【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
mysweet
mysweet 2014-09-30 22:13:13 版主 596

請問,懷孕過程可以吃哪些營養品呢?

有分初期、中期、後期嗎?

我剛滿三個月了…算步入中期了吧

喬僑
喬僑 2014-10-01 10:01:04 #1F

孕婦維他命+滴雞精+檸檬酸鈣

整個孕期都能吃,沒分初中後

但維他命我是葉酸吃完才買 大概4個月開始吃吧

anotherworld
anotherworld 2014-10-01 17:06:18 #2F

我懷孕開始就有吃葉酸+滴雞精+綜合維他命

中期才開始補鈣~ 感覺應該吃這些就很夠了!

挖熊好運
挖熊好運 2014-10-02 11:31:21 #3F

孕婦綜合維他命、鈣、燕窩和滴雞精、珍珠粉

\r\n\r\n

\\r\\n\\r\\n

\r\n\r\n

\\\\r\\\\n\\\\r\\\\n

\r\n\r\n

\r\n\r\n

這些都很適合孕期間的營養品

\r\n\r\n

\r\n\r\n

\\\\r\\\\n

\r\n\r\n

\\r\\n

\r\n

adsnew
潔斯
潔斯 2014-10-03 11:52:16 #4F

醫生有說可以多補充葉酸,DHA 和鈣,

我有多吃深色蔬菜也開始補充媽媽營養品,比較過幾個牌子發現

亞培的媽媽奶粉和維他命,還不錯,媽媽可試試看~

姍珊寶貝
姍珊寶貝 2014-10-03 16:33:59 #5F

因為我不喜歡一次吃太多營養品

所以我就只有買了一罐新寶納多孕期綜合維他命來補充

然後再搭配上均衡飲食 我覺得這樣就夠了

chmnja18
chmnja18 2014-10-03 23:24:33 #6F

第一胎的時候,沒有做任何飲食控制,想給寶寶營養而吃胖了20公斤

所以這次懷孕選擇賀寶芙奶昔來當營養補充品

可以加賴一起聊聊喔:summer-hours

PPLIN
PPLIN 2014-10-04 10:21:57 #7F

如果妳不是外食族, 家裡常開伙, 飲食均衡不挑食的話

頂多補充孕婦維他命和鈣片就差不多了

若是外食族, 建議可以選擇補充其他媽媽們說的 滴雞精.珍珠粉. 葉酸鐵.魚油..等等

我個人的方法是

整個孕期吃孕婦維他命或葉酸鐵(早餐飯後吃), 12週後的早餐喝無糖豆漿(補充蛋白質)

12週後開始吃1顆鈣片, 低脂鮮奶500cc (下午吃), 睡前再吃1顆鈣片(一天共補充約1000-1500mg的鈣)

28週後早餐空腹喝滴雞精(田牌),早餐吃維他命時再多配一顆藻油(魚油也可以)

給版媽參考喔~

強強的馬麻
強強的馬麻 2015-07-06 11:03:00 #8F

可以喝美安的孕婦維生素+鈣,好喝就像果汁一樣,吸收力好高達95%,比錠狀膠囊高了65%,如果要餵母奶,孕婦維生素可以一直喝到產後三個月,推薦給你。

推薦我的賣家,LINE: tsueh2837(薛小姐),有任何問題都可以詢問她人很好

graci
graci 2015-07-07 14:57:52 #9F

我的醫生說最重要的只有三個:葉酸、鈣、DHA,所以我只吃這三種再加維他命(也有問過醫生)

不知道媽媽三個月前有沒有吃葉酸?這是前三個月最重要的

再來剩下三個都可以開始吃囉!吃到懷孕都可以,鈣很重要~不然抽筋會痛死QQ

有些人的DHA是吃魚油,所以到八個月或九個月會停,因為會影響凝血效果

但是因為我是吃S26的植物性DHA,所以沒有停,也比較安全啦!沒有重金屬的問題

倪小桐
倪小桐 2015-07-07 16:27:57 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走