咩小寶
咩小寶 2014-10-09 23:58:21 版主 1024

bb最近開始吃副食品了,7M,我直接煮稀飯加胡蘿蔔,約2:1比例……

是照著網路副食品做的,這禮拜一開始給他一天兩餐,

結果禮拜一晚上睡覺都還正常,隔天婆婆抱給我後就開始很會亂……看的出來bb很累,很想睡卻睡不著那樣

一直到禮拜三時婆婆跟我說我用的米是7月普渡時拜好兄弟的米

(因為婆婆很信神~說有給神看過,說我家bb的體質很特殊~很敏感~而我自己是不太信,也能說半信半疑)

所以看我要不要把米重煮……(我是做成冰磚冰在冰箱)

因為bb已經亂到禮拜四了……寧可信其有……

所以今天我拿沒拜的米重煮了副食品

但我想問……是因為我bb沒先吃白稀飯,我直接給他加胡蘿蔔的問題嗎?因為我本來想說既然吃副食品了,就營養點……才給他加……

婆婆有說胡蘿蔔比較寒

因為我之前爬文,結果認知錯了,因為我家bb是吃奶粉,不是母乳,應該要從4月就開始吃副食品,結果我線在才給他吃……

搞成這樣我真的好沮喪也很內疚……

我bb的狀況真的很反常

bb晚上是跟婆婆睡,早上6點抱來給我

然後就不睡了,一直玩,會想亂哭,到下午還沒睡,但看的出他超想睡!一直揉眼睛,會一直亂……哄著睡時,抖到手要斷了他還是不睡,顧整天我搖他搖到我的腰真的超級痛……

我的bb是怎麼了TAT……有沒有媽咪能告訴我,這幾天我真的快累垮了……

於2014-10-10 00:24:23 補充發言
發錯邊了……
憐妡°
憐妡° 2014-10-10 01:08:29 #1F

我女兒也是,不過抱她的時候,讓她一手在胸下使她整個服貼著我,而我的手順勢的壓住她另一隻手,因為她手越晃她會越不安,慢慢的她就會熟睡了~(個人覺得就是親餵的狀況)

至於宗教問題就沒辦法了

KameKameHa
EmmaShih 2014-10-10 13:34:27 #2F

要長牙了嗎?

應該是哪裡不舒服煩到他了吧?

多仔細觀察囉~不要慌張!

我個人覺得跟鬼神和副食無關~

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2014-10-10 23:02:58 #3F

小孩很難帶我會帶去收驚,我本身是很鐵齒的人,可是小孩愛睡不睡又沒生病我只好帶去收驚,收驚回來就會改善很多了。去試看看不會怎樣辣,有的媽媽也是不信,可是試過之後就好很多了。嚴重的話要去兩三次,小孩小不能看普渡也不要經過喪家或墳墓區有時會煞到喔,寧可信其有嘍。

rubymyname
rubymyname 2014-10-10 23:54:30 #4F

拜託 版媽  你趕快先問一下 婆婆到底每天給寶寶吃些甚麼 有甚麼跟平常不一樣 大便是甚麼顏色 狀態如何 是硬的還是稀的 跟平常一不一樣 搞不好他給他亂吃東西  然後趕快去找醫生

一定要去問問醫生

還有不管幾個月   一開始添加副食品先從一兩口開始試  因為有的會過敏  還有一開始都是打成泥 從水果或蔬菜泥開始  你到底是看哪個網站 別亂看  拿寶寶手冊研讀一下 網路上很多資訊是錯誤的

Ting711
Ting711 2014-10-11 00:08:30 #5F

我也是寧可信其有但是還要先排除生理的問題

長牙?過敏?肚子痛?

副食品就算妳起步晚也是要慢慢來

一樣一樣試

突然改變太大小人兒的腸子也會受不了喔

imsmellyfish
imsmellyfish 2014-10-11 00:46:35 #6F

副食品吃完還是要喝奶奶喔~

跟幾歲吃沒關係啦~小孩隨時在變~習慣不固定的~長大了嘛~

我女兒也是喝配方奶啊~我在四個月時餵副食品,不吃就是不吃,換保母餵居然吃光光...

(她就是要保母餵,其他人餵都沒辦法)

試試看塞奶嘴或以前寶寶沒接觸過的玩具

阿不然就讓寶寶趴在自己身上睡(我女兒每晚都要這樣)

慢慢發掘,寶寶只是需求變了

我光是奶嘴就買了六七種,直到我女兒找到她最愛吃的

玩具滿地都是,隨她挑,她每天想玩的都不一樣

小寶寶就是這樣,最近我女兒還只想側睡,翻正就生氣哩!

珊貓
珊貓 2014-10-11 08:54:19 #7F

寶寶剛接觸副食品,要一樣一樣慢慢加,加單一胡蘿蔔是還不至於到睡眠作息錯亂,現階段即有可能要發牙了,在刷牙時注意牙齦有無腫起,看不出問題帶去看醫生寧願被醫生打槍,再者說照顧者有兩位,是不是在寶寶更換照顧者有不適應或還想玩,每個寶寶氣質不同,老一輩或對照護幼兒資訊不足的人都將起歡歸類「嚇到,煞到」,但不管如何排除生理需求、健康問題,媽媽多抱抱陪她睡個幾晚自己顧看看晚上是否如同婆婆說的一樣,就算有照顧者替換協助媽媽,寶寶能分辯面孔及理解誰才是媽媽,都會很黏著想媽媽抱抱!

到一歲還是如此,遇到看醫生打針不舒服,就不要爸爸或任何人安慰,媽媽抱沒多久自己止住哭泣!

加油版媽,寶寶一個月一個月發展很快,對寶寶的照顧上要不斷的修整,無法一直延用一套的模式

caker
caker 2014-10-11 09:54:07 #8F

看起來是妳的副食品一次給太多種類了,讓他的腸胃適應不良

一般來講剛開始給的時候,要給單樣,還得將濃度稀釋才行

就連給稀飯都得要從7~8倍粥的濃度開始,看他吃的程度在慢慢地改成5倍粥

這樣他的腸胃適應才會ok

且要給胡蘿蔔泥就別再給粥了,胡蘿蔔泥也不能太濃,畢竟他才7個多月,也才剛開始吃副食品

別超之過及,看起來妳的孩子還沒準備好吃兩種以上的副食品

再來如果給副食品,就得讓他多喝點水,幫助他消化

咩小寶
咩小寶 2014-10-11 16:16:47 #9F

謝謝各位媽咪~~~昨天帶去收驚了,今天好帶多了!副食品線在目前給他吃排骨白粥~也吃的很好!!謝謝各位媽咪給的意見!!

Bee_free
Flying_BeeBee 2014-10-13 12:39:58 #10F

不知道有沒有關係,不過你可以問一下婆婆寶寶睡覺的狀況

我不住婆家,放假有空才帶回來,我婆婆不會帶小孩,但很怕跟孩子不親,所以昨天帶回來,晚上婆婆就說要抱去跟熟悉他們房間的味道。

過了寶寶喝奶時間(晚上9點到10點)都沒看婆婆抱來給我,只說寶寶睡得很熟,我就等11點要睡時再抱回房間,原本10點喝完,至少可以睡到早上5點,結果今天凌晨起來喝3次@___@

早上公公才說昨晚睡覺前有在哭鬧...

應該是又餓又累,都睡不好,今天作息都亂了...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己