桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
寶貝媽咪
寶貝媽咪 2014-10-07 21:49:04 版主 738

請問第一次要在淘寶購物要注意什麼?怎麼樣的付款和運費是划算的??

有人可以分享一下嗎?

土豆媽~萱
土豆媽~萱 2014-10-08 03:05:02 #1F

大概就是評價吧!避免買到地雷商家!付款的話就是選擇集運會比較便宜!但千萬不要選圓通!因為他們都用丟的!有時東西都會被摔壞而且他們都不太會理會!我自己事都選用順豐!雖然貴2塊人民幣但是服務比較好!但是阿里旺旺的客服都不理人就是了!因為運費不只要付國際運費還要付內地運費所以如果可以的話妳就跟賣家商量看看能不能內地運費就不要算了!一般只要買的東西多賣家就會算你免內地運費<有些而已喔>!大概就這樣啦!

寶貝媽咪
寶貝媽咪 2014-10-08 11:48:26 #2F

土豆媽都用那家的集運回來?我是要買小孩的鞋子,信用卡說有手續費也沒儲值的所以因該找人代付的那種

(原作者於 2014-10-08 11:51:07 重新編輯過)

史帝夫姐姐
史帝夫姐姐 2014-10-08 12:24:15 #3F

建議買東西下單前先與店家確認是否有貨 以及 何時可以出貨 不然常常等很久~~

我習慣是用VISA刷卡 通常淘寶下單之後規定的天數內 錢還不會轉給賣家身上

因此你要注意那個時間很重要 以避免或還沒收到 錢就轉給別人的局面!!!

我之前就忘了錢轉給別人 就會很麻煩要請淘寶客服協助 錢還是拿得回來 淘寶對買家保障都很萬全

運費我目前所知是二轉划算 以重量算錢  

黑貓最近好像有以件計價 對於重量很重的貨品來講會比較划算!!

PS信用卡手續費不高 我記得不滿1%

(原作者於 2014-10-08 12:27:09 重新編輯過)

寶貝媽咪
寶貝媽咪 2014-10-08 12:39:31 #4F

我有聽說信用卡收1.5%的手續費,上知識家爬文有說淘寶要收3%的手續費,所以有用過的媽咪手續費是收幾次??

安將麻麻
安將麻麻 2014-10-08 13:57:12 #5F

信用卡付費的話 是淘寶的支付寶收3% 台灣的信用卡銀行收1.5%

現在台灣可以透過網路atm 付款 只收1%喔

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2014-10-08 14:02:39 #6F

用網路 ATM 比刷卡划算

寶貝媽咪
寶貝媽咪 2014-10-08 14:14:28 #7F

那家集運不灌水又安全的不會丟貨?

阿蓮
阿蓮 2014-10-08 19:39:40 #8F

以八月30號買 刷卡人民幣208.23 信用卡會加手續費共214.48人民幣  帳單為台幣1043 再加上國外交易手續費16元

寶貝媽咪
寶貝媽咪 2014-10-08 21:31:59 #9F

大約知道怎麼付款了,現在只差要用那家的集運了,我因該只有要買小孩的鞋子一雙不知道多重 哈~

我也有看到普運跟特運,不懂那是啥??

集運放倉能放多久?要不要收費丫??

因為y拍也是都跟大陸那進貨,等的時間也一樣有些鞋子這家有賣那家卻沒有又要滿千才免運,所以才會想試試淘寶,如果有媽咪有在淘寶買小孩的鞋子不錯的店家也請私密推給我,麻煩了

天乾勿躁
好乖a寶寶 2014-10-08 21:54:54 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走