【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我一定要練好體力,長期跟我公公抗爭

旎晴
chenhoho 2014-09-27 09:01:10 版主 551

我的家庭狀況是,我跟先生的經濟狀況很穩,娘家家境也很好,所以娘家一直都給我們金援,所以我先生一直以來按月給我公婆錢,節日也都包紅包我都認為很ok。但是......長期以來,我大姑都不用給父母錢,甚至小孩生病是我公婆顧,大的參加才藝就把小的丟給公婆,吃飯就到我公婆家吃,吃完就閃人,而我的孩子....跟他們姓同姓,待遇卻不同,每次都是媽媽一手扛起,所以我的兩個孩子從小就會互相依靠不太吵架。最近一次...久久沒打電話來卻打來,我本來以為是要來關心孩子,原來是要來要紅包,我氣炸了,過了幾天,我順口提到大家都很替我大姑顧孩子,他們卻火大,這回真的惹到我了,一直都要靠兒子養的人,卻從不關心內孫,女兒為什麼不用給錢,真是人不要臉,天下無敵。佛家一直說退讓一步會更好,可是以我的經驗告訴我,有些家庭妳太讓他們,他們會變本加厲。我昨天本來心情很差,今天突然心情很好,因為我下了一個大決心,要把身體練好,一是要看到孩子健康長大,二是要養好體力跟我公公鬥,這個人,一輩子傷了很多人,就由我.....來教訓他。

(原作者於 2014-09-27 09:02:55 重新編輯過)

於2014-09-27 09:09:10 補充發言

大姑為什麼有在上班不用給自己的父母錢,她不是我公婆養大的?是鬼養大的啊?

於2014-09-27 11:16:12 補充發言

常常還會聽到我大姑說:我婆婆顧小孩都顧不好,所以我媽顧的比較好....我婆婆煮的飯真難吃.....這世界上什麼人最爽?臉皮厚的人最爽。

saturday9t
saturday9t 2014-09-27 10:09:57 #1F

我爸爸是長男必須和爺爺同住 其它親戚叔叔姑姑等多人也常常來我家吃免錢的 不給我們小孩紅包

而且吃完就走也沒說要把爺爺帶去住幾天 它們也是有工作有收入阿  

旎晴
chenhoho 2014-09-27 11:08:57 #2F

台灣真是個變態的地方,兒子要養父母,女兒不用,但是老人家顧外孫顧成這樣,重點是態度又差,以為媳婦都要像"阿信"一樣?

長靴貓
長靴貓 2014-09-27 13:29:24 #3F

能給多少跟有沒有給本來就是看個家環境狀況,你們家經濟環境好所以就多給,也許大姑有你不知道的經濟困難,如果你覺得不公平,也叫你老公不要給。但反過來想,大姑沒給錢她父母都沒在計較了,錢又不是進你口袋何必想這麼多?只要不是你們沒錢還硬要你們拿就好,其他不去管比較自在,因為本來就沒有所謂公平。

旎晴
chenhoho 2014-09-27 14:52:22 #4F

我大姑是個會住雲品飯店跟墾丁凱薩飯店的人,出國次數也多,重點是出國還丟小孩給父母顧,樓上媽媽,妳覺得她有錢嗎?妳也講到重點了,給公婆的錢就是規定給,不給就打電話來....

\r\n

平凡的幸福^^
平凡的幸福^^ 2014-09-27 15:03:54 #5F

這就是台灣傳統的地方~

兒子給錢當天經地義

女兒偶爾給…開始炫她女兒多孝順(靠…我們每月是沒給喔)

我知道內孫、外孫是一樣疼啦

我不會把小孩丟給我婆婆顧…因我婆婆會碎碎唸,在外說小孩都是她在顧…

當女兒的把小孩丟給媽媽照顧,那是她媽媽…她才這樣做…

我知道版媽不爽,因我也不爽…,應該是媳婦和女兒的不同

忍吧!小孩是自己的,健康平安最重要

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-09-27 15:15:39 #6F

版媽請您的娘家不要再給妳們金援

就好像您的公婆一直給您大姑好康的

其實道理是一樣的

家中經濟好的,支援家中經濟不好的

反而是版媽您,有機會多多照顧娘家的人,常常回娘家看看

別枉廢疼愛您的娘家

寶閣閣
寶閣閣 2014-09-27 15:15:47 #7F

你這篇文的重點是何?是1.覺得大姑不用給錢不公平?

2.公婆沒有特別對你的孩子好?

如果是1,如果指明固定跟你們要而大姑都不用繳庫的話,心裡當然不平衡,但在台灣兒子養家是很常見的,公婆就是這樣的政策和觀念你實也無須這麼光火,畢竟病不是你的錢入大姑口袋。

如果是2,那也無解,人心無法勉強,不是說你們有孝親費公婆就一定會特別疼孫。

你有大嫂或弟媳嗎?如果有,他們看到公婆(你的娘家)一直金援你,是否也會像你批評大姑不要臉一樣這麼想你呢?說到底,都是娘家願意為女兒犧牲奉獻做事,為何外人要看不慣?

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-09-27 15:21:12 #8F

咦,我覺得妳們都沒當過人家大姑嗎?

臺灣人習慣把財產留給兒子,所以會跟兒子要求比較多。

我弟媳也說,妳們母女感情那麼好怎麼不帶回家住(帶去女兒家住),老人家財產都過給兒子了,當然是指望依靠兒子。

我爸在生病往生前還把我叫到床前說,房子和田地全過給妳弟弟們了,妳不會怪我吧。我說不會。

我回娘家也是覺得我媽對我特別好,因為他們知道都留給兒子了,心裡有虧疚。

我弟媳也是凡事要求要公平,但是她也知道財產都到她老公名下了,跟大姑談什麼公平。

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-09-27 15:36:19 #9F

妳不要這樣恨長輩,因為妳公婆還健在,他們最後會做出什麼決定妳不會知道,但是不會全留給女兒的,對長輩還是要尊敬,雖然有時妳覺得不平,沒道理。

我婆婆身上很多錢,每天遊山玩水也是要孝親費,妳知我那孝順老公說什麼,他說他老媽存很多很好,反正以後用剩的也會給我們。

我的看法。你大姑沒錯。 

很少會要求女兒給奉養金。 因為他嫁人會會遇到要給公婆錢問題

嫁人娘家還要金援的。 也是特少例

大姑吃慣媽媽口味也沒錯

我給公婆錢很大方。只因為他們是我先生雙親

大方到連小叔也希望我們養他

但我的觀念。 兒子不養父母太誇張。還要我養廢人怎可能。 

若擔子太重可討論金額。總比氣死好。妳生氣全家可能覺得妳怪。 他們也不為何而生氣

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過