匿名
該怎麼說? 2014-10-20 20:06:29 版主 88

前陣子在老公的堅持下  在市區買了一間電梯公寓

一方面是通勤時間可以省一半 另一方面是若將來公婆老了  看病暫住  就不用爬樓梯

在沒有告知長輩的情況下  我們買了兩房小公寓.

現在的難處是:

我們想把一張沙發床從舊家搬到新家  需要公公的貨車和人力

如果請他幫忙  一定會問房價  然後說我們買貴.買小.點點點

然後親戚50都會知道  不認識的也會知道

(公公是個標準的大嘴巴  上次我們還沒搬進新家  鄰居都知道我們的生活大小事)

大哥也會跟著批評 (我們明明是"市" 他硬要說哪算啊.....)

大嫂講話最毒  不提也罷

婆婆是善良人  但會一直唸...太小....太小...太小......

我想請教大家  要如何回答才能避掉"房價"的答案?

房子是不大  但管委會做得不錯  公設都有顧到  有優點也有缺點

總之  批評是一定的  能接受也能理解

但我就是不想講房價  那只會引來更多的批評 該怎麼說?_img_1(房價年年漲  我們又住不同市  我不認為他們能了解)

請問:若公公問  老公有甚麼樣的回答既不失禮又能不講數字?

是遲早要讓他們知道這房子的事, 只是不想讓他們知道價錢.

這件事已經困擾我好多天了. 請大家建議.

謝謝!

045 2014-10-20 20:58:07 #1F

公公問你:你就說 不知道 最近很忙 都老公在處理

公公問老公:老公也可以說:不知道 都房仲在處理

反正一律都說忙碌 都由外人打理 這樣就好

不想給人家知道的事情 打模糊仗 打久了就沒人問了

Miao
Miao 2014-10-20 22:05:03 #2F

如果是我不想講的話.

那個舊沙發床就免了.我直接買張新的放進去.家具行會幫忙送.

為了幾千塊錢的沙發床要煩惱眾人的詢問.何必呢?

如果真的被問就全推給妳老公.本來就是他堅持的...

雨天的魚
雨天的魚 2014-10-21 07:53:16 #3F

房子如妳所說,是老公堅持要買的,所以就算公婆那邊在念,也不是念妳。

妳是很煩惱該怎麼讓老公回答,但老公有在煩惱這個問題嗎?

婉兒
婉兒 2014-10-21 15:55:22 #4F

說娘家給的

或說不知道

還是說問老公把問題丟給老公

聰明人應該聽的懂你不想說吧

我家也是兩房,我很受不了婆家人批評我家小

又沒出錢說什麼說

Eudora's ma
Eudora''s ma 2014-10-21 16:49:43 #5F

如果是這樣

我寧可花錢請搬家公司搬運沙發床

或是自己租小貨車搬沙發床

這樣就可以免去困擾

匿名
該怎麼說? 2014-10-21 18:33:41 #6F

5F媽咪講的有道理

我想搬過去的原因之一  是因為在舊家不會用到 (堆在倉庫)  剛好搬去新家

我們盡量把舊家不用的東西搬去新家  可以清出一些空間  

新家我們目前就只有買燈  將來會買床和檯燈

剛剛問了同事  同事說可以搬忙搬

所以目前老公只面臨"東西要搬去哪?"的問題

但將來還是會被問房價.....

是的!我跟老公表達不希望他們知道價格. 老公只問"那他要如何回答?" (因為公婆只會問他  不會問我)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力