【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
sunny0414
sunny0414 2014-10-03 15:08:37 版主 965

寶寶紅屁屁....擦過氧化鋅好像沒有太大的改善...

請問各位媽媽都是擦甚麼藥膏呢 ? 有推薦的嗎 ?

sherry tone
寶寶 2014-10-03 15:35:31 #1F

施巴護疹膏!注意不是護膚膏喔!不要買錯了!因為很多藥庄店都說是一樣的產品~但差很多喔!寶寶紅屁屁_1F_img_1

sunny0414
sunny0414 2014-10-03 17:45:12 #2F

請問~Burt's Bee小屁屁舒緩膏好用嗎?

雯彣
雯彣 2014-10-06 20:47:26 #3F

沒用過burts bee的耶~我是用combi的護臀膏,通常擦沒多久紅屁屁就改善很多了

不過媽咪還是要常注意你家寶寶尿布有沒有溼,我現在都會定時注意他的尿布

要有濕就趕快幫他換,不然看我寶貝不舒服真的超心疼

(原作者於 2014-10-06 20:51:02 重新編輯過)

naomisu
naomisu 2014-10-07 10:02:32 #4F

我也是給小寶貝擦 combi 屁屁膏,真的滿有效的,而且它是標榜天然的

我很怕有化學的東西會傷到小寶貝

❤小佳
小佳 2014-10-07 12:48:30 #5F

我之前是給寶寶擦理膚寶水的全面修護霜

因為不含藥性所以對寶寶肌膚不會傷害!!

然後加上勤換尿布

媽咪可以注意一下是不是寶寶的尿布太長時間沒有更換了

或可能妳的寶貝肌膚比較脆弱

所以尿布方面可能材質選擇跟更換次數都要多注意

annybear920
annybear920 2014-10-08 00:02:10 #6F

我用有含氧化鋅的屁屁膏 這個成分可以保護屁屁

有便便的話一定洗屁股 尿布也要常換

然後我幫我女兒換了幫寶適就沒紅屁股過 

不過勤勞換+洗屁屁才是最重要的 好的尿布是輔助喔

天秤大笨熊
天秤大笨熊 2014-10-08 21:18:18 #7F

要改善紅屁屁 我覺得還是要靠勤換尿布

然後換尿布的時候 可以讓寶寶在床上滾一滾晾屁屁

不要馬上就包起來 應該就會好很多

我家是用滿意寶寶的極緻呵護 它材質比較細 吸收力也好

不會悶住讓屁屁不透氣 乾爽度好很多

我們家金屁屁包了沒出問題

紅屁屁的時候要勤換尿布

便便一定要洗屁屁喔!

洗完後我會擦理膚的神奇霜...

擦上後大約兩三次就會退紅,滿好用的

但嚴重的時候建議還是要先擦醫生開的藥(照指示看一天擦幾次)

賴人妻
賴人妻 2014-12-07 10:02:52 #9F

媽咪可以試試艾芙美的燕麥新葉異膚佳營養霜及潔膚凝膠,臉跟身體都可以用,洗完不會乾很保濕,再擦營養霜保濕紅屁屁會好很快唷~且冬天很適合用他們家的產品,現在藥局有特惠組還蠻划算的

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2014-12-08 06:39:46 #10F

我是擦寶寶中藥痱子粉,在中醫診所買的,一般的藥妝店也有,

我覺挺好用的,保持乾燥,勤換尿布,每換一次擦一次粉,不要用皂類洗屁股

皮膚狀況好的不用一天就好了

嚴重一點可能就2天左右

但我家幾乎都是鐵屁股,所以很快就好了

如果有蕁麻疹的話,不嚴重的,用中藥痱子粉多擦幾次,紅疹很快就消了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力