【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

三個多月了,還有機會追奶嗎?

因為細菌感染,第一時間就無法親餵,

而家人不清楚母乳的好處,不支持我餵,總是在小朋友餓時馬上遞上配方奶,

奶量一開始都停留在20~30cc,試過坊間有名的哺多多.喜哺發奶茶...都沒用,

現在3小時去擠也只有幾滴而已,完全沒有漲奶的感覺,

回到職場,更是無法親餵,小朋友似乎也習慣貢貢流的瓶餵,不愛我的奶,

就在前幾天家人看到新聞,配方奶會引起異位性皮膚炎,

小朋友三個多月了,我還有機會追奶嗎?

(原作者於 2014-10-22 16:24:36 重新編輯過)

貝貝林
貝貝林 2014-10-22 17:20:33 #1F

一定可以,版媽不要有太大的壓力,反正最壞的情形就是讓寶寶喝配方奶而已!

像我寶寶已經快4個月了,現在擠奶大約4小時也只能擠出50cc-60cc而已,我都抱持著能擠多少就擠多少,每cc都是代表我對寶寶的愛,寶寶多喝1cc就代表免疫力多1分!

放輕鬆,寶寶會知道媽媽對他的愛!!

crazynora
crazynora 2014-10-22 20:22:40 #2F

就算只有一滴兩滴只要還有奶就能追成功,我也是上班族媽

上班後,在我女兒5個多月時,因為誤飲麥茶那時大退奶 擠沒10ml

後來,增加擠奶次數及用手擠奶 

沒退奶前擠奶親餵是 早上6點女兒醒親餵之後上班 11點擠奶 15點擠奶 下班時19點擠奶 23點擠奶然後睡覺

退奶後早上6點親餵上班前擠奶 11點擠奶(手擠個10分) 午休13點30分擠奶 15點擠奶(手擠10分鐘) 19點擠奶 23點擠奶 半夜爬得起來再擠 爬不起來就睡

開水 發奶茶照喝

勤擠 勤親餵 多喝 這樣我又追回單次擠奶100ml左右

現在女兒8個月大 我還在追奶呀… 只要有奶我就餵 

我女兒是一半配方一半母奶的寶寶唷!

(原作者於 2014-10-22 20:35:24 重新編輯過)

麟tzeng
麟tzeng 2014-10-23 10:36:58 #3F

還有幾滴那還是有奶,不用上班的時候就多親餵吧!

然後改試別的發奶茶看看,像黑麥汁 王不留行雞湯 黑豆水 豆漿 各種肉湯

多喝多吃,有空就親餵,平常就按時擠,特別是開水要喝很多~至少1500跑不掉吧(不包括湯)

我是不太會擠所以一開始量很少,但親餵小朋友吸吮的力道大同時也能刺激身體分泌

比我擠的還多,不過後來換電動吸奶器就擠得比較順利,我休完產假回去上班,都4小時擠一次

真的沒有奶也沒關係,喝配方也行阿,媽媽身體照顧好才有體力好帶小孩,我覺得這比較重要喔

妃心
妃心 2014-10-24 10:05:28 #4F

媽咪加油唷!!盡量多親餵,刺激乳腺

多喝會發奶的湯湯水水,像豬蹄通草湯,青木瓜鮮魚湯,葫蘆巴鯽魚湯....會發奶的湯可以多喝,平常就多補充水分,媽咪水分補充足夠,對奶量也有幫助唷!

平常就多熱敷按摩,疏通乳腺也對追奶很有幫助唷!

我追奶都看這些文章學來的,最重要的是不要讓自己壓力太大,生活作息正常,多休息,奶量自然就會慢慢上來囉!!

http://nurse4baby.blogspot.tw/2014/03/Increasemilk_26.html

香蘭妹仔
香蘭妹仔 2014-10-24 16:54:34 #5F

現在三個月要開始追奶會比較辛苦耶....你多喝點湯湯水水,煮一些豬腳湯或是魚湯雞湯等等,之前我追奶也試過很多,例如黑麥汁、通草煮雞湯、王不留行等等...也盡量能親餵就試著親餵好了,因為多刺激乳汁分泌出來,他才會知道你需要才會製造更多乳水唷,記得你平常的飲食部要吃到退奶的食物唷。加油加油

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招