匿名
老師怎麼了 2014-10-17 21:57:41 版主 160

本周一看到兒子的聯絡簿上寫著:最近坐兒子後面的女生(簡稱B),B的媽媽每周三都會給他50元,

我兒子就要求B買東西給他,有三次情況了,B因為要滿足我兒子,還偷錢,待改進!!

看完,我問了兒子整件事情的來龍去脈。才知道這件事情在10/9發生,當天是因為B的爸爸發現少了

1000元,後來知道是B拿的,也才發現B的錢不夠用,才去找老師問。整件事情除了我兒子以外,還有

C跟D,都是女生。某天B跟C、D還有我兒子說要玩買東西的遊戲,孩子們想說玩遊戲當然OK啊,菜單

出現了,全都是飲料跟餅乾,我兒子也沒想太多,就隨便勾選了,結果,隔天,他勾選的東西就出現

了,C跟D也有,我兒子說他退給B,B一直推給他,最後他只好收了轉贈給別人。事情還沒結束,沒有

寫菜單的日子也會有餅乾,飲料,都是B主動買的(老師有說剛開始是B要討好我兒子跟C、D),就這樣

好幾次,但我兒子都沒吃那些東西。

因為B告訴我兒子說他媽媽會到學校,希望他....怎麼做,我兒子當然沒理他,照他自己的說法說,結果

老師因為要把事情趕快結束,因此不管我兒子說了甚麼,她一直對他說:你一定有要求要買餅乾,

一定有,就這樣,我兒子因為要上喜歡的課程,加上老師一直逼,最後就點頭了。就因為如此,

星期一晚上我打電話給老師理論時,老師一直咬說我兒子說他承認有,最後跟老師當然是不愉快的結束

了。我生氣的理由是,老師當天處理事情並沒有告知我,讓我一同參與,當天也沒寫聯絡簿,而是休假

完畢才寫,然後告訴我說:因為太忙,忘記了@@

原本我以為兒子當了替死鬼之後,就平安無事了,隔天B照樣買東西請別人吃,我兒子去跟老師說,

結果,竟然是被贈者罰抄課文,而B都沒事。

最扯的事情,竟然是星期三老師用腳踹過動兒(兒子班上的同學),導致對方從樓梯跌下來,然後還要求

全班都不能說,不然就懲罰。

我知道現在的老師都很辛苦,所以沒事我也不希望打擾老師,但我從別的地方得知,這位老師因為連續

兩年教了過動兒學生,第三年又抽到,所以可能還無法進入班級狀態,難道這些也都是我們必須承受的

嗎?

今天又因為記錯孩子的座號,罵了我兒子跟他同學,說真的,我還真不爽,但是又如何。心情真的很

差,我願意再給老師一次機會,但是他有給孩子跟自己一個機會嗎?

polly的mama
polly的mama 2014-10-17 22:44:24 #1F

沒看到我想知道的重點:你家兒子多大?

個人看法

如果是小學生:老師有很大的問題...簡單說就是不適任教師

如果是國中生:那就是你兒子自己是非判斷能力有問題

tinlunp
tinlunp 2014-10-17 22:50:04 #2F

我兒子小學三年級

polly的mama
polly的mama 2014-10-17 23:16:04 #3F

我兒子小學三年級

tinlunp發表於2014-10-17 22:50:04

先要求兒子遠離那幾個女生吧!

小三的孩子

1.敢一次偷家長1000元...老師跟家長都沒有覺得很嚴重嗎?

2.帶一大堆飲料餅乾到學校...老師都不會過問嗎?

3.不可思議的是還能發生三次

你不是恐龍家長

b很有問題,但老師問題最大

你聽過『班級崩潰』這個名詞嗎?

如果老師再用這種方式帶班的話

這個班會出問題的

joanna喬安娜
joanna 2014-10-19 23:51:53 #5F

我會轉學!用腳踹過動兒、又要求孩子不可說、如屬實、無法接受!!!!

(原作者於 2014-10-19 23:53:33 重新編輯過)

ʨ
2014-10-20 10:40:01 #6F

這老師問題很大

媽媽應該要去檢舉這種不適任老師的

不管處理事情或老師個人情緒,行為,都有很大缺失

rubymyname
rubymyname 2014-10-20 18:02:53 #7F

改了

(原作者於 2014-10-20 18:12:03 重新編輯過)

匿名
路人 2014-10-20 19:55:28 #8F

這件事最好親自到學校將事情釐清。

版媽敢的話請把聯絡簿影印拿去給校長看,請校長出面處理。重點是老師處理時有無將所有同學都叫來對質過。小孩有時會為了保護自己選擇對自己有利的講。

kiki-mama
kiki-mama 2014-10-21 09:53:15 #9F

這老師是病了嗎?反應給學校吧,別讓一個老師害了一班的學生

tinlunp
tinlunp 2014-10-23 19:37:18 #10F

我是版媽,已mail 給校長說了部分事情,最快明天會跟校長碰面,希望能有個好結果,因為兒子還是幾乎每天都被罵╮(╯_╰)╭

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過