【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
ping1333
ping1333 2014-10-14 14:38:17 版主 318

我在公司工作了四年多中途跳槽三個月(勞保跟著我跳槽) 最後又回原公司半年 公司願意幫我申請育嬰留停 那我能申請津貼嗎?(因為有人說一定要同公司任職滿一年...)問了勞保局 每一個單位給我的答案都不一樣...

請領資格

有關育嬰津貼的問題_1F_img_1

有關育嬰津貼的問題_1F_img_2

被保險人同時具備下列條件,得請領育嬰留職停薪津貼:

保險年資合計滿1年以上。

子女滿3歲前。

依性別工作平等法之規定,辦理育嬰留職停薪

被保險人同時具備下列條件,得請領育嬰留職停薪津貼:

保險年資合計滿1年以上。

子女滿3歲前。

依性別工作平等法之規定,辦理育嬰留職停薪。

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-10-14 15:14:34 #3F

單就育嬰津貼來說

只要你的就業保險年資滿一年

公司也同意育嬰留職停薪

就可以申請育嬰津貼

也就是說

在公司優於法令下同意育嬰留停就可以了

至於你說的一年

是性平法規定要任職滿一年才可以申請育嬰留職停薪

ping1333
ping1333 2014-10-14 20:26:31 #4F

^^謝謝~明天立馬去辦~

TFCF1957
TFCF1957 2014-10-16 00:27:17 #5F

您好~以上說的皆對喔!

只要被保險人於就業保險年資合計滿1年以上,子女滿3歲前,且依性別工作平等法第16條之規定,辦理育嬰留職停薪者皆可請領育嬰留職停薪津貼,您可以備妥相關文件掛號郵寄或親自送至勞保局各地辦事處申辦。

如育嬰留職停薪津貼請領完畢,仍持續請育嬰假,於子女2歲前符合相關資格限制,亦可申請育兒津貼喔!!!

有其他相關社會福利問題歡迎您再來電衛生福利部1957福利諮詢專線(使用月租型手機、市話直接撥打1957免付費)

imlabor
imlabor 2014-10-28 15:10:13 #6F

要申請育嬰留職停薪津貼,「就保年資」必須合計滿1年以上,但這邊說到的1年不一定要是同一個單位喔~

只要過去的公司幫你保就業保險加起來有1年以上,就可以申請囉!

還有問題你可以到勞保局FB粉絲團詢問:https://www.facebook.com/ImLabor

ping1333
ping1333 2014-11-12 23:22:28 #7F

申請核准了~謝謝大家~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力