桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
bibidodo
bibidodo 2014-10-04 02:41:24 版主 1137

今天剛做完輸卵管攝影,做之前天天爬文,每天都幻想到時候痛不欲生的畫面(我mc來都超級痛,有時痛到無法呼吸)

我在高雄長庚做的,禁食午餐,其他沒別的禁忌

輪到我時走進放射室,護士先把注意事項和等下要擺的姿勢說一下,然後躺下腿開開,原本還開心是女生,沒想到這時年輕男醫生走進來,滿溫柔說明下的流程,然後就開始了

首先把固定器固定,這部份會痛,但就和內診差不多

醫生~固定.拿下.固定.拿下來回三次,最後叫護士換新的固定器,說機器太硬,然後新的又固定.拿下兩次,總算搞定,然後醫生把軟管插入,插入後把固定器拔出,他說等下會灌入顯影劑,記得剛剛教的姿勢嗎?!就按照指示做,如果有任何不舒服跟我說,我都聽的到,說完就離開了

我滿腦的問號?!阿人勒?不久擴音器傳出指示,叫我往左擺?我對著擴音器喊,哈囉,你去拿顯影劑嗎?什麼時候要打?他沒回我,不久又叫我往右擺,我一直喊,現在是先暖身嗎?還是沒回我,不久他們進來,我急忙問要開始打顯影劑了嗎?會痛嗎?護士愣一下,跟我說檢查已經結束了餒~

就這樣,在我對擴音器大喊的過程中,我的輸卵管攝影悄悄完成(我一直以為是醫生打,沒想到是機器打)

雖然不知道到底有沒有通,但我想對mc來會經痛的姊妹們信心喊話,打顯影劑一點都不痛噢~完全沒感覺

倒是回家兩小時後突然肚子一陣痛,就像經痛的痛,半小時後就好很多了

i寶寶
i寶寶 2014-10-04 08:42:47 #1F

機器打顯影劑,好先進!

我是讓醫生打的,本來也很害怕,前一個人還痛到被輪椅推出來,害我都想烙跑了。

自己親身體驗倒是還好,覺得酸酸的而已,應該是沒阻塞所以不痛吧!

yumihsu
yumihsu 2014-10-06 13:44:26 #2F

我在北醫做,做之前也爬文看很多,有人說痛到快昏過去,有些人則沒感覺!

自已做的時候,還好是沒感覺的那個~

顯影劑打進去,醫生說會酸酸脹脹的像經痛那樣~

個人覺得像拉肚子的絞痛那樣!大概維持幾秒鐘而已~

做完也沒什麼太大的感覺!!

崘崘大帝
崘崘大帝 2014-10-06 14:17:09 #3F

我在高雄的健新醫院做的, 相信我...超痛的, 眼淚故狂噴...不過, 在我之前的女孩倒是喜淡定的, 只說" 還好"

分享輸卵管攝影經驗_3F_img_1

i寶寶
i寶寶 2014-10-06 20:36:49 #4F

我也是在健新做唷!真的還好?

應該是因人體質而異吧!

bibidodo
bibidodo 2014-10-08 01:30:15 #5F

看完報告囉~要哭了啦~原來不會痛不代表有通喲

先說我的醫生是屬於超級樂觀的那種(打聽過才去看的,好像什麼問題他聽起來都是小事),報告上寫一邊通一邊阻塞,還有一個陰影不知道是息肉還是肌瘤壓在子宮還是什麼上(沒聽清楚,但這個好像會影響受孕)

聽到一邊阻塞原本還挺擔心的,醫生超級無所謂的說,這個只要有一邊通就好了啦,不需要兩邊都通,至於子宮那個陰影下個月用子宮鏡照一下,很快就知道了,沒事~頂多做個小手術(一派輕鬆)輕鬆到我連報告都沒看清楚,一堆問號都沒問就出去了~

琪咪
琪咪 2014-10-09 11:27:32 #6F

我之前在亞東做當下是有點酸酸的,事後去廁所有小出血,醫生說是正常的,回家後真的很痛在床上窩了一個多小時才好的。。。。悶痛

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過