買不起房子,先生一直心情不好

小比比的媽咪
無殼蝸牛 2014-10-12 09:07:00 版主 133

我們搬離婆家,租房子一年了,原本希望在這一年來可以找到適合我們又買的起的房子,事與願違,房子還是買不起,先生說:結婚時沒買房子,現在一輩子無法翻身,現在買了房子,也可能一輩子無法翻身!

我從來沒給先生買房的壓力,一家人住在一起開心自在就好,每次先生看房子看著看著就陷入低潮,心情不好,不理全家人,臉很臭,好像全世界都得罪了他,我也很直接告訴他,不是只有我們沒錢買房子,很多人都跟我們一樣,為什麼要那麼不開心,但是他就是不高興買不起房子要一直租房子,那要怪誰,怪我剛結婚時要當好媳婦願意跟你家人住,結果沒想到事情沒我們想的那麼簡單?!怪自己錢賺的不夠多,買不起房子?!怪政府?!這點唸歸唸,不會有比較好的結果!

再怎樣也沒必要因為這樣讓自己心情一直不好,全家人要看他臉色吧,不然你搬回你家啊!

又自己在那說朋友們每年都在出國,好像應該每年出國一次,如果每年都能出國當然很好,但是我不奢求,我倒覺得把錢省下來比較實在,一家人出國一次就要花費差不多十萬,如果買房子可以繳個二三個月的房貸,存下來不是很好!

Simmo
小一生 2 2014-10-12 09:19:10 #1F

先存頭款。出國就換在國內玩

我以前沒小孩。一年出國5-6次。 吃吃喝喝很輕鬆

後來有小孩。 一開始帶出國很麻煩。一堆東西。   小孩搭機哇哇大哭。也不太出國

幾年下來。要出國也懶都在國內大飯店住到每間都很熟。 雖無聊

但房子就多了幾間

你只要一間。 即使是在台北市也很多機會。單價低。房小都好。先求有

大大太陽
大大太陽 2014-10-12 09:23:54 #2F

放心,明年底會有6折屋讓你買,但那之前,你準備好了嗎?

小比比的媽咪
無殼蝸牛 2014-10-12 10:43:13 #3F

頭期款已經不是問題買不起房子,先生一直心情不好_3F_img_1,就怕現在買在高點,以後會負擔不起,才不敢下手買不起房子,先生一直心情不好_3F_img_2

(原作者於 2014-10-12 10:43:27 重新編輯過)

Two寶兔寶
Joling 2 2014-10-12 11:47:13 #4F

"就怕現在買在高點,以後會負擔不起,才不敢下手"-->就是這句話  讓你成為無殼蝸牛!!!

daffodil
daffodil 2014-10-12 12:37:28 #5F

版媽真的個好太太,妳先生娶到妳,算他有福氣,沒房子,沒出國去玩,妳都不覺得怎樣了,為何妳先生要臭臉呢?真想不開,不過個性很難改,版媽就多擔待點吧

小比比的媽咪
無殼蝸牛 2014-10-12 14:58:58 #6F

大大太陽

明年底有六折屋可以買?怎麼說呢?

小比比的媽咪
無殼蝸牛 2014-10-12 15:08:36 #7F

daffodil

我們也是有出國過,只是我不覺得每年一定要出國

如果公婆的想法能像妳這樣就好了買不起房子,先生一直心情不好_7F_img_1

為何搬出婆家,鬧的不愉快嗎?

會不會是間接怪妳要搬出來??

他自己想盡快買房證明自己是有能力的?!

雙重標準的家庭
學習無止境 2014-10-12 17:58:57 #9F

版媽~我猜想 會不會是妳老公之前都是住家裡

後來結婚後 可能有婆媳問題 搬出來

搬出來後 先生沒家裡依靠 什麼都要靠自己賺

所以 有後悔的感覺搬出來 什麼的

到時候 會不會用這個 "沒錢"的理由 又回婆家?

我自己是婆媳不和搬出來租屋 也租12年囉

還是租套房12坪左右  我們也是過得很開心

小比比的媽咪
無殼蝸牛 2014-10-12 21:52:17 #10F

鬧的非常不愉快才搬出來的,錢夠用,不會沒錢,現在還沒花到買房子的本,我也覺得他不開心是在怪我當初要搬,但是他自己也很受不了他家人,我有問他:會不會後悔跟我搬出來,他又說沒有,其實看他的態度我不太信買不起房子,先生一直心情不好_10F_img_1

他父母一直要我們搬回去,說什麼看他(我先生)住那麼小的房子他們很心疼,他們住的是公寓,我們住的是大樓,當然會小間一點,最近有一些原因又跟他家人比較有接觸,又發生一些事,我回來跟先生說,他說:好險當初有搬出來,(公婆)真的是本性難移!買不起房子,先生一直心情不好_10F_img_2

(原作者於 2014-10-12 21:55:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走