彰化親子科學DIY閱讀營-清大博士帶領(免費喔)

彰化縣近年來積極推動閱讀推廣計畫,展現卓越成效,已成為全台指標性的書香城市。

煥然一新的「彰化縣立圖書館」也將年底加入圖書閱讀服務大眾的陣容,打造以讀者為本的閱讀空間。 

為縣立圖書館開館,推出一系列活動,10月份率先推出「親子科學DIY閱讀營」,由具有多年科學教育推動經驗,

國立清華大學化學系暨中央研究院分子科學及技術學程博士的楊世昌老師,帶領親子導讀科學圖書,

並帶領親子簡易操作並能建立正確科學概念的科學動手做講堂,以閱讀結合基礎科學概念,奠定孩子對科學探索的興趣,並創作出親子間美好的共同閱讀體驗。 

科學DIY動手做內容: 

1.牛脾氣的牛頓/透過閱讀,了解牛頓對科學研究的熱情和三大運動定律。 

2.磁鐵好好玩/透過動手操作,了解磁力的特性。 

3.心花朵朵開/透過動手操作,了解聲音是由振動產生。 

4.蔬菜大偵探/透過動手操作,了解許多生活中的物質也可作為酸鹼指示劑。 

活動場次: 

10月 5日(星期日)10:00-12:00 田中鎮立圖書館 

10月12日(星期日)14:00-16:00 線西鄉立圖書館 

10月19日(星期日)10:00-12:00 員林鎮立圖書館 

報名方式:即日起歡迎親子(免費)報名,各場次40組(每組約1-3人),參加活動可獲得實用宣導品。

地  點:彰化縣各圖書館

主辦單位:彰化縣文化局

協辦單位:遠見 ‧ 天下文化教育基金會 未來少年 未來兒童

http://www.bocach.gov.tw/ch/16news/01view.asp?sn=4998

rurumin咪
rurumin咪 2014-09-24 16:42:27 #1F

彰化親子科學DIY閱讀營-清大博士帶領(免費喔)_1F_img_1

小於大於
小於大於 2014-10-02 09:28:40 #2F

謝謝分享。

Anne 2
Anne 2 2014-10-06 14:36:15 #3F

DEAR帥爸爸~~

謝謝您的分享,讓我們全家渡過一個有趣及富教育意義的早上,想請教您一下:我小孩目前小一,我想讓她多多接觸一些科學的課程,請問您有比較好的建議嗎?? (我在住台中市)

不好意思 打擾您了

Anne 2
Anne 2 2014-10-07 08:09:12 #5F

2014遠哲彰化科學宅急便

>>此為非假日,時間上我無法配合 (我有查過台中科博館,不過它有限定年齡:國小三年級以上

中央大學假日科學廣場

>>>我有上網查詢過,不過上半年的報名時間已過,所以只能等明年

請問就您所知還有其它在台中的嗎?? 或是假日的活動

ps;非常謝謝您的不吝分享各種訊息及活動

亭 2
亭 2 2014-10-22 11:21:05 #6F

想知道桃園或新北市的相關訊息

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己