【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

38週又兩天,寶寶體重太重?!

愛baby的麻麻
愛baby的麻麻 2014-10-21 15:06:31 版主 5691

今天去產檢寶寶的體重已經快3600g了,上週是3100g,大了400多快500,醫生說還好,因為我之前生過3450的,以往的經驗,超音波預估值跟生出來差不多,醫生說如果不自然生有點可惜,但如果要怕太大又想結紮,可以考慮剖腹,我想自然,之前都自然生

,醫生說我說第四胎了,吃全餐的機率很低,但也不是不無可能 因為每胎的狀況都不一樣,況且我這胎跟上胎隔了七年多,有點挫,我不想吃全餐

到底要怎麼吃,寶寶吸收才不會那麼好,醫生說吃三餐就好,問題是我除了三餐其實很少再吃了,我每天都會一瓶羊奶,我要把羊奶停了,不敢喝了,綜合維他命.魚油也不吃了@_@

桃桃馬麻
桃桃馬麻 2014-10-21 19:03:25 #1F

我也是擔心寶寶太大不好生

今天剛好滿38週,

37週時產檢醫生說有3400了

我這是第二胎,隔了三年

老大是3150

目前還沒感覺寶寶想要退房

所以也擔心寶寶大了我會生不出來

Akachann
Akachann 2014-10-21 21:12:19 #2F

別擔心,我第三胎,昨天自然產的,41週2天男寶寶4180g,而且沒打無痛,剛開始我也怕吃全餐,醫生??產婦加上之前的老大跟老二也是有3800g 左右,所以叫我等孩子自己出來,不用急催生,就這樣放到4180g,讓我嚇一大跳,還好是順產!

愛baby的麻麻
愛baby的麻麻 2014-10-22 13:56:25 #3F

哈哈,可是我隔好久了,挫挫的,

Akachann媽咪:妳好厲害,請問妳38週寶寶多大?妳多高,進去產房生多久才出來,謝謝妳

adsnew
Akachann
Akachann 2014-10-22 16:06:20 #4F

我隔了6年生第三胎,我的醫院沒有每次照超音波,40週時照估3700g,但以往都是多400?500g左右,媽咪加油啦

愛baby的麻麻
愛baby的麻麻 2014-10-24 07:53:40 #5F

媽咪,我昨天我生了,我四胎都沒打無痛,進醫院大約一個半小時不到兩個小時就生了,昨天早上五點左右就有粉紅色分泌物,想說沒有很規則的宮縮就一直忍,去辦了一些事情,到了傍晚才進醫院,進產房也沒有很久,可是這胎明顯的比她的哥哥姊姊久,哥哥姊姊進產房用兩次力氣就生了,她讓她媽咪我用了大概四次的力氣,讓我好喘,我生到一半怕生不出來要吃全餐就使出吃奶的力氣,醫生說頭好大難怪我生的那麼辛苦,體重3500,身高蠻高的喔52公分,我產檢過兩天生的產檢的時候是3532,我跟她喊話說要她吸收不要那麼好,不然我會很辛苦,如果她真的預產期才出來,就真的會破4000!她本來是天蠍寶寶,我是天秤的,她挑天秤的最後一天出來跟她媽咪一樣星座,哈哈哈哈 我生哥哥姊姊的時候都大約40週,她比預產期提早十天出來 (原作者於 2014-10-24 07:58:32 重新編輯過) (原作者於 2014-10-24 07:59:35 重新編輯過)

(原作者於 2014-10-24 08:00:14 重新編輯過)

玲玲媽
玲玲媽 2014-12-16 19:37:43 #6F

Akachan 媽媽 看了你的經驗我心安許多!謝謝!我也是第三胎格七年。寶寶也過大!我希望她能順利自然產!

儒儒寶貝的娘
儒儒寶貝的娘 2014-12-19 09:48:56 #7F

吃全餐是什麼意思?

艾蕾
艾蕾 2014-12-19 09:57:31 #8F

全餐=自然產該痛的都痛完以後 還是剖腹再痛一次…

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-12-19 16:20:33 #9F

現在才知道全餐是什麼意思,我第一胎是三十八週兩天生的,我想妳快生了,維他命跟魚油和羊奶就真的不要再吃了。

妳自己的體重增加多少呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己