間隔太短了,剖腹吧!

馬寶寶....
馬寶寶.... 2014-10-29 22:39:45 #9F

大家都是有經歷過生產的媽媽

我的心情比較能體會

我姐姐們都是自然產

沒有辦法體諒我的心情

我也是寧願冒著沾黏的機率

也不願我跟寶寶承受風險

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己