嬰兒小屁股上的青色胎記是如何來的?

*旋轉木馬
旋轉木馬 2014-10-27 18:21:56 版主 3043

轉載自http://tw.anyelse.com/article/2049.html

嬰兒小屁股上的青痕如何來?最溫暖的解釋!感動心疼的轉一個!

前幾天在公園和一群媽媽們聊育兒經,后來有個寶寶尿尿,一個媽媽注意到了寶寶屁屁上的青痕,于是我們就開始討論是不是每個寶寶屁屁都有青。

正當我們幾個在研究寶寶到底在子宮里承受了多大的壓力,是怎樣的位置讓他們屁屁出現淤青時,一位媽媽柔柔的說,我們老家有個傳說,要不要聽?頓時全場鴉雀無聲。

“每個寶寶在找到自己的媽媽前,都是上帝身邊的一個小天使,他們都有一條尾巴控制在上帝的手里。當他找到了在人間的媽媽時,他就開始掙脫要下凡塵。上帝 舍不得他們,不肯放手,于是小家伙們就拼了命的扯斷尾巴來到媽媽身邊。所以每個寶寶出生時,屁股都會有因此而產生的淤青!”

聽了后眼淚瞬時落下,寶貝,你受盡苦難找到媽媽,我有什么理由不好好愛你呢?——這輩子,只要你需要我,媽媽定會竭盡全力的愛你,給你喜歡的生活!

小貝媽咪
小貝媽咪 2014-10-27 18:32:20 #1F

哈~這個說法也挺有趣,我聽說的是每個人在孟婆那裡喝了碗孟錃湯,然後孟婆就一腳踢在屁股上說~去投胎吧!!所以baby屁屁上都有塊青色胎記

045 2014-10-27 18:32:47 #2F

ㄆㄆ

我跟我老公有討論過喔

我們都認為那是寶貝投胎時候 因為懼高不敢跳被踢下的痕跡

我也摸這青色胎記很久 看著它漸漸消失

真的很感謝女兒有勇氣跳到我的肚子裡讓我好好愛一輩子

kissmyhipes
kissmyhipes 2014-10-27 18:33:37 #3F

好喜歡的傳說

流淚了

adsnew
kissmyhipes
kissmyhipes 2014-10-27 18:34:38 #4F

好喜歡的傳說

流淚了

心中突然一震

蔡依帆
蔡依帆 2014-10-27 23:16:56 #6F

言之有理!心有同感!

龔小Q媽咪
龔小Q媽咪 2014-10-27 23:28:56 #7F

那我家大寶是扯斷尾巴,二寶就是扯斷手圈了(胎記在手上~)

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2014-10-28 00:01:11 #8F

想到兩年多前我這個新手媽媽

還搞不清楚狀況的開玩笑問月子中心護理師

我的小孩屁屁為何有瘀青?

結果嚇壞她們還馬上請醫生特地來跟我解說

反倒是我不好意思

沒頭沒腦的問問題竟造成他們這麼大的恐慌

看來服務業真的不好做~

謝碰企
謝碰企 2014-10-28 00:12:19 #9F

我聽過兩種說法

一種是排隊時不乖,被上帝打屁股!

一種是被閻羅王踹來投胎!

不管什麼說法~有緣才能當母子/女!!

陳小豬
陳小豬 2014-10-28 06:34:52 #10F

蒙古斑

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題