關於一歲的母乳寶寶要試換成配方奶

兒子已經滿一歲一個月

之前一直都是純母乳到四個多月開始接觸副食品至今

最近有再考慮白天的部份想換成配方奶(目前白天在保母家還是維持母乳約150cc)

晚上等媽咪我下班回家就都是親餵囉

因為兒子之前都是純母乳所以我對配方奶這部份都比較沒有去研究注意

想請問媽咪們有覺得使用過不錯適合一歲以上孩子的配方奶嗎

Ellie艾莉
Ellie艾莉 2014-10-20 13:59:24 #1F

兒子已經滿一歲一個月之前一直都是純母乳到四個多月開始接觸副食品至今最近有再考慮白天的部份想換成配方奶(目前白天在保母家還是維持母乳約150cc)晚上等媽咪我下班回家就都是親餵囉因為兒子之前都是純母乳所以我對配方奶這部份都比較沒有去研究注意想請問媽咪們有覺得使用過不錯適合一歲以上孩子的配方奶嗎 ...簡短內容

雪之翔女王發表於2014-10-20 13:34:44

啟賦呀~~  大家都說啟賦跟母奶很像,目前也沒聽到有人說喝啟賦不好的@@

只是白天在保母那裡應該是瓶餵吧,小朋友晚上帶回家還願意讓你親餵呀~~~

停權
哥哥拔拔真偉大 (帳號停權) 2014-10-21 14:10:12 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

姍珊寶貝
姍珊寶貝 2014-10-21 16:33:24 #3F

我是給我們家小孩喝明治的奶粉

他這款成分也是類母乳 所以用來銜接母乳應該也OK

最近聽說他有出一款樂樂Q貝的方型奶粉 外出攜帶感覺還蠻方便的

打算要去買來試試 XD

巧媽咪LOL
巧媽咪LOL 2014-10-22 23:23:11 #4F

我也是餵母乳到一歲多,上個月開始搭心美力3號(孫燕姿給她兒子喝的那款),

銜接很順,比較很久發現營養成份很好,尤其是DHA和葉黃素,寶貝試喝也很愛喔

吉利媽
吉利媽 2014-10-23 13:10:59 #5F

我兒子目前也快一歲了,我是母乳之外,搭配明治配方奶,我會選它最主要是因為他的DHA含量比較高之外,覺得日本進口的我比較放心~

明治他只有分二個階段哦~一個是0-1歲,一個是1-3歲

媽咪若兒子己經满一歲,倒是建議你可以看一下明治,至少之後不用再換奶了...比較方便

Ellie艾莉
Ellie艾莉 2014-10-23 13:59:13 #6F

我兒子目前也快一歲了,我是母乳之外,搭配明治配方奶,我會選它最主要是因為他的DHA含量比較高之外,覺得日本進口的我比較放心~ 明治他只有分二個階段哦~一個是0-1歲,一個是1-3歲 媽咪若兒子己經满一歲,倒是建議你可以看一下明治,至少之後不用再換奶了...比較方便

吉利媽發表於2014-10-23 13:10:59

額)))奶粉從日本進口,媽咪沒有之前福島事件的疑慮嗎?? 單純只是好奇而已

吉利媽
吉利媽 2014-10-23 15:29:41 #7F

額)))奶粉從日本進口,媽咪沒有之前福島事件的疑慮嗎?? 單純只是好奇而已

Ellie艾莉發表於2014-10-23 13:59:1

媽咪~我覺得還好吔~ 我還蠻放心的~因為是大牌子!

在管理跟品質上都會嚴格把關~

所以我比較不會擔心這部分啦~!

(原作者於 2014-10-23 15:43:07 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過