【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
パンダ 2014-10-05 10:21:11 版主 115

我家就2大1小無後援,我是全職媽媽

婆家娘家都在外縣市,我們沒有錢買房,不然也不會租房

對於沒有屬於自己的房子其實我內心也有深深的自卑感和不安

但日子還是要過,且我們一家三口生活很幸福這樣的日子我是很喜歡的

只是每當遇到朋友間關於房子的話題,很多人就開始說驚訝我們是用租的

尤其有個好朋友平時相處都不錯,但每2-3個月就愛跟我拉保險

總是說我們家沒房子,保險就是給窮人買的

且其他朋友都跟他加保了,他不是想賺我錢,是為我好,看我們這樣他很替我們擔心

去年底我因不想再被他拿來碎嘴又不想買醫療險

就跟他買了六年儲蓄險,年繳7萬

過了半年他還是繼續時不時就叫我買保險,說儲蓄險是儲蓄不是保險

索性那群朋友的活動我就不參加了

我想知道我家這樣真的如他口中的很沒保障嗎?有那麼誇張嗎?

老公只有勞保和一個20年期年繳2萬5的壽險

小孩健保+20年期年繳2萬醫療險,1個10年期年繳3萬儲蓄險

我只有加工會勞保+6年期年繳7萬儲蓄險,汽機車險約1年1萬

於2014-10-05 10:29:53 補充發言

我這輩子只住過一次醫院,感冒住3天,老公沒住過

小孩今年快6歲,3歲時感冒住過1次,5天雙人房+每日3餐膳食費,出院才繳了1千100多,保險理賠1萬8千多

當時我就想有健保這麼便宜以後生病住院也不用擔心,不是嗎?

東寶貝
東寶貝 2014-10-05 11:01:50 #1F

如果是因為沒有錢, 就不要想保險的事了, 吃都不夠哪有能力再曬乾~

但如果行有餘力, 保險還是要買, 健保也不知道哪一年會倒, 唉~

當錢都入不敷出時,真的就不用想保險了,就如我老公說(他都沒保險)的,大不了全都用健保就好。現在都沒錢了還想以後生病要怎樣。

南瓜殺手
南瓜殺手 2014-10-05 17:18:34 #3F

版媽,對保險業務員來說,客人買的保險永遠都不夠,要是有夠的一天,那保險業務不就要吃風了嗎?

要買到他們所謂的 "夠"的程度,恐怕妳要先去賣肝賣腎再工作到賣命都不夠的啦!為賺到繳 "夠"的水準那種程度的保費,而讓自己經濟壓力和精神壓力負荷不了,這樣有比較"保險"嗎? ?怕是病的更快,得癌症機會更高吧!!

"夠"不是保險業員說了算,他們算老幾?憑什麼替我們的生活下註解??自己生活要先過的去,照自己的能力去過生活才是重要的喲!!

upm
umeko梅子 2014-10-08 05:23:13 #4F

我們也沒保險啊,

吃飯都不夠了,

哪來閒錢給他賺業績?

匿名
.. 2014-10-08 09:35:53 #5F

保險真的很重要

平時沒用到那表示身體健康平安沒遇到意外.....

但一旦事情發生時就會感謝當時有買保險

不過壽險與儲蓄險我個人不推

因為在危急時能幫的忙很有限

反而會虧錢

住院.意外.實支實付.重大疾病這些險種才是必須的

另外我家人平時連感冒也沒有

結果一次意外一年就花了200萬左右

幸虧是有保險支付

否則真的會家破人亡

匿名
.. 2014-10-08 09:36:50 #6F

另外二代健保是很多醫療不給付的吆

匿名
.. 2014-10-08 09:40:52 #7F

版媽有工會勞保

工會有很多很便宜的團保

一個月100-300元不等

如果真沒有餘錢保商業險

建議加工會團保

我個人就很後悔沒投保工會的團保

有兒萬事足~
有兒萬事足~ 2014-10-12 00:48:18 #8F

版媽您好:

千萬不要覺得自卑

我覺得與其當房奴,日子過得苦哈哈,倒不如把錢省下來,提高家庭的生活品質或是拿來當作孩子的教育基金反而更有意義

假設在台北縣市,一千萬最多只能買到20多坪左右的房子,貸款七成等於每個月的房貸要繳3.5萬

但租同樣坪數大小的房子卻只要不到一半的金額就可以找到

每個月多出1萬多元對一個家庭來說就相當好用了

現在台灣空屋率這麼高,房價居高不下根本是財團炒出來的

不買房子反而是聰明的做法喔^^

保險對一個家庭很重要~畢竟可以轉嫁我們無法承受的風險

然而還是要量力而為,買保險買到付不出來就有點本末倒置

但看起來你朋友推了你不適合的保險

年繳七萬的儲蓄險對家庭而言並不是保障

反倒以您的狀況,應當要選擇保費低廉保障高的保險才對

我本身也是保險從業人員,但我不主動推保險,只是導正一些錯誤的保險觀念以及協助解決保險糾紛

很多保險其實是比一般人想的還要沒有保障的

有機會來我的部落格逛逛

保險大不同

上面有媽咪說很多醫療是健保不給付,那根據我的經驗: 也有很多保險也是不給付的,所以每年付那麼多保費我都覺得那些錢真的不如自己做好規畫還划得來,住院那些單據收集+請保險人員來收單都花不少心力,他來收單還要順便再推銷保險(不然他沒業績),有些廢話了半天之後,又通知:這個不能理賠喔!

以上存屬個人不良經驗 (我保很多保險,但經驗都讓我覺得很不好,只有一直納保費,理賠時又這個沒有理賠喔........難怪我老公1 個保險也不保)

Two寶兔寶
Joling 2 2014-10-12 15:46:38 #10F

版媽一年要交十多萬的保費耶!

經濟支柱的壽險是有必要的. 但若有意外  一般儲蓄險內含壽險

醫療險的部份. 我建議20年期的住院+防癌.

期滿保障還在  但  沒用到最好!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力