桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
樂生活
h a p p y 2014-10-09 13:55:52 版主 494

媽咪我很經常使用牙線

但這陣子的食安問題

忽然讓我想到

每天我都用好幾支牙線(全聯買的那種)

而這牙線的衛生品管真的合乎標準嗎?

會不會存留了好多毒素跑到身體裡

還是我多疑了?

媽咪們有在使用嗎?

於2014-10-09 21:21:13 補充發言

謝謝媽咪們分享

喜歡兩個人
喜歡兩個人 2014-10-09 14:01:48 #1F

會啊! 用牙線可以清得比較乾淨喔

尤其是齒縫還有周圍

CHRISTINE76
Mago 2014-10-09 14:32:33 #2F

有呀每天都用,另想問我是用牙線棒好嗎?因為醫生說牙縫會變大,但牙線真的很難用,牙線棒較方便耶!

會啊~~

我都趁大賣場或是藥妝店有特價時趕緊去買牙線,用了就會愛上~~

而且不用擔心牙線的毒素

我們平常吃下去的毒早就比牙線的更毒更可怕

艾娃娃
艾娃娃 2014-10-09 14:51:50 #4F

我不會用牙線和牙籤

除非真的是很大的碎肉卡在牙縫裡不舒服我才會用

而且可能我本身牙縫比較密

用那些會不舒服就不喜歡用了

醫生說不要用牙線棒

不但沒效果而且還傷牙齦牙齒

牙線不會難用啊~拉約45CM長度

然後左右中指或是食指轉個3圈固定

每次清一次牙縫就換個位置

很方便耶~!

https://www.youtube.com/watch?v=VESfN-1-3vM  牙線使用方法

Cathy 媽.
饅頭人 ‧ 2014-10-09 15:00:43 #6F

我不會用牙線也,我也不太會卡東西有卡東西我就直接去刷牙

但我老公晚上吃飽一定會用,我都說你好吵喔 跟老鼠一樣 !!!! 他就一直笑 

不然就那在 嘖 嘖 ~~  欠揍

陳興興
陳興興 2014-10-09 16:11:53 #7F

去洗牙醫生都會再教一次牙線或牙線棒的清理

醫生是推薦用牙線,而且要往下挖到牙齦裡頭,左右再探一下才算完成

說是這樣可以預防牙周病

藍色情人
藍色情人 2014-10-17 07:44:10 #8F

我自己是使用一款美國製的超細牙線非常好用

其中一款最細的型號在台灣一直找不到

所以只好在海外網購

尤其是小朋友牙縫緊

挑選上最好是不要太粗的牙線

多試試看不同的牌子會有收穫!

ivy
ivy 2014-10-17 08:59:49 #9F

可以說說是那個牌子的牙線嗎,謝謝

小龍包ㄟ媽咪
小龍包ㄟ媽咪 2014-10-17 12:24:36 #10F

雖然不是每天

但還是蠻常會用牙線清潔牙縫的

擔心的話

清潔完先漱口吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招