懷孕3-4個月體重沒增加是正常的嗎?

莫莉蘋果
莫莉蘋果 2014-10-08 11:17:51 版主 7774

平常每天都會量體重,懷孕前後也都會每天量,但是發現目前懷孕將近14週了,但是體重跟懷孕6週的時候一樣,甚至有變輕一些些,這樣是正常的嗎? (我只有早起跟聞到某些味道會乾嘔,沒有孕吐也都有照三餐正常吃飯)

而且早上量跟晚上量體重差距大概有1-1.5公斤....到底要以哪個體重為主呢?

有媽媽跟我一樣嗎?

思璇媽媽
思璇媽媽 2014-10-08 11:37:40 #1F

只要寶寶的成長正常就好

13-14周寶寶大概也才比手指頭大一點點

媽媽體重沒增加也沒關係

我反而覺得這樣比較好

本來前期胖太多一定是胖到媽媽的

蕾貝卡姐姐
蕾貝卡姐姐 2014-10-08 11:38:14 #2F

前三個月通常都是胖到媽媽

我前三個月還瘦了

現在快8個月了....體重增加快8公斤...

寶寶也都在範圍內

所以不用擔心

vicky雅雅
vicky雅雅 2014-10-08 11:47:52 #3F

我前16周也都沒有增加

寶寶量起來還大一周

第17周開始開始每天都增加一些些

一個月內上升2公斤

第20周產檢時就被護士念了=.=

Angel's garden
rcv 2014-10-08 11:57:58 #4F

正常唷!我懷孕五個月時也才增加2公斤 但後期體重就暴走ㄌ懷孕3-4個月體重沒增加是正常的嗎?_4F_img_1

琪咪
琪咪 2014-10-08 12:11:38 #5F

正常喔,前期都是胖在媽媽,有人因為孕吐反而變瘦,中期後期體重有時莫名上升就好可怕。。。

(原作者於 2014-10-08 12:12:43 重新編輯過)

蓁兒媽媽
蓁兒媽媽 2014-10-11 08:59:16 #6F

正常喔 有孕吐還會瘦呢

我前4.5個月瘦了5公斤還很高興

6個月開始暴走了 急速上升到措手不及懷孕3-4個月體重沒增加是正常的嗎?_6F_img_1

upm
umeko梅子 2014-10-12 01:33:41 #7F

我現在八個月,體重只增加六公斤,

因為初期中期胃口都不好,

七個月後才開始慢慢有胃口。

只要寶寶正常長大就好,

媽媽不需要胖太多(除非是過瘦媽咪才需要增胖),

胖過頭問題會比較多,

才要煩惱呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過