桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
楓小彩
楓小彩 2014-10-17 22:12:33 版主 879

年底寶寶要出生了,想幫他規劃保險,理財就先不考慮了!

但市面上的保險那麼多,真不知道該如何選擇⋯

有媽媽能分享參考一下嗎?新生兒保險規劃?_img_1

有兒萬事足~
有兒萬事足~ 2014-10-21 12:49:07 #1F

版媽您好:

提供一些方向給您參考

我們幫寶貝買保險,最主要是希望讓他有個保障

以及發生事故時,可以透過保險來轉嫁父母的開銷

但"還本"、"終身"跟保障是相衝突的,要還本或終身,那麼保障一定不夠(除非您預算很高)

因此千萬不要買有還本功能的~或是終身險

還本險其實都只是一場數字遊戲

買終身醫療險其實就是一場豪賭

小孩發生疾病容易有併發症,因此首要就是幫他們買醫療險

以免發生了事故,很有可能讓保險公司一輩子都拒絕承保

要買醫療險~建議以『實支實付險』為主,保費便宜保障高

醫療險的比較與分析

其次就是癌症保障,現在的癌症治療花費非常的驚人

例如新式的放射線治療、標靶藥物,一年花費可能就要破百萬

但現在的癌症險卻主軸在住院治療上,實際上平均住院僅18.1天而已,癌症險根本無法填補

所以要保障癌症,建議以一次給付的『重大疾病險』為主,罹患就一次理賠整筆的保險金

有多餘的預算再考慮用癌症險加強

癌症年花百萬不稀奇 癌症險無法填補

最後就是殘廢失能保障,發生事故時醫療險僅能理賠一開始的醫療費用

但後續的照顧費用往往更加的驚人

『殘廢』指的是腦部、脊髓、身體各部位器官、四肢關節等等發生病變

造成未來長時間生活能力受到影響,甚至一輩子需要家人照顧,對整個家庭是影響很大的

所以建議各個年齡層都應該要投保

失能殘廢的驚人花費,您準備好了嗎?

殘廢險理賠範圍解析及涵蓋疾病

最後才是意外險,但小孩不理賠身故保險金,所以投保重點只是放在殘廢、醫療、重大燒燙傷等等

只不過這些大部分也都是『醫療險』、『殘廢險』的理賠範圍

所以不需要投保太多

我兒子一年的保費大約15000元左右

住院一天起碼5000元~6000元以上,每一次醫療花費只要在20萬以內~花多少就賠多少

罹患癌症一次理賠200萬

發生殘廢失能事故一次可賠200萬,每個月再理賠2萬塊可以賠15年

您可以參考這篇文章的搭配方式

小孩推薦的投保組合

希望對您有幫助^^

QQ芳
QQ芳 2014-10-23 12:05:22 #2F

媽咪 我已留言給你了喔!

redfish
redfish 2014-10-23 23:16:53 #3F

建議先了解險種結構,然後以預算&重視的點爲考量去規劃,要不要終身看個人想法&預算

終身醫療or最低壽險當主約

搭配定期定額醫療(跟終身醫療很像,主要是日額&手術,有些公司費率會調整有些不會,看商品)

+定期實支實付醫療(這個比較實用,沒有賣終身的通常到75歲,費率會變動,也要注意遇到需自費狀況理賠幾%)

+癌險

+意外相關

+家長的豁免

重點要注意看保單條款跟定期保費的漲幅

媽咪有需要可以私我喔,多看看不同的規劃會比較有概念也比較知道差異性在哪

我在中國人壽

同星同心
同寶貝媽咪 2014-10-24 17:32:16 #4F

前面很多媽咪都給你回應,我相信已經足夠了。我的建議是要找個好的保險業務人員,一般保了之後最討厭碰到的事情就是業務人員走了,然後轉到別人身上,我自己就碰過這樣的事情,因為是同學,所以就幫忙保了一些,後來她離職了,感覺不是很好。一般來講保險前三年的陣亡率很高,大概有95%新進人員會陣亡(這是在保險業朋友給我的數字,我也不知道對不對),所以會建議找做比較久的業務喔~!!

慧慧 2
慧慧 2 2014-10-25 08:21:47 #5F

我寶寶也剛出生自己本生就是這行,若有需要我建議還是當面把資料給妳妳在參考並講解,在決定,寶寶第一張保單很重要的,目前自己在做月子中在私訊留言

幸福藍圖
幸福藍圖 2014-11-05 21:53:25 #6F

媽咪,有私訊給您囉!!新生兒保險規劃?_6F_img_1

吳臻臻
吳臻臻 2014-11-07 15:24:08 #7F

媽咪~已在你版上留言給你囉!!

Sophie麻麻
Doris麻麻 2014-11-09 12:10:01 #8F

我覺得除非媽咪預算很多. 不然寶寶的保險一年15000元.我覺得就可以了. 基本保險就可以了.重點是父母的保險也要夠.以防有一方發生意外.能夠有足夠的理賠.不至影響生活品質太多.畢竟有在賺錢的是父母.

停權
yayatin1011 (帳號停權) 2018-01-22 14:29:36 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己