當媽媽之後新陳代謝變好差…減肥一直在停滯期

Lizy
Lizy 2014-10-14 16:28:14 版主 774

我生完小孩後

感覺新陳代謝就變得很差

想減肥都變得很緩慢

明明有少吃 但體重也降不下來

想知道有什麼方法可以提高新陳代謝呀?

或是吃什麼食物可以有這種功效?

馨比媽咪
馨比媽咪 2014-10-14 18:23:27 #1F

像維生素、綠茶萃取、苦茶、辛辣食物之類的 對促進新陳代謝都有幫助

不然的話就看看市面上有什麼輔助食品可以吃

我之前減肥也是到後面會卡關

感覺除了運動 還是要搭配一些輔助的食品配合

gillian2929
gillian2929 2014-10-14 18:40:33 #2F

少吃只會讓基礎代謝更低更難瘦...

沒聽過食物可以提高代謝的,唯一的方法是運動!

有氧可以減脂, 重訓可以增肌, 兩樣一起做可以變瘦線條也變美麗!

yanlee
yanlee 2014-10-15 16:55:20 #3F

我也覺得代謝會變慢

像之前有在餵母奶就感覺瘦比較快

斷奶後就容易停滯 代謝變慢

建議媽咪可以試著調整飲食習慣+逼自己要運動

或是可以找些減重輔助品 像萃取物

最近看到輕立纖的食前食後

這種的食後成分 就是天然植萃

有綠茶萃取 山苦瓜 左旋肉鹼 藤黃果....這些成分都對代謝燃燒蠻有幫助的

豬琪琪
豬琪琪 2014-10-16 21:26:48 #4F

食前食後?

所以飯前跟飯後都要吃的意思嗎...

會不會吃太多阿?

七七 2
七七 2 2014-10-17 15:07:32 #5F

飯前跟飯後吃的是不一樣的東西

我最近開始吃輕立纖 已經持續吃了兩個禮拜

覺得還不錯

食前錠是可以幫助油切醣切

飯後的食後錠是可以促進代謝 幫助體內燃燒

我也有搭配著運動

覺得這樣對降體脂肪還蠻有幫助的

窗檯上打盹的貓
東北季風2 2014-10-17 15:16:36 #6F

少吃只會讓基礎代謝更低更難瘦... 沒聽過食物可以提高代謝的,唯一的方法是運動! 有氧可以減脂, 重訓可以增肌, 兩樣一起做可以變瘦線條也變美麗!  

gillian2929發表於2014-10-14 18:40:33

不對喔

"請你跟我這樣做"節目中醫師與健身專家都說過  減肥靠運動 根本不會瘦

你可以youtube上搜尋

除了多動

飲食也要調整

小葛2
小葛2 2014-11-17 14:31:00 #7F

年紀會影響代謝,所以當年紀越大代謝越慢喔~

光靠飲食控制吃得少是沒用的

你必須要運動讓脂肪燃燒才能瘦身

想瘦下來可以吃B群跟喝代謝茶~我就是這樣慢慢瘦回到產前身材的,相信你也可以!

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2014-11-18 01:32:33 #8F

又是一篇自導自演的廣告文

都敏固
都敏固 2015-01-07 16:47:22 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
愛做夢的人 (帳號停權) 2015-01-08 15:01:04 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走