做甜點後孩子不吃…麻麻的反應?

話說我對廚藝不太行尤其是甜點的部分…

每次唸故事和看卡通,麻麻們不是都會做點心給孩子吃嗎?

我家小姐姐也會說,媽媽,妳做布丁給我吃,好不好?

唸久了,我就試試看…

可是成品做出來是不夠綿,小姐姐有吃幾口後就不吃了,

我問說不好吃嗎?她也直接點頭…

我再問下次還要做嗎?她就搖頭…說不要了!

上次做冰淇淋…她也是吃個幾口就不吃了!

讓我覺得好難過!如是麻麻們就會收手不做了嗎?對於姐姐的直接說出口,需要修正嗎?(不到四歲)

其實我希望她更善解人意一點!

蕾蕾s
蕾蕾s 2014-10-06 13:12:30 #1F

痾 他只是個小孩 也沒有直接說難吃

我覺得他做的夠委婉了

但是 是我我就懶得做了XDDD

不然下次就是找小朋友一起做 這樣他也會對吃比較感興趣吧

Maggie 2
Maggie 2 2014-10-06 13:14:06 #2F

四歲的小孩本來就想什麼說什麼

不會有社交手腕的啦

這才是他們純真可愛的地方啊

版媽不要當挫敗

反而要愈挫愈勇

努力改進呀

不好吃一定有原因

可以上網求解改善

網路上很多達人媽媽哦

平凡的幸福^^
平凡的幸福^^ 2014-10-06 13:30:28 #3F

哈哈~

姐姐的反應讓我沒動力了呀!!

真希望我能越挫越勇!

adsnew
hardclam
hardclam 2014-10-06 13:37:14 #4F

有時不是廚藝下好,是加工食品丶添加劑影響了味覺

慢慢習慣食物的原味比較好

joannacrazy
joannacrazy 2014-10-06 14:02:06 #5F

好不好吃是其次,如果可以,就讓小孩跟妳一起做,打蛋時,讓她參與.不好吃就算了,過程好玩就好了.

就像我們中學的家政課一樣,東西好吃又怎樣呢? 一定是記得沒做好,大家一起哀嚎做得很難吃的那一次.

我有買過市售的果凍粉讓我兒子一起做,雖然不是很好吃,但是是他自己完成的.

我覺得很甜,但小孩覺得好吃.

有一個最簡單的甜點,就是買心型模具壓出心型的土司,抹一點草莓果醬去烤,我試過幾遍,小孩都滿喜歡的.

小龍包ㄟ媽咪
小龍包ㄟ媽咪 2014-10-06 14:45:23 #6F

這樣確實會打擊自信心

不過版媽的女兒還算給面子

至少還吃了幾口

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2014-10-06 14:51:54 #7F

不會收手不做ㄝ

要多試幾次,才知道如何拿捏?

我對廚藝也很外行

就好比之前我家裡還有烤完肉剩下來的地瓜

不知道如何處理?想說不然來做地瓜球好了

上網搜尋作法及所需材料

就著手做了

第一次有點焦焦的,手忙腳亂的

第二次就有比較好了,賣相也還可以

我才離開一下而以,回來就全被啃光了。

angelamybaby
angelamybaby 2014-10-06 15:25:17 #8F

姐姐的反應還好啦~~~

之前做副食品給女兒吃才真的是慘烈....

不吃就算還哭給我看  囧

訴苦來這裡
訴苦來這裡 2014-10-08 16:29:14 #9F

有次我做饅頭給孩子吃

起先吃的津津有味,後來不知是吃太多還是怎樣

有天睡覺時,突然翻過身來很認真的用小手指著說:媽媽!!你不要再做饅頭了喔!千萬不要在做了喔!

我說:...不好吃嗎

孩子:恩!你不要再做了

然後他立馬睡著

這小子......後來我就真的一陣子沒做了,最近又開始想做了XD

孩子這樣我覺得很可愛阿~~不會覺得沮喪ㄟ!

空站空站
空站空站 2014-10-08 17:44:08 #10F

先做簡單一點的呀。上網找一些簡單的食譜

母女一起做,或是讓他看到你做的過程(真人卡通秀XD)

問他想要吃甚麼。

小孩子有時候喜歡形狀勝過於味覺

買些小愛心小星星的模子

其實你家姊姊很乖 沒有直接說批評的話

就是故事聽多了想要跟主角一樣,加油喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走