【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

子宮外孕腹腔鏡手術後只剩一邊輸卵管但阻塞還有可能懷孕嗎?

O喵ㄦO
O喵ㄦO 2014-10-06 21:00:52 版主 4183

各位媽咪好~我想請問一下

因我之前有去檢查過輸卵管攝影~但當時醫生說2邊都阻塞~後隔了很久也都沒懷孕~

後來今年結婚了~也想說找時間去動手術處理一下~但還沒去~然而從8月多開始出血~大概持續了半個月(以為是月經來)

結果一直腹痛覺得不對勁就跑去看醫生了~跑了2家證實是子宮外孕

9月5號哪天就動了腹腔鏡手術(左邊輸卵管子宮外孕~~因發現時太晚了(快8週)也有了心跳)所以切除!

8號出院~然後10月2號來了月經~但血量有點不正常~很少~昨天在家驗孕~出現2條~第2條很淡.

今天下午又驗了一次孕~一樣2條~顏色比前一天再深一些~

但我前後從動手術到今天才過了一個月...手術後醫生也跟我說我剩下的哪條輸卵管中間一小段完全阻塞

這樣還可能懷孕嗎?現在出血量有比前2天多很多~我很怕又再次子宮外孕...

想要一個小孩好難...但又沒錢做試管...想說月底去看中醫順便針灸~拔罐試看看~等過一段時間在動一次

手術..已經32歲了...真不想再等下去..

漂漂糖果
漂漂糖果 2014-10-07 01:10:51 #1F

加油

先坐完小月子再準備懷孕

放心一樣是有懷孕的可能

我朋友也是子宮外孕只剩一邊輸卵管

三年生了二個....比我懷孕的速度還快很多

小馬妞媽
lulu8838 2014-10-09 18:44:23 #2F

OKOK!!~一定可以的~我兩次子宮外孕,拿掉一邊輸卵管

醫生告訴我有可能不容易懷孕,到時候可能需要藉助人工

= =~交了男朋友後我就沒有避孕措施~ 結果.."兩年內"懷孕三次 流產兩次<不知道位何原因>

小朋友10月底要出生囉!!~^^目前34歲

PS.重點是這次懷孕 醫生看了我之前的"病例"都有點擔心..初期都不敢發媽媽首冊給我XDDD

不過我整個孕期都是頭好壯壯哩子宮外孕腹腔鏡手術後只剩一邊輸卵管但阻塞還有可能懷孕嗎?_2F_img_1

O喵ㄦO
O喵ㄦO 2014-10-10 01:01:09 #3F

有去看醫生囉~在醫院有驗孕~結果是懷孕了~但醫生聽到我出血出很多~她說可能流掉了~

有照腹照~沒照到~

他說可能太小關西我怕又是子宮外孕~就抽血~昨天報告出來~抽血驗出來有懷孕~但不高.

今天又去抽血一次了~要等報告~如果降下來哪就可能真的流掉了~~哀~只要不是子宮外孕就好..

O喵ㄦO
O喵ㄦO 2014-10-10 01:03:15 #4F

OKOK!!~一定可以的~我兩次子宮外孕,拿掉一邊輸卵管 醫生告訴我有可能不容易懷孕,到時候可能需要藉助人工 = =~交了男朋友後我就沒有避孕措施~ 結果.."兩年內"懷孕三次 流產兩次<不知道位何原因> 小朋友10月底要出生囉!!~^^目前34歲 PS.重點是這次懷孕 醫生看了我之前的"病例"都有點擔心..初期都不敢發媽媽首冊給我XDDD 不過我整個孕期都是頭好壯壯哩

lulu8838發表於2014-10-09 18:44:23

恭喜你ㄚ~

小馬妞媽
lulu8838 2014-10-10 20:54:18 #5F

恩!!~"真的,只求別再外孕就好",我能體會那種恐懼與不安=.=~<我還兩次哩!!~>

你的情況和我當時流產很像,一樣是先有流血以為是MC,因為量太少去醫院檢查才發現是懷孕

隔天出血量變多,雖然流產了 但卻有流乾淨,無須再手術飽受皮肉痛,也算不幸中的大幸吧!!~

醫生告訴我並不用難過,因為受精卵品質不佳,也算自然淘汰~~

接下來的時間我就非常的照顧身體不敢大意..當成破壞後的重建子宮外孕腹腔鏡手術後只剩一邊輸卵管但阻塞還有可能懷孕嗎?_5F_img_1吃飽喝足這樣~

只有五個月時間我不小心又懷孕了..所以我真的覺得是機率問題 ~放輕鬆^^先把身體養好最重要喔~

jialin423
jialin423 2014-12-30 20:02:14 #6F

一起加油吧..我10幾年前子宮外孕過也是剩一邊輸卵管..

今天剛做完輸卵管攝影..另外一邊也是塞了..必須開刀才會通

醫生說..不是開刀就是要試管..我跟你一樣..並沒有那些多餘的錢去試管..

只好等開刀完再吃中藥調一下..雖然我也很怕再次子宮外孕...但是還是要試..

加油吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招