淡味人生
shalling0815 2014-09-18 21:36:05 版主 460

原本好好的家因為小姑一直回家做怪, 搞到同住一起的家人失合, 決定放棄自己的房子暫時另外租屋, 這陣子婆婆生病, 己經臥在床上不良於行, 病況越來越嚴重了, 想想娘家媽媽講的很有道理, 終究還是要回去住, 因為是自己的房子, 而且婆婆己經不可能在為難我了, 該回去照顧她, 也決心在給自己跟家人一次機會, 常常回去走動, 讓小孩跟公公多多相處, 並修補之前同住時產生的裂縫

沒想到卻讓我看到, 拿著鑰匙隨意進出的小姑, 她指高氣仰的樣子, 一副已經做好準備接手這個家女主人的位子, 她不只目中無人, 還很泠淡的說 :  喂..XX(先生名)吃飯沒, 然後就把我小孩叫來叫去的, 從她一進屋看到我到我走始終保持著撲克臉, 無視於我的存在, 反而是我先主動跟她打招呼, 她也連回都不回

接著又看她坐在書床前翻翻寫寫, 整個心一下子都涼了, 原本以為可以回到我們家重新開始, 卻看到她這樣.. 我們的家我們的東西, 房產名字都是我們的, 貸款繳錢的也都是我們, 雖然我們不住那裏, 但先生也是每天都會回去, 我們雖然沒每天但也算常常, 然後..我們自己在公婆面前都要很客氣, 她一副好像自家廚房很隨意方便的樣子

娘家媽媽說, 只要婆婆在也還能講話.. 小姑就會一直回家做怪, 勸我這段時間只能忍忍忍,  現在看到婆婆都還沒過世, 小姑就很高調的, 回家始喚我們, 把先生及小孩叫來叫去的真的讓人很不舒服

(原作者於 2014-09-18 21:36:50 重新編輯過)

悲哀又無奈
心痛無人知 2014-09-18 21:52:56 #1F

既然房子是你們的,那就暫時先委屈自己一下,讓小姑去囂張好了,

婆婆身體不好,讓老公去處理,

婆婆在一天,小姑就會作怪一天,做媳婦的就裝傻一天,惹不起躲得起,

照顧公婆是子女的事,媳婦不要發表任何意見,免得惹禍上身

婆百年後,就把事情攤在桌上說清楚,她要回來作怪的,那公公用輪流照顧的方式,子女都有義務照顧父母,看是要一年一輪還是半年一輪,不想照顧的,回娘家時,請把臭嘴閉起來,手腳認份一點,搞清楚誰是主人,公公要是向著女兒的,那就搬去跟女兒住,兒子每個月出贍養費

秋水伊人
秋水伊人 2014-09-18 21:56:05 #2F

妳老公的態度呢?

淡味人生
shalling0815 2014-09-19 00:17:04 #3F

小姑就跟當初的婆婆同一個樣, 在先生面前跟在先生背後是二個臉, 先生只知道小姑會回去看婆婆, 不知道小姑用這種態度對我們 (我跟先生因為工作時間的關係不會同時回去)

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-09-19 00:58:09 #4F

你花點錢買針孔吧 千怕萬怕就怕小鬼作法

只要萬事俱備 哪怕小姑這東風亂括~~~針孔手機也可以 包包也可以 

你都沒作為任由她亂來 都不怕妳老公耳根軟誤信小人嗎?

如果你都有準備 這些就是妳最好的防備

如果婆婆死了她還不搬 最下下策就是賣房子!以後老死不相往來 妳老公要去讓他妹瘋那他請便!不可以連自己老婆都不保護好還讓人家亂來!!!扣分!

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2014-09-19 08:39:35 #5F

遇到可惡的姻親有多無奈我完全了解

我沒大小姑

但有個貪婪自私的大伯

他也是個雙面人

表面裝得很好

私底下不斷算計自己的弟弟

一而再的佔我們便宜

我們一再退讓不但沒讓他滿足

反而軟土深掘

我們也是因為婆婆還在

不得不為了一些事情跟他有瓜葛

不過我老公現在完全認清那個人

原本他很信任自己的親兄弟

後來太多的事情讓他自己看出那個人有多自私貪婪和無知

我自己的領悟是沒必要太好說話

強勢的人別人才不敢惹

就像我妯娌

連婆婆都看她臉色

而我因為太好說話對他們很客氣

他們反而找我麻煩

一再忍耐退讓只會讓對方覺得你好欺負

我媽最後悔的就是當初被欺負只知道忍耐不敢反抗

自己氣到生病

即使我奶奶都過逝十多年了

那股怨恨還是消不掉

除非你真的能不在乎或者說服自己忍一輩子

否則該說的話就要說出來

該拒絕的就要拒絕

只要你們不配合

她就沒辦法使喚誰

saturday9t
saturday9t 2014-09-19 09:12:00 #6F

小姑可能是要和婆婆多相處一陣子 等婆婆過是後它才會回它加 還是說小姑想和哥哥住一起呢 

原本好好的之前小姑住哪呢 房產是你買的話有權利叫它不要住呀

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招