【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

跟老公分隔兩地, 該選月子中心還是到府坐月子??

ruth 2
ruth 2 2014-10-20 11:53:56 版主 759

老公近期因工作調動移到台中, 住在婆家

而我跟兩個小孩(5歲大班, 2歲幼幼班), 暫時待在台北

結果....三寶來報到!!

為了讓我懷孕過程中不要太累, 二寶將回台中給公婆照顧(小時候也在台中給婆婆帶)

而大寶, 則希望明年讓他在原來的幼稚園畢業!!

而我明年也會跟大寶一起搬回台中(公司已請調)

問題來了!!

我的預產期是明年五月, 大寶預計七月畢業

勢必我要留在台北坐月子, 目前確定婆婆不可能上來台北幫我坐月子

娘家媽媽也要上班走不開

目前考慮:

1. 月子中心:已詢問過可帶大寶一起同住, 但大寶要關在房間內, 好可憐.但晚上有護士照顧小小寶, 我也可以休息

2. 到府坐月子:對大寶來說應該比較舒服, 可以在家, 月嫂也可幫忙大寶洗澡, 整理家裡. 但家裡晚上只有我, 若晚上有什麼事, 實在應付不來, 若請24小時月嫂, 費用就快跟月子中心差不多, 而且只有我跟她住在裡, 怪怪的~~~

不知道媽媽們有沒有甚麼建議呢??

小豬宿舍的媽媽
我該如何抉擇 2014-10-20 12:06:05 #1F

版媽

我個人是建議你可以請月嫂到家裡

至於是要白天還是24小時的

就看你個人是否有金錢上的負擔

優點是你家大寶可以在熟習的環境下

又可以上幼稚園,白天月嫂依樣可以幫你做月子照顧小孩

大寶晚上睡覺穩定性比較高,是怕三寶影響到他

你一個人無法應付兩個人

但月子期間很快就過了

不熟習的月嫂是幫忙你的,也不用想太多

最重要的是要會做的和會幫忙ㄉ

這是重點

小書亞
小書亞 2014-10-20 15:42:06 #2F

我之前第一胎本來也是打算去月子中心

後來是因老公同事介紹經跟老公商量決定找24小時月子婆

費用比月子中心便宜差不多三分之一,我昰說一般的不是特別貴那種月子中心

後來我公司同事蠻多我也都介紹她門考慮月子阿姨到府服務

目前反應是都不錯

當然找到府的也不能便找

妳可以問小市民到府坐月子看看

我們都是透過她們幫忙的

他門服務人員好像都有相當經驗

而且一開始都會跟要負責服務的月子人員溝通過

雙方都接受才簽約

給妳參考囉

★淋★
★淋★ 2014-10-23 13:04:09 #3F

版媽,老實說外面月子媽媽和中心費用參差不齊。但是我要說的是,如果你真的想好好休息,又能做好月子。到不如請24小時的月子媽媽。費用上又比月子中心便宜。而且又是依照東方人坐月子的方式。大寶活動也不會受限制。如果你想多詢問月子的問題,我介紹我的月子媽媽給你認識。但是建議用line跟他對聊,因為有時他會跑到國外幫人家做月子。如果你覺得可行,就要快唷?因為媽媽他檔期都很滿。預定的人也很多。我預計明年要再拼一胎。我做人成功我就要趕快先跟媽媽預定了!????怕他的檔期被買走。。。我就要哭囉?

雅淳甜兒
雅淳甜兒 2014-11-20 16:06:45 #4F

看你要不要到府做月子半個月左右!價錢應該比較便宜

我是覺得你應該請到府做月子!因為你還有大寶要顧

我之前是請有X媽咪的到府月子保母,相處下來還不錯

其實熟了你就不會覺得怪了,況且他是在照顧你阿哪有關西!

月子中心一天幾乎也都要3-4千以上跑不掉

而且又不能顧大寶,所以我是不建議啦!

把比比
把比比 2015-07-18 12:41:34 #5F

可以到Google Play上搜尋月子中心, 有一個 [台灣月子中心大全],

裡面用地圖標柱了所有的月子中心地點, 還有電話、網站、導航、街景,給您參考喔

https://play.google.com/store/apps/details?id=alaxapp.mom_care_center_map

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力