桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
艾小瑪。
艾小瑪。 2014-10-20 12:51:37 版主 2195

有沒有媽媽跟我一樣,懷孕後會覺得大腿和屁股連接的地方還有屁股上方兩塊筋(還是肌肉,我不清楚那個部份是什麼)會痠痛,嚴重起來會走路會變得一跛一跛的,通常是晚上會變得很痠痛~~

晚上睡覺要躺平的時候,準備放鬆整個尾椎超痠的~~我都要ㄍ一ㄥ著,然後再慢慢慢慢的放鬆腹部才躺平,

在網路上查了資料,似乎是跟所謂的「坐骨神經痛」的徵狀比較類似,有沒有媽媽跟我一樣有類似的症狀呀~~

吳點
吳點 2014-10-20 13:16:57 #1F

我也有一樣的情況,我是腰和屁股的地方,躺著的時候和睡覺時翻身的時候會痛,2~4個月的時候最嚴重,有時候走路都會痛,現在快6個月了,有比較好一些,但還是會…

問過醫生,他只說正常,因為baby壓迫到的關係@@,之後就會好了~

【網路上查到的資料】

腰酸背痛 :姿勢不良,子宮擴大使腰薦椎的曲度增加,懷孕期荷爾蒙改變使關節軟化、鬆弛而導致。

處理方式:

1.保持正確姿勢,背部保持平直,勿彎腰駝背。

2.避免拿重物、久站、久坐或太勞累。

3.坐時腰背應有支托。

4.使用腹托支持腹部,以減輕背部過度用力。

5.按摩腰或背部以促進血液循環。

但如果妳情況嚴重還是要請教醫生喔!~

(原作者於 2014-10-20 13:29:34 重新編輯過)

QQbaby99
QQbaby99 2014-10-21 09:28:48 #2F

有有有,我也是這個症頭…

從6週多開始到現在已經困擾我快2個星期了= =

醫生說是因為骨頭在鬆動,骨盆在調整大小的關係

我真的常常半夜睡覺不敢翻身,一動就痛到…甚至會有電到的痛

一動就會哎哎叫,老公也不太知道該怎麼協助,真的好痛苦

最近發現用寬版的彈性繃帶捆屁股,走路時可能因為髖關節活動受限,已經有比較不那麼痛了

至少走路沒有一跛一跛,比較敢走動

大家都跟我說,這種痛只會慢慢變嚴重

我現在很擔心接下來幾個月,我該怎麼生活= =

艾小瑪。
艾小瑪。 2014-10-21 10:22:24 #3F

謝謝媽媽們的回覆~~我也很擔心孕期後期時會不會越來越痛,希望別影響到生產就好了,媽媽們真的好辛苦呀~~~~

adsnew
桃桃馬麻
桃桃馬麻 2014-10-21 19:06:22 #4F

我也會

但我約七個月後才開始

姿勢不對就痛到不行

我老公一直笑我是閃到腰

真的很痛好不好!

桃桃馬麻
桃桃馬麻 2014-10-21 19:13:19 #5F

我也會

但我約七個月後才開始

姿勢不對就痛到不行

我老公一直笑我是閃到腰

真的很痛好不好!

我生老大時約七個月後開始痛,這次老二快五個月開始很痛,

現在六個月了,痛起來時即使躺床上都要慢慢的移動,不然隨便動到時牽動到那條筋真的很痛,還有老大後期跟版媽一樣走路也是一跛一跛的。現在也開始擔心這胎後期怎辦,婦產科醫生都把這歸類孕婦病,都不太在意的,真不知該怎麼辦?

Cathy 媽.
饅頭人 ‧ 2014-10-22 08:59:32 #7F

我也會也,現在六個多月了 有時候還是會,走路也會痛躺著翻身動一下也會痛 

不過通常隔天醒來就好了 .... 好痛苦呀!!

最愛Baby
最愛Baby 2014-10-22 10:14:44 #8F

我也會,七個月開始,躺著翻身超痛,應該是寶寶壓到。

Oma麻
Oma麻 2014-10-22 10:18:11 #9F

我也是從五個月開始 就會…

尤其是起床或坐到太硬的椅子起來後也會…腰很酸痛站不直

昨天產檢問醫生,醫生說可以試著做一些腰部肌肉訓練的運動(例如,躺著抬/踢 腿…)

游泳也可以

大家可以試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過