我有焦慮症好想生二寶哦~

小櫻媽媽
小櫻媽媽 2014-09-25 02:22:19 版主 150

我有焦慮症,所以有焦慮和失眠的問題,就這樣斷斷續續服藥也7、8年了。

懷第一胎時,一懷孕就立刻斷藥,但不知道是不是藥物反彈或當時懷孕引起的壓力,

造成嚴重的焦慮,每天都覺得自已快發狂了,也一直哭,後來就變憂鬱症,所以大概在十二週後又開始吃藥到生產。現在小孩滿3歲了,目前看來健康,發展也沒有問題。

一直想再懷生二寶,又很擔心懷孕無法停藥,我的精神科醫師一直跟我說懷孕再來

想辦法。

就在前二個月,我懷孕了,精神科醫生只開給我安眠藥,說懷孕能不吃藥就不吃,也叫我考慮不要生下來。我覺得很難過,很無助。其間斷續的服用安眠藥,但情緒非常不穩定,很焦慮。

悲傷的是,寶寶一直到9週,就沒心跳了,只能讓他離開。

我想請問是否有同樣處境的媽媽,能推薦心理諮詢師或精神科醫師給我。(我住台北)

我想找一個能支持我再生二寶的精神科醫師。

我很愛小孩,一直想再生一個小孩,但又一直反覆的擔心。

我今年已經35歲了,希望能再這二年再生一個孩子,還是我太貪心了...唉

東寶貝
東寶貝 2014-09-25 08:57:44 #1F

先把自己照顧好, 把先生孩子照顧好, 行有餘力, 再想生老二的事...........

想要跟需要是兩回事。

先把自己照顧好比較重要

PoohPooh媽
PoohPooh媽 2014-09-25 17:23:06 #3F

推薦振興醫院身心內科袁瑋醫師

adsnew
最愛巧克力
最愛巧克力 2014-09-25 18:09:28 #4F

先把自己的焦慮症解決再說吧!

媽媽身心狀況不好,會對孩子有不好的影響,

我從小就是在不好的氣氛下長大,

我覺得我媽根本不適合生小孩,我說真的!

小櫻媽媽
小櫻媽媽 2014-09-25 22:31:37 #5F

謝謝各位媽媽的回應,我一直治療,但也不敢奢求有好的一天。上天給我一個寶貝,已經很幸運了,我會好好想想的!

苡新媽咪
苡新媽咪 2015-07-15 00:23:58 #6F

是否有考慮借助宗教信仰來抒緩心情症狀呢?我是靠著禪修班,停了十年的安眠藥和焦慮藥哦!

(但是當時我已沒有懷孕等問題啦)

(原作者於 2015-07-15 00:24:40 重新編輯過)

leomama
leomama 2015-07-15 10:58:37 #7F

禪修班??

苡新媽咪可以再講的詳細一點嗎?

ruby0813
ruby0813 2015-07-16 09:10:45 #8F

2F++++

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2015-07-16 09:21:24 #9F

先把自己的焦慮症解決再說吧!

媽媽身心狀況不好,會對孩子有不好的影響+1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過