這是暱稱
這是暱稱 2014-10-13 11:36:30 版主 218

這個月,我老公實領54000(平時只領42000,這個月是有領津貼多12000),我實領21000

我老公給公婆7000,]

第一張卡費5000(加油居多),

管理費3200(3個月的),

2個孩子安親加美語10000

老大的整學期弦樂團費3500,

老二桌球費用1600,

2個孩子的註冊費6000,

車貸13000,

這個月基本支出就49000,

我還有第二張卡費,第三張卡費(帳單還沒到)要繳

以前我們都只花老公那份薪水就夠了,

所以每個月可存2萬,

現在都要拿我的錢來貼家用,

幾乎快變成月光族了,好慌哦

於2014-10-13 11:40:01 補充發言

我們是剛還完房貸,加上老車一直進廠維修,所以才換車的

我們自住,沒有和公婆住

多拉ma
多拉ma 2014-10-13 12:09:56 #1F

我覺得妳還滿厲害的~

我們一家三口,雙薪也不過八萬上下...每月基本開銷約四萬左右:(

沒開車、租房子、小孩1Y7M給婆婆帶,

固定開銷:交通費(油錢+捷運)+房租+水電瓦斯+第四台+ADSL+手機電話費+保費+給公婆(孝親+保姆)+日用品約四萬

妳的花費跟之前就差在車貸1萬3;等2年後??車貸繳完經濟就會寬鬆點了~~

小漾漾
小漾漾 2014-10-13 13:08:06 #3F

看來就是拿妳的錢付車貸,買車前用錢剛好,怎摸都沒想到拿什麼付車貸

adsnew

我家也是啊    薪水一領下來就付房貸等等費用

每個月能存3-4仟塊就偷笑了呢

最怕遇到突發狀況

就會透支了

錢不夠用_4F_img_1

mimi
mimi 2016-12-06 00:10:15 #5F

媽咪想打工嗎?

兼職 打字團

不需要會費,不需要投資,只需要押金500

每單約台幣100~150,採微信紅包發送(也有配合的人幫忙換回台幣)

剛加入時打完一單後會需要你招人

招一人得一單

打滿五單時押金立刻退回,中途不打還可立即退回押金,

五單滿之後無限打,沒有限制數量,好好打一天賺1000以上沒問題

好好把握,年底就不收人了~~

人小鬼大
人小鬼大 2016-12-06 00:56:07 #6F

老二桌球費用1600,

2個孩子的註冊費6000

-----------------------------------------------------------------------------

你想一想看是不是可以砍掉裏面一些才藝嗎?

人小鬼大
人小鬼大 2016-12-06 00:56:52 #7F

老二桌球費用1600,

2個孩子的註冊費6000

-----------------------------------------------------------------------------

你想一想看是不是可以砍掉裏面一些才藝嗎?

木鱉果
Aarron Ma 2016-12-06 08:51:04 #8F

沒錯 才藝應該要先暫停

再來是車貸

繼續進行是 停止所有刷卡 少開車 

自己可以計算多久時間可以先將車貸還清

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-12-06 09:33:30 #9F

3年前舊文?

車貸應該還清了吧?

雙薪送安親是沒法度,也只能停才藝,

3年後,才藝應該也沒持續了?

現在手頭或許比較寬,上國中才要開始花錢。

我家沒安親補習,每月省2萬,

老公應該感謝我,都自己教跟利用網路資源。

能夠理解。 收入再高都也有這困擾...

因為會動的太多(公婆。小孩。 車子)都很燒錢,

夾心餅乾的日子就是這樣。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招