有人和另一半是在bbs上認識的嗎?(我的bbs故事)

匿名
台大椰林風情bbs 2014-10-01 09:22:55 版主 215

剛才突然想起一個bbs站,叫做"台大風情椰林"

不知現在還有多少人知道他,剛才好不容易找到試著要連線,卻連不上了,是關起來了嗎?

曾經在專科、二技到出社會的前幾年都還在用"台大風情椰林",而且當時還得用撥接方式,為了省錢還用哥哥在大學的帳號撥接,也一直記得一直自動重覆的撥電話聲,只為了那聲"登登登登登....逼~~~",連上線的撥接聲音。(連上時都好興奮呀)

第一次來到"台大風情椰林"是18歲,距離現在19年。那時還會自己在個人版開版,寫著心情,然後還有人光顧:P

也曾上交友版= =  但那時好單純,就像筆友一樣,只是上上線寫寫站內信丟丟水球,聊夠久的還互通電話,寫真實的信,也有約在麥當勞見面.............

後來遇到921大地震,記得當時還有即時通報災情及報平安的版,而我在那時認識了現在的另一半

那時的我已經專科畢業工作,還沒考二技,而另一半也是專科畢業,一畢業就當兵,但已經退伍正在工作,兩個人大概都是21 22歲。

一開始怎麼認識的?有點忘了,大概就是在交友版的某一個留下"我想認識朋友"之類的訊息吧

當聊起來後因為921讓我們聊的更多,另一半當時還和同學去搬物資後,回來把物資狀況寫了信給我 (我不確定當時他還有沒有同信件寄給別人...哈)

反正,就這樣互相通信寫著平常生活,但兩個人從來沒提議過要見面。就只是一直寫信寫信寫信,偶而打電話聊天。

後來好像聊了2-3個月吧,突然某天決定見面,那天好尷尬喔,而且後來又都完全沒提到要見面,又是一直寫信寫信寫信打電話。

在這寫信的半年間,我還有和其它網友聊天,甚至還見面了1-2個,然後還交起男女朋友= = (現在想起來那過程還荒唐,不過荒唐的事和現在新聞比起來好像又單純多了)

不過當時有和一個網友,大概比我大四歲的男生,當時是重考念了和哥哥一樣的國立大學,因為班上同學都年紀和我差不多,但他說因為我已經在上班,一些想法比較成熟,我們聊的很開心,真的就是哥哥妹妹聊的開心,他有一個交往很多年的女友,有時在抱怨女友,還說他喜歡一個學妹時,我還一直罵他,叫他好好搞清楚XD

也記得在耶誕節他們班在賣耶誕卡片(當時還很流行寫卡片),因為是批發價很便宜,還問我要不要買,幫我買了一堆卡片寄給我,現在回想,我都忘了有沒有給他錢,哇哈哈

完全沒見面,沒有任何邪惡的想法,彼此通信丟水球通電話聊了一年,真的超單純的,到現在還覺得好可惜,沒好好的維持這段兄妹感情,真的超有話題聊,聊的哈哈大笑。

也記得還有個家境很不錯的網友,也有個很喜歡的女友,只是當時好像有什麼問題?忘光了,只記得後來這網友去美國留學時,有開著車渡假,拍了好美的鬱金香花田的照片給我,也這樣國際通信了好一陣子,當時我是個井底之蛙,身邊也沒人出國留學的,看到這國外生活超讓人羨慕及震驚, 也後來讓自己喜歡自助旅行當背包客的原因吧

就在和網友男友交往的某一天,那晚去逛花燈 (還記得以前的花燈都在中正紀念堂),我的包包被偷了,當時逛的好晚,我好心急,那是我表姐親手縫製的手工包,我很喜歡,再加上一些證件手機的,所以心情好難過。當時的男友一直一直一直安慰我也跟我說對不起,但我心中浮現的卻是另一半!!

明明就只見過一次的另一半,卻想起他,感覺他能給我安全感及安慰。

回到家都半夜2點了(為了找包找了好久),忍不住打給了另一半,那晚聊什麼早忘了,但只記得他接電話起那濃濃的鼻音,聽到你掉了包包突然清醒的替你緊張,那是一種甜蜜 明明兩個人就還不是什麼,但曖昧讓人變得貪心 (忍不住都哼起楊丞琳的歌了)

總之,莫名的和當時的男友分手 (怎麼分的我都忘光了)

然後和另一半總算正式的好好見面(為何說正式呢?因為好像感覺彼此要真的當男女朋友,但當時沒說破,只是要見面)

約在公館的餐館先吃飯,吃完飯後真的到了"台大校園椰林"裡走路聊天,那時天冷,手就不知不覺得牽起來了。

這一牽走了15個年頭,我們努力工作努力存錢,靠著我們倆自己的能力買房子還清貸款、車子,小孩也生了二個上了小學。

現在回頭想想,當時週圍的人都說網戀很危險,但年輕時沒事幹沒一個確切的人生目標,再加上想談戀愛還真的會做些傻事,還好,我的單純傻事是很圓滿。 (我家人都不知道我和老公是如何認識,以前都不敢說現在也懶得說,他們只知朋友介紹,但不知那"朋友"是BBS,哈)

雖然當時夜晚沈溺在網路世界,但白天還是和一群快樂的同事一起快樂上班快樂的罵公司罵主管。

真的好單純好快樂,沒有人生壓力,沒有工作成就壓力,沒有當下屬壓力,也沒有當主管時要承擔的壓力,沒有小孩壓力,沒有房貸壓力.......沒有很多年紀越大越有的壓力。

如果問我後不後悔當時在BBS上的荒唐生活,其實不後悔,至少認識了另一半:)

但我會在女兒長大後跟他講這段生活,也要好好教導她保護自己的安全,不是每個人都能像媽媽這樣的傻妹傻福呀。

寫完這段小故事後,感覺今晚老公回家後,應該要好好抱一下,天天的柴米油鹽醬醋茶生活下,感情變親情,應該要好好維持"熱情" :))))))

不知有沒有和我差不多年代,也是在BBS認識另一半的呢?

QQ羊的媽
QQ羊的媽 2014-10-01 10:56:25 #1F

有耶~雖然我的另一半是學長,但我們之間的聯繫也是靠那個年代的慢速網路,你寫的每一個點滴我都經歷過~~

哲與庭的媽媽
哲與庭的媽媽 2014-10-01 11:47:42 #2F

我的第一任男友是在bbs上認識的,但後來有緣無份的分了(因為彼此家庭中都有人不看好,從中作梗及鼓吹)

結果後來嫁了一個從不上網交朋友的老公...

我的年紀比板主還要大個好幾歲,應該是第一代bbs剛起步時就參與的族群,

當時的talk板真的是陽盛陰衰,只要是女生一上線,馬上就有4.5個男生要和我talk,

我的打字速度也是這樣練出來的...

匿名
一段美好回憶 2014-10-01 12:00:11 #3F

大學時代也是bbs認識一位網友(一位學校學長)

那時的心情就是一下課就馬上跑去電腦教室上網

也真的甚麼都聊....聊到對方說要來搜尋我是在哪間電腦教室要見面我就馬上落荒而逃

想想那時的慌張真的好好笑

那時的網路關心真的心中帶著一點點的甜和溫暖

後來第一次見面是對方要訂婚拿餅給我....第二次見面就是我訂婚拿餅給他....哈!!

到現在我們一年仍然會有幾次mail或電話聊天....

bbs我想是每個學生一段好的回憶吧

但現在我看網路上論壇都是批評居多吧~~~唉!!!

snow 2
snow 2 2014-10-01 12:26:57 #4F

在bbs認識了他………他不是我的男友也不是老公…

只是比異性朋友更好的朋友……

真的很高興能認識他………

要不是我有另一半了………也許會跟他有不一樣

的結果…雖然現在聯絡不比以前多…但我們還是

很好的朋友!

MandyMA
MandyMA 2014-10-01 13:10:24 #5F

我和我老公就是在BBS認識的~

Donny媽
Donny媽 2014-10-01 13:51:28 #6F

我和我老公就是在BBS認識的

~20年前~中山大學BBS~不過我們都是別間學校的

當年的BBS 只有大學資訊類科系可用

我家老公說再早1-2年..BBS 只有英文版

因為剛用BBS時我用本名註冊(很笨)...他一看到是女生就找我聊天

話說我家老公當年成天掛在BBS...開始就覺得他應該是恐龍無誤

過了一年見了面...是長得不帥...但跟網路一樣愛講話且幽默.,..就被騙走了

20年下來..他從溫柔體貼的小金魚...變成偶爾跟大白鯊一樣...

但本人還是很實在可靠....

tini1621
tini1621 2014-10-01 14:34:19 #7F

我們是在16年前的成大bbs認識的,現在要準備迎接二寶嚕!

我們一直非常相愛,他是好情人、好朋友、好丈夫、好爸爸,我最愛的男人。

♥小啾媽♥
♥小啾媽♥ 2014-10-01 14:42:20 #8F

中山BBS+1

=========

從20歲認識到現在~當朋友1年多~交往5年~結婚快10年~1隻豬仔~15年了耶~有人和另一半是在bbs上認識的嗎?(我的bbs故事)_8F_img_1

真是歲月不饒人~XDDD

中山美麗之島→ 不知道有沒有記錯!

見過幾次網友覺得很無聊、本來打算不再和網友見面了!

後來遇到我老公,我老公被我的名片檔上伍佰的歌詞吸引,開始丟水球給我!

聊了兩個禮拜後、我老公一直盧我要見面、後來就約去六合夜市見面、再來就開始交往了!

交往十年、結婚四年、搞出兩條人命!

totofs
totofs 2014-10-01 15:56:58 #10F

我和我老公就是在BBS認識的+1

認識10年,結婚6年,有2個小孩了

他算是網友的同學,是同一學校的學長,但我們實際上是畢業後才認識的

因為是同校,所以認識沒多久就一群人一起出去玩

我反而和他同學和其他科系的人認識更久

所以有時候聊到以前的事會被他虧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力