我的孩子雖很貼心但資質很平庸,連我婆婆也說孩子不是讀書的料,這一次他還參加了攜手班的考試(好像是成績很不好才需要去評估),唉~雖然說孩子的優點有很多,但忍不住還是會羨慕別的孩子唸書很優秀,平常我也沒有很逼他唸書的部份,不曉得是不是這個原因,但每次我買評量給他寫,他都會找機會溜掉~唉~只能想說別變壞就好囉~

ㄚ宅
ㄚ宅 2014-09-25 12:58:17 #1F

當你養到一個變壞的小孩時,你一定會覺得小孩乖就好

怕的是資質平庸又不乖,什麼都不坐懶得要死..這種才可怕

看小孩,要看優點,不要看缺點,這樣才會很快樂

sunny1976
sunny1976 2014-09-25 13:00:29 #2F

行行出狀元,不是只有讀書才好,品性更重要

空站空站
空站空站 2014-09-25 13:02:56 #3F

先花十分鐘寫出孩子的優點。

再花十分鐘想想孩子的缺點

再想想這件事有沒有這麼值得煩惱...

時光不能倒流
時光不能倒流 2014-09-25 13:03:50 #4F

孩子健康長大,快樂成長,乖乖不壞就很好了

每個人都有自己的優缺點,不是每個人都是讀書的料

看看世界就知道了,有多少人這麼的平凡無奇

何必太在意是否有沒有出人頭地,成就高呢?

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2014-09-25 13:07:29 #5F

看小孩,要看優點,不要看缺點,這樣才會很快樂+1

這句話我要記起來

我老公也常這樣跟我說 不要這樣對弟弟大小聲 雖然弟弟總是動作慢,講不聽...

也對啦!靜一靜,想一想,弟弟其實是一個很貼心的好孩子。

我的孩子也很平庸啊!可是他可貼心著呢!我愛死他了.我的孩子很平庸_6F_img_1

秋日閒情
仁云 2014-09-25 13:43:26 #7F

其實最煩惱的是那種不上不下好像很聰明但考試成績又不理想,不知道要不要逼他的那種

真正認清孩子不是念書的料才能再開發另外一條屬於自己的路,只要家長觀念正確能輔導孩子走過以成績論英雄的求學時代,非常可能以後孩子會比成績好的孩子更快樂更幸福

市子
市子 2014-09-25 13:54:29 #8F

平庸的孩子容易滿足,人生會過得比較快樂。

polly的mama
polly的mama 2014-09-25 14:15:00 #9F

如果你很煩的點是讀書資質...那我跟你說

我的POLLY是資源班孩子

畫圖....現在小五畫出來的跟小一程度差不多

數學....每寫作業必哭哭啼啼,自修每一題都陪她寫過..考試還是永遠拿不到60分

作文....文字組織能力非常弱,造句大概是小三程度,我也無法唸給她寫,因為十個字大概有三個字他會寫錯

自然....現在小五的自然對她來說根本是天書

社會...馬馬虎虎,比自然好一點

---------------------------------

只有英文跟游泳

英文

很神奇的在佳X上到第六期

很神奇的單字卡她看過就能記住背下來

很神奇的學校成績單只有英文可以拿優(我以為學校英文很簡單,昨天回來說班長被老師叫起來唸嚇到哭出來)

---------------------

游泳

現在上課被教練帶去跟男生比速度(我覺得很讚...她老爸很抓狂我的孩子很平庸_9F_img_1)

-------------------------------------

我要跟妳說的是

孩子資質平庸不會每一項都平庸

做媽的責任不是擔心怨嘆孩子資質平庸

而是認清孩子不是讀書的料之後

盡力幫助孩子找出...那片上帝幫他開的另一扇窗

(所以在學校當義工常常有人邀補數學,補作文...我完全不考慮

關於教育孩子...."愚公移山"的理念我個人不認同)

(原作者於 2014-09-25 14:22:44 重新編輯過)

停權
糖兄妹 (帳號停權) 2014-09-25 14:23:40 #10F

你當媽的這樣說孩子

他會開心嗎

換成是你被媽媽這樣想是什麼感覺

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走