【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕5週,有人像我一樣嗎?

n9012
n9012 2014-10-03 21:38:01 版主 10K

現在大約5周左右,已照到小點點,但未照心跳

近期頭暈得非常厲害,這兩天開始連想吐的症狀都有

而且是非常不舒服的那種,就像酒醉頭暈想吐那樣

不固定是什麼時間會發生

有時才剛要煮東西就不太舒服

接著煮到一半非常嚴重,嚴重到必須先關火到沙發上休息

甚至下午已躺在床上休息看電視,也突然暈眩想吐

這時就得趕快強迫自己睡覺

連洗澡都會心跳加快,頭暈

食慾也非常不好,東西吃幾口就不想吃了

請問這些都是正常的嗎?

我有問過醫生頭暈的問題,他有開藥給我

但會嗜睡,再加上我不想吃藥,怕影響到baby

所以就沒有吃了

有時分泌物也很多,有的會像水一樣突然流出來...

另外請問這個時期除了葉酸以外可以多補充什麼?

除了菸酒毒品,還有什麼是特別不能吃的

(原作者於 2014-10-03 21:39:25 重新編輯過)

ALICE JEAN
ALICE JEAN 2014-10-03 21:46:27 #1F

可以的話不要煮了,我最近也吐的很精彩,油煙味,精油,牙膏味,油膩食品等等都不要碰,清淡的粥,水果會好一點,果醋,葡萄柚,百香果,柳橙汁蘋果汁,檸檬水等會舒服點,胃空空的也會噁心,我第二胎才這樣的,不過據說三個月之後會緩和一些。

不能吃的東西,蘆薈,木瓜,茶類(但我還是會偷喝),冰的(現在天氣轉涼了應該可以忍住了)

總之加油嘍,我也不吃藥的

(原作者於 2014-10-03 21:50:14 重新編輯過)

米妮宜
米妮宜 2014-10-03 22:41:20 #2F

我今天也是剛照到小黑點。約4週??

我沒有頭暈。只是有時會噁心嘔吐。。

媽咪不舒服就要休息唷?

每個人體質不同所以症狀也就不太一樣??

一起加油囉

(原作者於 2014-10-03 22:42:08 重新編輯過)

chienying
chienying 2014-10-03 22:49:51 #3F

我從5週開始也是身體狀況出現,現在聞道汽油味 噁、魯肉味道 想吐、菇類吃起來都感覺酸的、太油吃了就吐了.....然後無時無刻都會想睡覺...

琪咪
琪咪 2014-10-04 00:07:23 #4F

你現在的症狀一切歸咎於懷孕,每個人症狀不同,我前三個月吐的要命,我同事都好好的,加油哦!少量多餐,一開始還很會脹氣!!前三個月最難熬

IVIVIV
IVIVIV 2014-10-04 02:09:34 #5F

我初期也是天天暈車+宿醉感

超痛苦

好像3.4個月時就好了

整個孕程就初期最難受了

加油!

°cc°
°cc° 2014-10-04 21:32:08 #6F

如果可以不煮就盡量不煮吧!

不然真的很不舒服(>﹏<)

我也是懷孕初期

噁心感+疲倦感+皮膚癢央 很嚴重

還要照顧大寶

幸好有老公和婆婆的幫忙

不然真的快要虛脫

加油,一起撐過這段不舒服的辛苦日子吧!

Emma89
Emma89 2014-10-05 01:49:18 #7F

薏仁、青木瓜、生菜、蘆薈這些我懷孕都沒吃

除了葉酸,就只有食慾差會喝滴雞精

有時喝媽媽奶粉 但要看個人喝不喝得下

初期很容易反胃想吐 而且對氣味很敏感 所以我蠻少煮飯 聞到油煙受不瞭

Mabel媽咪
Mabel媽咪 2014-10-05 18:52:18 #8F

我是9/27確認懷孕

因為沒有不適,當天還可以煮飯給家人吃,之後還去上了三天班

可能是工作太累加上我前幾天沒有不適感,並未多休息,作息跟平日一樣

9/29晚上出現淺珈琲色分泌物,嚇死我了,打到婦產科諮訽,護士要我回家立刻平躺放鬆心情,並放輕音樂

躺了兩個多小時情況就改善了,但從那天起分泌物就變很多了

隔天上班前不放心,跑了一趟婦產科,照到小黑點 ,醫生說是我休息不夠,要我接下來的幾天都回家臥床休息

除了吃飯洗澡上廁所外,都不要離開床鋪,並開安胎藥給我

吃了安胎藥後,我頭開始非常暈,有一次連去廁所都要婆婆扶著,但藥效過了就會改善

至於心跳加快,我現在也會莫名的心跳加快,只能多休息

我這是二寶,老大都唸小五了,等了八年多才等到

我想這次我們的寶貝應該差不多大,一起加油哦!

upm
umeko梅子 2014-10-06 04:01:37 #9F

四個月以前都會很辛苦!

我一直到五個半月才比較不會噁心呢?

初期頭痛腰痛噁心孕吐鼻塞失眠樣樣沒少……

現在八個月了,終於也快畢業囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招