職業婦女的心酸,大家請給我拍拍

EMMA_Liu
EMMA_Liu 2014-10-02 11:15:43 版主 84

在這間公司算資深了,除了主管類以外,我是待最久的工程師,

公司營運狀況不好,沒有甚麼出貨,所以雖為品保部門的我,

老闆說來研發部幫忙我也無怨言的去了,(當然品保工作仍然要做)

這兩個月因為小孩剛上常生病,沒有後援的我們家,因為老公是輪班無法臨時請假,

所以大部分是我請假照顧,

這星期一晚上我發燒了,星期二還是照樣去上班,

到了星期二晚上下班才去看醫生,醫生說我可能得了流感(沒快篩),說會燒3~4天

星期三我請假一天,昨晚還燒到39.5C,早上我還是吞了退燒藥來上班,

結果一早老闆派給我工作,說了一段話,

老闆:有好一點嗎?

我:沒有

老闆:休息一天還沒好喔?!最近沒聽到流行感冒阿

我:醫生說可能是流感

老闆:吼~~那一定是..(嘻皮笑臉,想開玩笑的樣子)

我立刻擺了臭臉給他看.他就閉嘴,

後來一位製造部主管看到我,就說,你被小孩傳染嗎?

我說可能ㄅ

他說:你小孩怎麼這麼體弱多病啊!常常在生病!

因為這兩ㄍ月來,只要我孩子生病他就說我小孩體弱多病,我真的很火

所以我就回他:你不要這樣講我的孩子,他生病已經很難過了,你還這樣講,

去上幼稚原本來就很容易生病

這位男主管45歲,沒有生孩子,跟老婆兩個人一起住.

我的身體已經非常不舒服了,我當初應徵的是品保,跑來做研發的工作我也無怨言,

請假太多我知道對公司不好,但我請假也沒有錢或是請特休,

有必要這種風涼話嗎??

身為一個媽媽,每次請假就被說孩子體弱多病,我的孩子還沒上學前,我請家庭照顧假的時間不超過2天,

你們講這話對嗎??現在還在發燒的我真的超級氣!!!!!頭要炸了!

於2014-10-02 11:30:47 補充發言

上次還被製造部主管說

你這媽怎麼當的,小孩照顧到一直生病

......跟我公公說的話一樣

於2014-10-03 09:14:46 補充發言

一早老闆又問好點嗎?是需要離你遠一點嗎

我說是喔,沒好多少

然後又給我嘻皮笑臉說:身體怎麼那麼差啊?!

講了一堆我聽不懂的台語,就是在數落我身體差

怎麼會有一個主管,看到下屬抱病來上班,還嘻皮笑臉的數落他身體差?!

下次生病我就不來了,請個一星期,免得來上班還要被笑身體差!!!!

版媽給妳惜惜~

加油!!!趕快養病 不要聽這些沒營養的話~

花自飄零水自流
Q璇&Q妤ㄉmama 2014-10-02 11:43:53 #2F

當了十多年的職業婦女,

對版媽同事說的這些話,

還真是不太有感覺了~~

版媽應該是累了,

好好休息吧!!!!!

草本綠茶
XYZ22 2014-10-02 11:46:17 #3F

當媽媽後會發現別人的閒言閒語比以前多十倍

如果真要在意是在意不完的

我連小孩不怕生都可以讓婆家人拿來碎嘴了

如果小孩怕生那肯定也可以拿來作文章

很多人就是這樣

愛說人閒話愛找碴愛找人麻煩

所以神經放粗一點以免自己內傷

沒有生小孩的人根本不曉得小孩生病是正常

就當作他們無知吧

木鱉果
Aarron Ma 2014-10-02 11:52:00 #4F

女人在工作職場上 與男人工作 說真得 很多都是歧視心態

我在研發部門工作三十年 看盡多少男人心態 要是我可以  是很想給一拳

看開點 他們也沒捨了不起

你就繼續請假 公司都沒賺錢 何必太認真!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走