有跟我一樣,超會操煩的媽媽嗎?如何改變自己?

我個性是很容易煩惱的人,所以常心情不好,睡不好,

尤其小孩只要有一點風吹草動,這邊痛那邊癢,我都會非常擔心,

有時老公說我太緊張了,連幼兒園老師都說我太緊張了,

現在孩子去上幼兒園,每次發燒都給我燒一星期,可想而知我那星期不用睡也不用吃了,

因為我每分每秒都想量他體溫,每分每秒都很怕他會變成嚴重的病,疑神疑鬼的,

因為這樣的個性讓我很困擾,我很羨慕老公樂觀的個性,也很努力改變自己都往壞處想的個性,

可是,目前....沒有太大改善,但是朋友又很少,沒有可以開導我的人,

想請問各位媽媽們,我要如何改變自己的想法,不要這麼悲觀,讓自己快樂一點?

於2014-10-17 15:49:56 補充發言

1&2F的媽媽~所以我不是少數嗎?

2F媽咪,你有時會覺得,有這樣的老公蠻好的嗎?因為總是一針見血的回應我的擔憂..

4F的媽媽~謝謝你!!

我真的很需要這種建言,因為我的孩子好像也會因為我這樣,有些時候很緊張><

當媽媽都這樣,整顆心都懸在小孩身上,我也是這樣,也會擔心自己身體不好,沒辦法陪小孩長大

卡路里
卡路里 2014-10-17 15:34:33 #2F

妳跟我好像  

且我老公也是樂天派  

他不懂我幹嘛這麼愛操煩  我不懂他為什麼可以都不煩

改善方法喔~~~~~~我是假日多出去走走  會有一些效果啦

卡路里
卡路里 2014-10-17 15:34:54 #3F

妳跟我好像  

且我老公也是樂天派  

他不懂我幹嘛這麼愛操煩  我不懂他為什麼可以都不煩

改善方法喔~~~~~~我是假日多出去走走  會有一些效果啦

我走在奇蹟中
乖比愛老虎油 2014-10-17 15:36:45 #4F

版媽你只要記住兩句話你就能慢慢改過來了

越憂慮的媽媽孩子越不健康

越快樂的媽媽孩子越健康

給你加油^^

訴苦來這裡
訴苦來這裡 2014-10-17 15:48:44 #5F

1&2F的媽媽~所以我不是少數嗎?有跟我一樣,超會操煩的媽媽嗎?如何改變自己?_5F_img_1有跟我一樣,超會操煩的媽媽嗎?如何改變自己?_5F_img_2

2F媽咪,你有時會覺得,有這樣的老公蠻好的嗎?因為總是一針見血的回應我的擔憂..有跟我一樣,超會操煩的媽媽嗎?如何改變自己?_5F_img_3

4F的媽媽~謝謝你!!

我真的很需要這種建言,因為我的孩子好像也會因為我這樣,有些時候很緊張><

go go lina
go go lina 2014-10-17 15:57:07 #6F

我也是這樣啦

我老公和我不同

他什麼事都不擔心vs我什麼事都擔心

我想等我老了會歇斯底里, 而老公老了應會老人痴呆吧

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-10-17 16:03:38 #7F

等妳有兩個孩子後, 症狀自然會消失了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招