andromeda666
andromeda666 2014-09-22 15:02:04 版主 324

各位媽媽,

我的的第一個寶寶預計在今年年底出生,現在正開始物色未來的保母,因我是職業婦女,雖和公婆住得近,但因他們年紀已大,故沒辦法幫我們帶寶寶,而在看了幾個保母後,目前有以下的選擇,故想請問各位有經驗的媽媽們會選哪一個? 非常謝謝!

A保母:

優點1:離家步行3分鐘即可到,接送超方便,故若要加班時公婆可幫忙偶爾接送的。

優點2.鄰居介紹的,說她個性直率算好相處,且只想帶1個寶寶,不會再多收。

缺點1:非職業保母”,育嬰經驗不多,只有帶過自己1個孫子(從出生到3歲)的阿媽,沒有保母執照,幾乎沒有做副食品的經驗,但不排斥學。

缺點2:訪談中不經意會說「阿~不用餵母乳也ok啦,我的那個孫子還不是都餵配方奶也養得白白胖胖...」or「新生兒還是要喝水啊,怎麼可能不用」。

B保母:

優點1:有執照保母(加入社區系統),父母未來可領3仟的補助。

優點2:10年的保母經驗,副食品的製作或協助餵母乳經驗豐富。

缺點1:離家較遠(開車約15鐘),公婆無法幫忙接送,需我們夫妻自力自強。

缺點2:目前雖只先帶一個未滿6個月的寶寶,但未來不排斥接到法令規定的上限4個寶寶。

哦不
哦不 2014-09-22 15:23:52 #1F

我會選A 新生兒可以喝水哦 因為可以有漱口的功能 我們家的一個月就在便秘 所以都有喝水 是OK的

翁小秋
翁小秋 2014-09-22 15:30:07 #2F

我會選A,就近較方便,而且父母也可去看看孫子!

其它的部份其實都可以跟保母討論做修正

有事嗎?
Skyblue77 2014-09-22 17:20:27 #3F

居家式托育服務提供者登記及管理辦法 (保母登記制)今年12月1日上路囉,

保母沒取得資格就帶小朋友會罰6千到3萬。

版媽應該是明年才會送托,所以還有機會找別的保母,問一下社區系統吧。

專屬糖
專屬糖 2014-09-22 20:36:24 #4F

我都不會選....

A.離家近但沒執照,但顧孫跟顧別人小孩是不一樣的,教法顧法大不相同!溝通上怕以後有一些大不同

B.離家遠不會太大問題,保母已顧未滿6個月的baby,加上你的小孩也未滿六個月,應該會很忙!2個要喝奶2個在哭,保母先顧哪個呢?只是個建議,還是要版媽自己決定

(原作者於 2014-09-22 20:36:59 重新編輯過)

雪莉2011
雪莉2011 2014-09-23 17:14:49 #5F

經過一年多的接送經驗,我覺得保母家離家近這點非常非常重要,

可以省去不少時間,有突發狀況時也可以即時趕到。

不過我覺得保母有執照也很重要,專業保母才讓人比較安心吧!

andromeda666
andromeda666 2014-09-24 13:06:55 #6F

謝謝各位水水的意見,我想我會再努力找找有沒有更適合的保母,以車程不超過10分鐘,有執照且以照顧兩位小孩的為原則,希望大家能幫我集氣,順利找到合適的保母。

也祝大家一切順心!(請益)關於保母的選擇_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題