【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
baumama
baumama 2014-10-07 15:10:29 版主 518

副食品還是自己做比較安心吼,但是有時候下班真的好累阿~~大家都吃什麼牌子的副食品呢?

我要自己住
我要自己住 2014-10-07 16:24:09 #1F

我雖然很累.但是我還是自己煮.目前是兩天煮一次.裝進樂扣的玻璃盒冷藏.

要吃的時候超微微波一下下就好..因為我覺得超過3天就不新鮮了..所以2天就重煮一次

網路上很多職業媽媽是利用假日一次煮一星期的量..

然後放進食物冷凍盒裡進冰箱冷凍.要吃的時候再電鍋解凍.又快又方便又安心

媽咪也可以試試

至於外面賣的附食品目前我還沒有買過

所以沒辦法回答你

雞婆的回答了別的方法....

sunny0414
sunny0414 2014-10-07 16:39:31 #2F

媽咪你好~~

我也是上班族媽媽~

平常下班真的不太有時間自己煮副食品....只能弄個水果泥之類的~

可以利用假日煮多一點冰成冰磚 , 要吃的時候再蒸熱就好了 , 會比較快又省事~

另外我有買X園香的小寶寶粥~偶爾讓寶寶換個口味~

想說那是大廠牌應該比較可信賴~口味也多樣化~

寶寶是只有四神口味不太賞臉~其他的口味大概都還OK囉~~~

angelamybaby
angelamybaby 2014-10-07 18:44:04 #3F

媽咪你好~~ 我也是上班族媽媽~ 平常下班真的不太有時間自己煮副食品....只能弄個水果泥之類的~ 可以利用假日煮多一點冰成冰磚 , 要吃的時候再蒸熱就好了 , 會比較快又省事~ 另外我有買X園香的小寶寶粥~偶爾讓寶寶換個口味~ 想說那是大廠牌應該比較可信賴~口味也多樣化~ 寶寶是只有四神口味不太賞臉~其他的口味大概都還OK囉~~~

sunny0414發表於2014-10-07 16:39:31

+1

我也買過這家

不過我比較常自己做副食品,就一次做好3~4天份冰磚,下班簡單煮個粥加幾塊冰磚下去熱

如果今天家裡有煮湯,就用些湯當湯底,其實事先做好冰磚,對上班族媽媽來說蠻方便

annybear920
annybear920 2014-10-07 23:50:42 #4F

作成冰磚 要吃的時候加熱 其實就很方便喔

宜琳媽咪
宜琳媽咪 2014-10-17 15:29:28 #5F

真的我平常下班真的有夠累都沒時間做副食品

我是買昊寶食堂的副食品啦...挑很久才挑到他們家的

現在食安問題這麼嚴重!!就因為他們是無塵室製作副食品

讓人比較安心~所以才選他們家的副食品囉

麟tzeng
麟tzeng 2014-10-17 18:09:11 #6F

媽咪你好~~ 我也是上班族媽媽~ 平常下班真的不太有時間自己煮副食品....只能弄個水果泥之類的~ 可以利用假日煮多一點冰成冰磚 , 要吃的時候再蒸熱就好了 , 會比較快又省事~ 另外我有買X園香的小寶寶粥~偶爾讓寶寶換個口味~ 想說那是大廠牌應該比較可信賴~口味也多樣化~ 寶寶是只有四神口味不太賞臉~其他的口味大概都還OK囉~~~

sunny0414發表於2014-10-07 16:39:31

小朋友也喜歡吃它們家的,特別是南瓜口味

我有時會再加些菜煮,讓她多吃點青菜

比恬
比恬 2014-10-17 21:43:47 #7F

我和大多數媽媽一樣也是做1個禮拜份量的冰磚!

用電鍋蒸熱只要5分鐘寶寶就可以吃了

我們家寶寶最喜歡的是花椰菜泥和毛豆泥(我試了幾口,真的不錯吃)

再燉煮一小鍋雞湯~可以跟米一起煮成粥!

我製作的時間大約是3小時!(洗花椰菜和毛豆花了我超多時間!)

現在台灣食安問題嚴重,老實說不太敢買現成的!

不過如果出遠門真的沒辦法,我會帶美國的HAPPYFAMILY有機蔬菜泥,一包一餐!

我都是請美國朋友幫我寄的!

潘家兒兒
潘家琪兒兒 2014-10-31 12:20:56 #8F

我最近是買昊寶食堂的副食品

小蒨麻麻
小蒨麻麻 2014-10-31 13:38:48 #9F

製作冰磚+1, 我從網路上很多媽媽製作冰磚的方式與心得上學了很多, 一星期準備二次冰磚, 寶貝要吃時, 就鍋子煮個熱水, 滾了之後, 就將火關掉, 再將冰磚放到瓷碗裡, 將瓷碗放到鍋子裡蓋個鍋蓋去隔水悶熱, , 然後就去忙了, 等個20分鐘, 就可以給小寶貝吃了, 超方便的

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2014-11-04 21:38:23 #10F

可以買大小合適的耐熱玻璃保鮮盒,一次煮熟白飯(我是白米+五穀或十穀混著,營養多多喔!),分裝夠1餐的份量放冷凍,每天拿一盒+各式水果.蔬菜.肉...電鍋蒸幾分~(外鍋水量杯一半即可),再打成寶寶可以吃的泥狀就ok啦~~~(我是保母,我都是這樣~粉省時呢!)

(原作者於 2014-11-04 21:39:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己