老公是扶不起的阿斗兄!!!!

Ginny21512 2014-10-20 01:47:39 版主 253

我老公其實也沒甚麼不良嗜好,不是吃喝嫖賭的那種,在自己家裡的公司上班,也是乖乖工作,每天就像個機器人乖乖地做完事情回家休息打電動,上遊戲論壇,做模型...只有聊到他的大學時期才能感覺這個人有血有肉,說真的,我現在跟他已經沒甚麼話題可說,我們才結婚邁入第二年

大寶已經10個多月了,我現在還有孕6個多月,所有大寶的吃喝拉撒都是我挺著大肚子在處理,朋友來家裡看我正蹲在浴室幫大寶洗澡都說:阿他都不幫忙喔(他正坐在電視前打電動)

平常在家帶大寶,要不是有娘家幫忙帶個一兩天,我根本沒辦法挺著肚子又推著小孩去市區買菜,而他一回家就說他累,嘴破喉嚨痛...打電動時都沒聽他唉一聲

因為我平時也沒辦法下樓買早餐(挺著肚子又要抱大寶+爬5樓)所以想自己做早餐,有次跟他去賣場我想拿包起司,他小裡小氣的跟我說你買那個幹嘛?(起司當然是拿來吃,不然拿來敷臉嗎?)一聽到他那個口氣我把起司又放回去...

我從懷大寶到現在的二寶,他都沒問過一句說...我想吃點甚麼?懷大寶時我還有在上班,行動比較不受限,可以想吃甚麼就吃甚麼,現在懷的二寶還好他體貼我,不會讓我有”不吃甚麼很難過”的感覺,就因為這樣,我在家帶小孩常常有一餐沒一餐,以前我不是那麼重吃的人,有天跟朋友出去聚餐我在旁邊狼吞虎嚥...

想出去走走,他也是興趣缺缺,一出門一開車嘴就開始念,車多人多快下雨了...這些人都跑出來塞車真的是有病..一直咒念著...連馬路修理車改道他也可以罵國家罵政府...一整路聽他咒怨我都沒心情出遊了,然後,他要去南部跟他的大學同學碰面,開多遠的路途都甘之如飴(我們住北部)心情好的很!

不平衡的是,凡是他要參加聚會,我就算挺著肚子在熱得要命的天氣下我都沒第二句話陪他參加,我單純只希望他假日撥個3小時陪我跟小孩在附近漁港逛逛他就可以咒念成這樣!

生活開銷:他有給我生活費,奶粉尿布他買,但不是因為你給我幾萬塊就好像沒你的事情了啊!家裡水電都是他家公司付,他領了薪水也只付奶粉尿布,其實我的幾萬塊裡大多數的錢是公公給的,有時候我都在想你爸替你養老婆養孩子,這男人到底有甚麼屁用!

然後來我家看到我爸媽也不會叫人,都要我提醒!朋友買東西來家裡請我們吃他也不會說聲讓你們請客真不好意思...他就自顧自的吃吃吃...真的很不懂得人情世故!簡直沒禮貌!

有次在賣場,那個白目清潔員當天應該是心情不好,看著我們手上拿的空飲料罐要丟在他們賣場的垃圾桶就非常大聲的吼我們說”垃圾不要丟這裡拉”劈哩啪啦地罵一堆,然後我老公居然就笑笑的(不知道他在笑哪國的)我當下覺得我們被言語汙辱我就回罵清潔員”怎樣!你吼x小啊!不能丟是不會好好講喔!”那個畫面就是一個孕婦在飆罵一個清潔員,(當下清潔員也嚇到愣在原地)老公就拉著我的衣角...叫.我.走.了!(我心裡想你太卒了吧!現在是我在保護你嗎?)

唉!有時候很後悔結婚,但我不後悔有了這兩個小孩,現在的我只是在等待小孩上學後我能有自己的一片天(重回職場,自己賺錢)唉...心情真的很差很差!看到他就想吐!打個飛蛾也怕到底是怎樣啦!老公是扶不起的阿斗兄!!!!_img_1

小酒窩
小酒窩 2014-10-20 02:30:16 #1F

這讓我想到朋友的老公也是在自己家裡的公司上班

自己的公司有錢是他公公和婆婆打出來的天下

但他老公和其他兄第都顯得很沒有企圖心的感覺

他老公跟她回娘家看到長輩也都不會叫人的

自己拿著報紙走到距離電視約五十公分前的距離坐下

擋到別人也不在乎

小孩和其他的都沒他的事一樣.....(所以娘家的人對他印象不好)

(原作者於 2014-10-20 02:32:29 重新編輯過)

開心認真的每一天
粉紅色的秋天 2014-10-20 04:34:06 #2F

家裡有錢的公子哥不都是這樣的嗎?

完全活在自我的世界當中

這種個性應該婚前就知道的

換個角度想,至少妳不用擔心沒錢生活或不夠用

如果遇上天天為錢煩惱老公又是這種個性的才應該會更氣的...

michelia
michelia 2014-10-20 09:20:23 #3F

已經選了老公又兩個孩子

很難反抗了

唯一大概可以的就是要他或是他的父母多掏點錢出來幫助家裡

不要被他的小氣嚇到了,要堅持,他才能明白一個人和一家人的開銷不一樣

他也才會明白他當爸爸了,必須要對這個身份負責任

版媽不用替他省,我覺得他的剩餘價值就是這樣而已

自己礸點錢下來帶小孩出去玩

下次他不去你就自己找娘家去

但是要他負擔出遊的開銷,沒有他反而高興

ʨ
2014-10-20 10:31:37 #4F

家裡有錢的公子哥不都是這樣的嗎?+1

我同學的老公也是這種的,每次同學聚會,都看著他全身名牌來赴約

然後臉紅脖子粗濤濤不絕的罵老公,罵婆婆

手機一響,嗲聲嗲氣的:喂~媽媽啊~~喔沒有啦我來銀行辦些事,等下就回去了~

媽有沒有想吃什麼?我買回去給你吃~~

講完手機就說婆婆在召喚了他要先走了⋯留下無言的大家

遇到這種公子哥兒,自己心態要調適好啦!有一好沒兩好

想要他家的資源,你就只能委屈的當他家長工,想公平?這就是公平

我還遇過一個更可憐的媽媽,嫁入豪門,公婆馬上在捷運站附近買房讓他們自己住,不過問他們生活

大家都以為他很幸福,其實他老公從不給他和孩子生活費,會家暴他,還不准他出去上班

他花光婚前積蓄,還好娘家媽媽很疼他,最後都靠娘家媽媽金援

為了孩子他還是選擇維持這樣的婚姻

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2014-10-20 10:44:37 #5F

打個飛蛾也怕到底是怎樣啦+1 抱歉我笑了

真的,我身邊有個在自家公司上班的男生,沒甚麼責任感,因為薪水領家裡,早上晚晚來公司上班下午早早下班,房子家裡幫他準備好,車子家裡買,沒有一樣是真的靠他自己,我這同事以前本來有婚約者,連酒席都訂好了,結果女方突然說不嫁了,然後就吹了,事後聽說是女方看他這樣覺得害怕,雖然男方家有錢,但以男方這樣態度是無法在外工作

情人
情人 2014-10-21 03:01:10 #6F

那版媽當初又怎麼會嫁給他呢??

Ginny21512 2014-10-23 23:29:53 #7F

當初與他交往就是個好好先生,也不會在外面亂來甚麼的,就覺得他是個單純的人

一起生活之後才發現很多事情要自己扛下來做,然後漸漸地看著他變成我兒子....

只能說~交往時跟一起生活時真的都不一樣

雖然他也不是會犯甚麼大惡大錯的壞男人

可能我需要的是一個肩膀,但很無奈的自己卻變成一座牆

ps.那隻飛蛾最後還是我滅掉的....老公是扶不起的阿斗兄!!!!_7F_img_1

(原作者於 2014-10-23 23:43:35 重新編輯過)

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2014-10-23 23:47:15 #8F

看了有點難過,因為我覺得我跟你老公還蠻像的,那我應該也被我先生當成扶不起的阿斗了!

我也是娘家蠻有實力,金錢不匱乏,我是全職媽媽!小孩自己帶,我做所有家事,但不太會煮菜,會外食,但家中真的很乾淨整潔!我喜歡閱讀歷史、文學、推理刑案各類小說書籍,我本來大學研究所就是念文學的,這是興趣啊!

我認為我已經盡我的本份,何況家裡不缺錢,我一定要像一般人一樣很強很強的經營事業,做一個了不起的人才可以嗎?

你先生大概也這樣想的吧!

Ginny21512 2014-10-24 00:16:01 #9F

看了有點難過,因為我覺得我跟你老公還蠻像的,那我應該也被我先生當成扶不起的阿斗了! 我也是娘家蠻有實力,金錢不匱乏,我是全職媽媽!小孩自己帶,我做所有家事,但不太會煮菜,會外食,但家中真的很乾淨整潔!我喜歡閱讀歷史、文學、推理刑案各類小說書籍,我本來大學研究所就是念文學的,這是興趣啊! 我認為我已經盡我的本份,何況家裡不缺錢,我一定要像一般人一樣很強很強的經營事業,做一個了不起的人才可以嗎? 你先生大概也這樣想的吧!        

吳元元馬麻發表於2014-10-23 23:47:15

但我覺得麻麻您已經做得很好了,一個家庭本該就是一裡一外相互配合,雖然我老公給予我的生活是不需要我出去賺錢,並好好照顧小孩與打理家裡,但我覺得我老公應該要有點肩膀,而不是安於現狀,安於他的父母給他的一切,公婆年紀也大了,將來他是要繼承家業的人,有時候看到他軟爛的個性與待人接物的禮貌都不懂讓我每看一次氣憤一次!有時需要我在旁邊鞭策他讓我有些心有餘而力不足...

我覺得角色不太一樣,如果我的老公像妳一樣把小孩顧好家裡打掃好,我自然也會覺得他盡本分了,如果我是我老公的角色,我會在態度上行為上更有一番作為,而不是帶著我的妻小依偎在父母的保護傘下,加上上述的一些生活小摩擦...所以才會有這樣的感受~

花開了嗎?
花開了嗎? 2014-10-24 15:55:32 #10F

我的前夫也是

對他好的時候珍惜也不求上進

不是打電動就是看電視

離婚前前婆叫我不用要求男人做事 因為他們不會做 

暗示叫我自己做  叫我多體諒老公  那誰體諒我

離婚時前婆怪我不會忍耐

有時老公家庭的教育也很重要

而尤其生女兒不是活該  誰嫁給你兒子就是倒楣

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過