【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小蜜莉
小蜜莉 2014-10-06 13:08:20 版主 1098

我本身就有尋麻疹的過敏體質~

在懷孕之前大約是半年~一年才會發作一次!

最近才剛剛懷孕2個多月~

沒想到尋麻疹又找上來了!

有媽咪認識高雄不錯的皮膚科專門可以治療孕婦尋麻疹的醫師嗎?

癢到真的生不如死了!!!不能吃藥不能打針!!!

四肢都是塊狀的尋麻疹,有人能幫幫我嗎?

輕舞媽咪
輕舞媽咪 2014-10-06 14:00:10 #1F

高雄我不知道, 我是在台北看的

上一胎懷孕3個月就出現了蕁麻疹因為一開始不敢吃西醫

結果去看中醫說是胎毒, 吃了2個月都不見好, 半夜還會癢醒到都睡不著

後來去看西醫(永和-謝政彰皮膚科)是劉醫生

她說她本身也是懷孕時有蕁麻疹後來吃藥就好了

我真的受不了就只好了, 竟然回診第二次期間就痊癒了

一共大概吃了10天是懷孕可以吃的抗組織胺

寶寶生出來也都沒問題, 健康活潑愛搗蛋

這一胎懷孕又一樣出現蕁麻疹 (對沐浴盥洗用品的CI/MCI過敏反應)

馬上去看劉醫生吃藥, 這次開五天的藥還沒吃完就好了

醫生還有開藥膏, 覺得快發作時就擦一點點

現在也都很OK沒有發作

切記不要抓, 強迫自己冰敷, 固定放3條小毛巾在冰箱冷凍庫輪流冰敷

希望你也早日康復

yaru624
yaru624 2014-10-06 14:10:47 #2F

泡冰水吧~~

我五六周的時候也是癢到沒辦法睡覺....

有冰枕就用冰枕舒緩一下~~不能就抱一堆冰涼飲料吧  sos!!求救~~該死的尋麻疹~_2F_img_1

Y.Doris
Y.Doris 2014-10-06 17:48:45 #3F

我本身也是有蕁麻疹,也是差不多懷孕前半年又開始嚴重的蕁麻疹,我皮膚科藥連續吃三個月,後來驗到懷孕當天立刻去婦產科,醫生有開藥給我,我是有吃,因為真的癢到好想哭。不過我有吃中藥調整,現在懷孕三個多月,已經很久沒癢了....

我後來有去買施巴抗乾敏沐浴乳,不曉得心理作用or.....覺得洗了有比較不癢一點......

(原作者於 2014-10-06 17:49:34 重新編輯過)

Cathy 媽.
Jocelyn . 2014-10-06 18:13:41 #4F

蕁麻症不能抓喔愈抓會愈癢,快去看皮膚科擦藥吧~~~

還有洗澡不要洗太熱,也先不要用沐浴乳 

芮芮小媽咪
芮芮小媽咪 2014-10-06 18:49:15 #5F

我是在孕後期長蕁麻疹(才剛好),長在大腿上和肚皮上,很癢

發現的第二天我是直接去看皮膚科,因為是孕婦,所以醫生只有開一天一顆的西藥

醫生說是開b級的藥,因為有些沒有吃藥根本不會好,所以開給我,但告訴我先擦藥

如果都沒有比較好的話再吃藥

當天因為真的癢到受不了(有擦藥了,還是特癢),所以有吃一顆藥

之後就是照三餐擦藥,肚皮上也是擦藥(位置還是小孩胎動最多的地方)

大概是因為我沒有連續吃藥,只有擦藥水+藥膏,所以好的很慢,1個多星期才好

到現在應該是好了,但是有留疤耶!還是一顆一顆、紅紅的像被蚊子叮過一樣一大片

我猜是因為很癢時我有去抓,所以才會留疤,

瑞奇的媽
瑞奇的媽 2015-09-30 20:27:07 #6F

我的兒子 從 2歲到 5歲段段續續發 6歲到 10 歲天天發。看遍所有過敏科醫生 在美國就只是給你。抗組織胺. 到了10 歲 聽人家說。吃痲油炒香菇 痲油炒蛋 或 多吃痲油料理。 我們死馬當活馬醫。 我天天煮給兒子吃。 真的改善很多. 真心希望可以幫助你

瑞奇的媽
瑞奇的媽 2015-09-30 20:28:26 #7F

我的兒子 從 2歲到 5歲段段續續發 6歲到 10 歲天天發。看遍所有過敏科醫生 在美國就只是給你。抗組織胺. 到了10 歲 聽人家說。吃痲油炒香菇 痲油炒蛋 或 多吃痲油料理。 我們死馬當活馬醫。 我天天煮給兒子吃。 真的改善很多. 真心希望可以幫助你

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招