blamtatsuya
blamtatsuya 2014-09-23 22:32:39 版主 1568

各位有經驗的媽咪:

我己育嬰留停九個多月..目前要請滿2年..那時剛好寶寶2歲...

想請問:

1:如果這當中2年內..我又懷孕了..請問可以跟公司請產假嗎??(相關勞基法不知道有沒有規定???)

2:是否可以再申請勞保的育嬰津貼(六成薪..)..???留停的期間勞健保還是有請公司幫我保...帳單寄來我家..我自己再繳費..

(六成薪今年剛好申請完...目前正要申請育兒津貼2500元..)

Minime步
Minime步 2014-09-24 01:51:18 #1F

這種專業知識,最好還是親自打通電話去勞保局(勞工局)問,在這要是問出不同見解,妳也不知道要聽誰的呀。

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-09-24 09:08:32 #2F

1:如果這當中2年內..我又懷孕了..請問可以跟公司請產假嗎??(相關勞基法不知道有沒有規定???)2:是否可以再申請勞保的育嬰津貼(六成薪..)..???留停的期間勞健保還是有請公司幫我保...帳單寄來我家..我自己再繳費..(六成薪今年剛好申請完...目前正要申請育兒津貼2500元..)...簡短內容

blamtatsuya發表於2014-09-23 22:32:39

1. 不行,除非你有復職,不然只要在育嬰留職停薪期間,也不會有產假的(因為你都留職停薪了)

2. 第二胎的育嬰津貼是可以申請的,但也是要先跟公司申請第二胎的育嬰留職停薪後,才可以向勞保局申請第二胎的育嬰津貼

因為你第一次申請育嬰留職停薪,公司給寄育嬰留職停薪續保勞保申請書給勞保局

上面有寫明你第一次申請育嬰留職停薪的出生年月日

所以以勞保局來說,目前只有第一胎的資料

所以要申請第二胎的育嬰津貼

要跟第一胎一樣,向公司申請第二次的育嬰留職停薪才可申請育嬰津貼

秋毛毛
秋毛毛 2014-09-24 10:29:42 #3F

是可以申請的唷!前提是在請育嬰假這段時間有繼續投保勞保。

(有看過勞保局的網頁資訊,以下是截圖。)

求解有關育嬰留停問題.._3F_img_1

imlabor
imlabor 2014-10-06 16:16:53 #4F

育嬰留職停薪期間又懷孕了,因為你這段期間有繼續加保勞保,所以這一胎的寶寶出生後,仍然可以申請勞保生育給付喔!

且只要符合以下條件:

1.就保年資合計滿1年以上

2.小孩3歲前

3.向雇主請育嬰假

這一胎一樣可以申請就保育嬰留職停薪津貼喔!

還有問題可以到勞保局FB粉絲團詢問:https://www.facebook.com/ImLabor

(原作者於 2014-10-06 16:17:13 重新編輯過)

青島小胖妞
青島小胖妞 2014-10-07 11:40:11 #5F

那請問喔~

因為是派遣人員 也就是一年一約的~ 若是我明年年初才生產 但我約到年底到期 雇主若不與我再續約 

是不是就沒有任何保障了呢???

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-10-07 12:57:31 #6F

那請問喔~ 因為是派遣人員 也就是一年一約的~ 若是我明年年初才生產 但我約到年底到期 雇主若不與我再續約  是不是就沒有任何保障了呢???

青島小胖妞發表於2014-10-07 11:40:11

先問一下

你所謂的派遣

是派遣公司外派到現在這個公司嗎

青島小胖妞
青島小胖妞 2014-10-07 18:06:54 #7F

是雇主這家公司找我回去上班~只是現在公司錄用人暫時都不會是所謂的正式員工 而是派遣人員~

具雇主的說法是因為現在公司都沒有那麼多的人事預算 所以都改成派遣人員 

青島小胖妞
青島小胖妞 2014-10-07 18:07:00 #8F

是雇主這家公司找我回去上班~只是現在公司錄用人暫時都不會是所謂的正式員工 而是派遣人員~

具雇主的說法是因為現在公司都沒有那麼多的人事預算 所以都改成派遣人員 

青島小胖妞
青島小胖妞 2014-10-07 18:07:18 #9F

青島小胖妞
青島小胖妞 2014-10-07 18:07:32 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己